Estas palmeritas saladas han sido un éxito total en casa. Los niños se las comieron antes de que nos diésemos cuenta.
Las hice con Daniel, mi hijo pequeño (Danielin, que es como le llamo yo y seguramente de mayor me lo reproche).
El caso es que a Danielin le encanta meterse en la cocina conmigo y disfrutó bastante dándoles forma. Lo hizo con tanta dedicación que le quedaron perfectas. Javier, el mayor, está ahora más perezoso, pero cuando tenía unos años menos también me "ayudaba" mucho.
Bueno, a lo que iba, que estas palmeritas son ideales para niños y mayores.
Si el hojaldre es comprado, las podéis tener hechas en media hora aunque si hacéis la masa, dejará de ser una receta rápida.
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
Hierbas provenzales (si no tenéis echáis las que tengáis en casa, orégano, tomillo, etc)
Perejil fresco
100g de Queso Manchego Curado rallado
Sal
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Extendemos el aceite sobre el hojaldre, añadimos las hierbas (sed generosos) y el perejil muy picado.
Echamos sal y enrollamos desde los dos extremos hacia el centro.
Cortamos la masa en rodajitas de aproximadamente un centímetro de grosor y damos forma con los dedos.
Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º unos minutos hasta que estén doradas. No más de diez minutos.
Y ya está, con una cervecita fresquita o un refresco para los peques, tenemos un aperitivo BBB. Bueno, bonito y barato.
Notas:
Si usáis queso parmesano, prescindid de la sal.
La calidad del queso manchego es importante en el resultado final.
Si queréis, podéis usar mozzarella, pero en lugar de espolvorearla al final, hacedlo antes de enrollar la masa.
Esta foto es para mi amigo Chema (es un lebrel). Dice que de vez en cuando se me va la pinza.
me parece un aperitivo genial para dar entrada a cualquier plato, o que te viene alguíen a casa, pues las preparas en 0 segundos y listas para sorprender, así, calentitas, que gozada!!!
ResponderEliminarLa verdad es que si, se hacen en un momento. Es importante echárles un buen queso. Bs
EliminarEstán divinas me encantan había hecho palitos con los mismos ingredientes pero no palmeritas.. por cierto Daniel es el nombre que me hubiera gustado poner a algunos de mis dos hijo pero su padre no quiso.. Besitos mi niña!
ResponderEliminarHelena,,,tenía que haber un Daniel en mi vida y de una forma u otra, lo ha habido! :-)
Eliminartienen una pinta impresionante. Como bien dicen, en caso de visita inesperada se hacen en unos minutos y estan divinas.
ResponderEliminarsaludos
Qué buenísima pinta que tienen y además se preparar en un momento. Me ha parecido una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Con estas palmeritas tendrás el exito asegurado!! Besos :)
ResponderEliminarY tanto!. La próxima vez que venga algún amigo de mis hijos a casa, se las pienso hacer. Así cambio. bs
EliminarUfff, qué delicia!
ResponderEliminarYo las hago rellenas de tomate, queso, jamón de york y orégano, como si fuesen una pizza, y siempre son una triunfada.
Además es una receta rapidita, me encanta! Tendrás que hacerla la próxima vez que vayas a la tele ^_^
Saluditos!
Así tb están muy ricas. El hojaldre da mucho juego. Bs
Eliminarno dudo que estuvieran buenísimas porque las hierbas provenzales y el queso curado debían darle un sabor estupendo. a ver si compro hojaldre y las preparo. besos!
ResponderEliminarEl queso curado manchego es el que más me gusta para estas palmeritas. Aunque como todo, es cuestión de gustos. Cada uno las puede hacer a su manera. Ahí está la gracia. Bs
EliminarQué ricas! Justamente nosotras las publicamos, pero dulces! La próxima serán palmeritas saladas!!
ResponderEliminarSi te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pasaré por vuestro blog. Saludos.
EliminarUna idea fantástica que me apunto seguro. Yo le añadiré alguna guindilla, jeje.
ResponderEliminarAyer me acordé que tengo que preparar la receta para vuestro concurso... ni cabeza ni tiempo tengo!! bs
EliminarAquí Chema, tu amigo lebrel. Gracias por la mención y por acordarte de lo que te digo.
ResponderEliminarMucha suerte con la grabación de hoy. Seguro que sale tan bien o mejor que la primera.
Besos.
Chemita, para que veas que te tengo presente. La grabación ha salido muy bien. Esta vez lo he disfrutado todo todo y todo..hasta el mínimo detalle.
EliminarBesos, pero sólo dos. No te emociones.
Estos entrantes salados nos encantan en casa y siempre son un éxito, me gusta, un beso
ResponderEliminarMuy ricas Graci y muy buena idea, hacerlas saladas!!!!
ResponderEliminarSuerte en el programa de hoy...Bss
Qué bien lo hemos pasado en el programa!. Lo que nos hemos reído!. bss
EliminarÇok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Un rico aperitivo, fácil y sencillo de hacer.Besos.
ResponderEliminarDeliciosas palmeritas, el toquecito de las hierbas las tiene que dejar un regusto estupendo a la par de ser muy originales.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Tiene que estar tremendo!! lo guardo en la lista de pendientes!!
ResponderEliminarq ricassss
ResponderEliminarTremendamente deliciosas!!!! y facilísimas!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Felicita a Daniel porque le quedaron increíbles
ResponderEliminarBesitos
Danielín está hecho un artista..sólo tiene 5 años, pero le gusta meterse en la cocina. Javier entraba más antes aunque no ha perdido el interés. Ya sabes cómo son los niños para estas cosas. Bss
EliminarPues a mí todo lo que lleve hojaldre me parece apetecible y con un resultado de lujo, así que estas palmeritas saladas no iban a ser menos, me encantan y dile a Daniel de mi parte, que le han quedado perfectas! me llevo 5 ;)
ResponderEliminarBesitos.
no me extraña que se las comiran tienen que estar muy ricas
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Me parece una idea estupenda, siempre pienso en las palmeritas en dulce, pero estas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarPues cambia el chip y anímate a hacerlas saladas con los ingredientes que quieras. Te volverás adicta. Yo soy más de salado, así que, las hago de 1324545234 formas...con lo q suelo tener en casa!
Eliminarq se te va la pinza a ti?nooooo...jejeje..es broma...oye,q menudo aperitivo rapido,me encanta
ResponderEliminarEstá bien si..y las hago al modo vago..sin doblar el hojaldre ni ná de ná! Lo enrollo y listo!
Eliminaryo las probé de primera mano de Graci y están de rechupete¡¡¡¡¡¡besotes guapa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues sí que te quedaron fantásticas!!
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, me quedo con la receta!
Se me había pasado estas palmeritas. Qué ricas, es una estupenda opción para el hojaldre y para hacer con los niños como dices.
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