Siempre hago las alitas de pollo de la mísma manera: fritas. Pero esta vez les he dado forma de chupa chups y las he rebozado con patatas fritas y con kikos.
Ha habido opiniones para todos los gustos, a unos nos han gustado más con kikos y a otros con patatas fritas.
Y como me gusta mezclar dulce con salado, preparé también una salsa hecha con vinagre de jerez, soja y miel. La receta de esta salsa la ví en la web de Canal Cocina y los ingredientes los eché a ojo de buen cubero. Ni que decir tiene que los niños prefirieron las alitas sin la salsa, ya sabéis lo que les suele pasar. Eso sí, al menos conseguí que la probasen. Pienso que lo bueno es que vayan descubriendo sabores nuevos aunque al principio no sean de su agrado.
Recuerdo que de niña no me gustaba nada nada nada la miel y ahora soy capaz de comerla a cucharaditas y le echo miel a todo lo que puedo. Suelo sustituírla por azúcar.
Pero bueno, a lo que vamos: los kikos son de los "blanditos". Hay que machacarlos un pelín con el mortero y los de toda la vida son más duros. Digo los de toda la vida porque cuando era pequeña solamente había kikos duros y no como ahora que podemos elegir..
Pero bueno, a lo que vamos: los kikos son de los "blanditos". Hay que machacarlos un pelín con el mortero y los de toda la vida son más duros. Digo los de toda la vida porque cuando era pequeña solamente había kikos duros y no como ahora que podemos elegir..
Ingredientes:
Alitas de pollo
Kikos machacados en el mortero
Una bolsa de Patatas fritas que también machacaréis con el mortero
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuchillo bien afilado para pelar las alitas
Harina
Huevo
Para la salsa:
Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
Un chorrito de Salsa de Soja
Una cucharada de miel
Preparación:
Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.
Pasamos las alitas por harina y después por huevo.
Las rebozamos, unas con kikos y otras con patatas firtas.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.
Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Como ya os he contado más arriba, la he hecho a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.
Me han dicho que hay una salsa que también le va muy bien a estas alitas. No la he probado, así que, sólo os dejo la receta. Zumo de naranja + Salsa de Soja + Miel. La verdad es que la mezcla no está nada mal. ¿No?
Kikos machacados en el mortero
Una bolsa de Patatas fritas que también machacaréis con el mortero
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuchillo bien afilado para pelar las alitas
Harina
Huevo
Para la salsa:
Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
Un chorrito de Salsa de Soja
Una cucharada de miel
Preparación:
Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.
Pasamos las alitas por harina y después por huevo.
Las rebozamos, unas con kikos y otras con patatas firtas.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.
Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Como ya os he contado más arriba, la he hecho a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.
Me han dicho que hay una salsa que también le va muy bien a estas alitas. No la he probado, así que, sólo os dejo la receta. Zumo de naranja + Salsa de Soja + Miel. La verdad es que la mezcla no está nada mal. ¿No?