Recupero esta entrada porque he cambiado las fotos y para corregir los ingredientes ya que después de haberlo hecho en varias ocasiones, como más me gusta es con avellanas.
Ahora uso pan que yo mísma hago en casa. La receta aquí
Lo hago de esta medida para que los pinchos o los canapés queden tamaño bocado.
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Como más bonita queda esta tapa, es haciendo rollitos que debemos tener preparados con antelación porque es conveniente que estén un tiempo en la nevera. Y si vais con prisas, con un cuarto de hora de congelador, es suficiente para que el queso se endurezca y podáis cortar bien los rollitos.
Pero también se puede colocar un poquito de la mezcla del queso con las verduras sobre el pan, tostado o no, y encima poner un trocito de salmón. Si lo hacéis así, podéis tener también la mezcla hecha con antelación y guardada en la nevera bien tapada hasta el momento de servirla.
Y ya si, os dejo los Ingredientes:
100g de Salmón Ahumado
100g de Queso Crema (puede que un poco menos)
20 Avellanas (o vuestro fruto seco favorito)
Pan de molde sin corteza
Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la juliana:
1 Zanahoria
1 Puerro blanco
1 Cebolleta
Sal
Preparación:
Rehogar la juliana con dos cucharadas de aceite de oliva y reservar.
Machacar las avellanas o el fruto seco elegido en un mortero y mezclarlas con el queso. Lo ideal es que queden trocitos que se noten en la boca.
Añadir la mitad de la juliana.
Extender un poco de esta masa en cada lámina de salmón y enrollar.
Envolver cada rollito en film transparente y dejar reposar en el frigo una hora como mínimo. Si vaís con prisas, 15 minutos en el congelador.
Para la presentación, colocar la juliana restante sobre cada rebanadita de pan.
Cortar los rollitos en rodajas y poner una por canapé. Añadir un chorrito de aceite de oliva para dar brillo
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No os podéis imaginar lo rico que está!.
Podéis ver cómo se hacen a partir del minuto 6:10'' de este vídeo.