No vais a tardar nada en hacer este aperitivo y os aseguro que es un bocado delicioso.
Ventaja: se puede tener hecho unas horas en la nevera y aliñarlo segundos antes de servirlo.
Mirad qué fácil.
Sólo tenéis que partir el calabacín en tiras muy finitas. Hacedlo con el pelador de verduras o con una mandolina. Deben quedar casi transparentes. Cuanto más pequeño y delgado sea el calabacín, mucho mejor.
Lo escaldáis un minuto en agua hirviendo con sal. No escatiméis en sal.
Escurrís y las metéis en un recipiente con agua fría.
Unos segundos después, cuando las tiras estén frías, las secáis muy bien con papel de cocina y untáis en cada una de ellas un poquito de queso crema pero no demasiado para que no rebose cuando las enrolléis. (Si no las secáis bien os costará mucho más extender el queso)
Enrolláis las tiras y espolvoreáis un pelín de pimientas molidas, miel o pimentón de la Vera..lo que más os guste. Me gustan los tres sabores pero puede que me decante por los que llevan miel. Ya sabéis que me gusta mezclar dulce con salado.
A los que llevan pimienta y pimentón, no olvidéis echárles un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ya me contaréis si lo hacéis en casa.
Ingredientes:
1 calabacín pequeño
Queso crema
Pimentón, pimientas, miel (A elegir. Esto es para espolvorear lo que os guste una vez esté emplatado)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Va por ti
Nota: Las primeras tiras, como son demasiado estrechas y no sirven para hacer los rollitos, las guardáis para hacer sofrito, o crema de verduras..lo que se os ocurra. Aquel día hice arroz cocido con verduras a la plancha y las usé para eso. Vosotr@s veréis..Pero no las tiréis porque se pueden aprovechar.
se los ve exquisitos, lo voy a intentar, beso
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen Graci!, queda apuntada la receta.
ResponderEliminarbesitos
Así de fácil...ahora me pongo!
ResponderEliminarRicos :)))
Pues ya me contarás...
EliminarBesos
Que idea más buena y ligerita, muy bistosos además. Besos
ResponderEliminarMagnífico, no hay mucho más que decir
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ResponderEliminarUn buen plato de carpaccio, me gusta francamente. Ojala tuviese mas tiempo y pudiese venir con mas frecuencia, lo voy a intentar, prometido.
Un abrazo
No te preocupes,,que a todos nos pasa más o menos lo mísmo. Lo comprendo perfectamente, mujer!. Un beso y gracias.
EliminarDesde luego que tiene que estar riquísimo, me gusta mucho la idea
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que si. Es un bocado ligero, nada pesado. Y muy bonito. Besos
EliminarQue buena la idea, me gusta mucho! Ademas son unos pinchinos que se preparan en un momento!
ResponderEliminarAyer pensaba en ti, porque hice unos pinchinos que seguro que te gustan tambien, llevaban "Griess", te suena?
Un besin!
Gracias. Si los publicas, pasaré a leerlos. Griess? Mi vocabulario alemán no llega a esa palabra! La buscaré. Bess
EliminarPues q pint más Buena
ResponderEliminarY fácil :-)
Creo q esto sí q sí
Besos
A
Te van a gustar. Su sabor es ligero y quedan muy monos. :)
EliminarBesos
Perfecto y sanísimo. De 10!! Feliz finde y muchos besitos!!
ResponderEliminarDe 10 como tú!. Buen fin de!
EliminarQue delicioso y sano!!! Me quedo por aquí viendo más cositas ricas.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias.
EliminarEncantada.
un diez para este aperitivo yo tambien creo que me quedo con el de miel aunque pienso probar los tres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pero que idea tan estupenda y tan bien de precio, ademas que da muy fina, te la copio volandoooo, jajaj gracias anticipadas
ResponderEliminaralberto
http://maisgrelos.blogspot.com.es/
Graci, eres la reina indiscutible del pincho. La semana pasada estuve paseando por tu blog buscando inspiración para un concurso de pinchos y me dejaste con la boca abierta en más de una ocasión. Como hoy, con estos rollos de calabacín. No sólo deben de estar ricos sino que son ligeros, sanos y rápidos de preparar. No se puede pedir más!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, pero aún tengo mucho que aprender.
EliminarSe que ganáste tu peso en cerveza,,qué bonito premio para una señorita! :P pero por más que he buscado no he conseguido ver cual fue el pincho que preparáste..echaré un ojo a tu blog otra vez o a tu facebook. Seguro que fue de campeonato.
Un beso.
Mmmm tiene muy buena pinta
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡ tengo que probar ¡¡¡besotes
ResponderEliminarTienen un sabor sutil, muy ligero. Creo que por eso me encantan.
EliminarBesos
Qué ricos, con miel seguro que me gustan! Un beso!
ResponderEliminarPara un aperitivo, están muy buenos.
ResponderEliminarUn beso.
Gran pincho........ que recuerdos cuando empezábamos los dos más o menos por la misma fecha y como hemos cambiado y crecido en blogs!
ResponderEliminarFELICIDADES!!
Un saludo @caprichosDjorge
¿Me creerías si te digo que hace unos días visité tu blog y pensé algo parecido? :)
EliminarSeguro que a ti te pasa lo mísmo que a mi. Jamás imaginé que esta afición iba a ser tan satisfactoria y tan bonita.
fantásticos..es q me encanta el calabacín,no te puedo decir mas...
ResponderEliminarTe hemos conocido a través de Merle, nos gusta tu blog tienes recetas muy interesantes y ricas, así que por aquí nos quedamos :)
ResponderEliminarGraci: un sobresaliente. ¡Cómo me gusta tu propuesta! Además es estupendo para diferentes opciones de relleno. Buenísima. Un besote.
ResponderEliminarVaya, vaya, que buena pinta. Algo tan sencillo y saludable y lo riquísimo que tiene que estar. Sin duda es algo que tengo que hacer.
ResponderEliminarCristina - Alrededor de una taza de té