Estas bolas salieron de casualidad.
Aquel día me había sobrado algo de arroz cocido y también algo de cebolla enharinada y frita, así que, lo mezclé todo en un plato con idea de dejarlo como guarnición, pero recordé que mi hijo, unos días antes, me pidió que le hiciese bolitas de arroz iguales que las se comen los personajes de unos dibujos japoneses que le gustan mucho y como no sabía hacerlas igual, se me ocurrió echarle atún en aceite, rebozarlas y freírlas.
Le eché sal a todo y me puse a hacer bolitas. Y resultó que hasta estaban ricas!!.
Como much@s de vosotr@s ya sabréis, me encanta mezclar dulce con salado, por eso le eché un poquito de miel a las bolas una vez estuvieron fritas. Quedando de esta forma, un pincho rico y sencillo.
A los niños les gustaron más sin miel.
Ingredientes (cantidades que usé aquel día):
4 Cucharadas de Arroz cocido
3-4 Cucharadas de Cebolla frita con harina o de la que venden crujiente
Harina
Sal
Laurel
3 dientes de Ajo
Miel (opcional)
1 Huevo
Pan rallado
Preparación:
Cocer el arroz junto con el laurel, los ajos y un chorrito de aceite.
El día que hice las bolitas, había frito aros de cebolla enharinados, pero para esta receta es mejor picarla mucho, en tocitos pequeños y enharinarlos con ayuda de un colador . (echar los trocitos de cebolla en un plato con harina y luego tamizar con el colador)
Cuando la cebolla esté frita, se escurre bien y se deja reposar en papel absorbente.
Una vez tenemos listos los dos ingredientes, se mezclan en un plato, se le echa algo de sal y se forman las bolas. Yo usé para cada bolita, la cantidad que cabe en una cuchara sopera, aunque la próxima vez las haré más pequeñas.
Las apretáis, las enharináis, las pasáis por huevo y finalmente por pan rallado.
Se fríen.
Se les echa un chorrito de miel. Si está muy solidificada, la metéis unos segundos en el microondas para que sea más fácil echárla sobre las bolas.
Consejo:
Es mejor comerlas calientes.
Creo que con salsa de soja también pueden estar ricas, pero aún no las he probado así.
En cuanto a la mezcla de arroz, caben infinitas posibilidades..A mis hijos les gustan con atún en aceite, sin cebolla y sin miel.
LUNES 30 DE ENERO DE 2012
Las he hecho con esa cebolla seca y frita de mercadona. Y están ricas.
También las he probado con cebolla caramelizada. Y están ricas y muy jugosas.
Y con atún en aceite, con y sin cebolla frita crujiente. Luego rebozadas y fritas. Muy ricas.
Que original
ResponderEliminarTengo algo de arroz blanco que ha sobrado de ayer por la noche.... igual acabo preparando unas bolitas de estas que seguro que estan buenas!!! Un beso
ResponderEliminarMolto bella questa idea, ciao
ResponderEliminarMenudos bocaditos más ricos, me los apunto, besos grandes
ResponderEliminarBuena idea, me gustan las recetas que salen de casualidad y además quedan bien
ResponderEliminarUna idea estupenda, los críos disfrutan mucho con estas cosas.
ResponderEliminarBesitos
que ricas y originales buena idea para aprovechar el arroz
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
La verdad es una manera estupenda de aprovechar el arroz, además te quedaron preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Buena idea, Buena foto. Queremos más. Enhorabuena.
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a tí me gusta lo dulce con lo salado a sí que estas bolitas de arroz me gustan, una bonita presentación.Besos.
ResponderEliminarUmmmm esto lo tendremos que hacer que se ve bien rico
ResponderEliminarPINCHOS Y CANAPÉS, la url de mi blog es esta, así que agregeme cuando guste: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
ResponderEliminarUn saludo.
Que bolitas más apetecibles te han salido. A mi también me gusta mezclar dulce con salado. y la foto fantástica. Un beso
ResponderEliminarqué bolitas tan ricas y qué originales, me encantan¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Menuda idea mas original, una forma diferente de comer arroz!
ResponderEliminarUn saludo, Los Capricho de Jorge!
Cambio la miel por la soja... los sabores agridulces, no me van mucho!!
ResponderEliminarPero debe estar rica y seguro que tu peque disfrutó comiendo lo mismo que los personajes de sus dibujos!!
Saluditossssssss
Jo pues te ha quedado una receta la mar de rica y ademas de aprovechamiento. Una buena idea que te copiare algun dia en los que me ocurre como a ti, que sobra arroz. Besos
ResponderEliminarunas bolitas apetecibles 100x100.
ResponderEliminarEso sí que es aprovechar, te han salido geniales.
saludos
Pues será una probatina pero tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn Besote
cosa más ricaaaaaa,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que buenísimas esas bolitas...y que graciosos los murcielagos
ResponderEliminarmola!!!
que ganas...ya hay fecha!!!
parecen mini calabazas de halloween,tienen muy buena pinta graci
ResponderEliminarjajaja Debo y tan minis! se comen de un bocado o de dos como mucho!..
ResponderEliminarHay fecha hay fecha Manuuuu :-)))
Te han quedado muy bonitas con el brillo de la miel.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y sabroso articulo, te enlazo aqui: http://www.informamemas.com/2011/10/bolas-de-arroz.html
ResponderEliminarUn saludo
Un aperitivo bien rico :)
ResponderEliminarQue bolinhos de arroz bonito, amei, como também amei o blog e a decoração.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Un entrante estupendo. Además el contraste de sabores tiene que estar de escándalo. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
que delicia...me encantan...
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Agradeço sua visita ao EternosPrazeres e retribuo com muita alegria em poder conhecer o seu blog tão delicioso
ResponderEliminarMuito prazer, e meus cumprimentos
Renata Boechat
Muy original esta bolas de arroz parecen chupa chus me gustan besos
ResponderEliminarPretty insightful. Thanks!
ResponderEliminarMy blog:
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Que originales estas bolitas de arroz,por la pinta que tiene deben de estar buenísimas¡¡¡¡
ResponderEliminarOs dejo mi blog por si alguien le apetece verlo.gracias y saludos
recetasdesur.blogspot.com/
Soy tu seguidora reciente, me gustan estas bolas de arroz y miel, se ven muy ricas, estaremos en contacto...besos de Doris.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me ha encantado. Tiene todo una pinta estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://cocinaconcalidad.blogspot.com
Que cosa tan original y rica!!un d10 para tí!
ResponderEliminarque buena pinta tiene, y además muy original,felicidades.
ResponderEliminarHola REYES bienvenida!
ResponderEliminarComo suele ocurrir con los grandes avances científicos, los grandes descubrimientos se hacen por casualidad. ¡Enhorabuena!
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