...PINCHOS Y CANAPÉS...: WAGYU

jueves, 26 de enero de 2012

WAGYU

La carne de Wagyu es una de las mejores y más selectas carnes del mundo. Sus características principales son su sabor, su terneza y su textura suave.

En Vizmalo (Burgos) se halla enclavada la Finca Santa Rosalía. Lugar donde crían esta raza de buey procedente de Kobe, una ciudad portuaria de Japón.

El buey wagyu es criado aquí desde su nacimiento y alimentado a base de muesli. Su bienestar es fundamental, utilizando para ello camas biodegradables que garantizan una estancia cómoda para el animal, que en su última etapa bebe cada día una cantidad de vino elaborado en la bodega de la finca con la mejor uva de sus propias vides.

DESANTAROSALÍA es la única comercializadora de este producto a nivel particular. Los envíos de los pedidos se realizan de lunes a viernes con un horario de atención al público de 9 a 17 horas y los recibiréis en casa entre 24 y 48 horas después en territorio nacional, con agencias de transportes que garantizan que el producto vaya en unas condiciones óptimas. Todos los pedidos de carne se envasan en bandejas con atmósfera protectora, conservando así todas las propiedades organolépticas del producto.

En las provincias de Madrid y Barcelona se van a abrir dos centros de distribución directa dando a cada cliente una atención especializada.

Pero mejor pincháis sobre el logo y visitáis su página. En ella podréis ver la finca, el restaurante y la tienda gourmet.




Los Medallones de Wagyu son perfectos para hacerlos a la plancha.

Sin nada de aceite, los he sellado en la sartén.

Después, los he cortado en tiras y con su propia grasa he terminado de hacerlos dándoles vuelta y vuelta en la piedra. Sólo unos segundos.

Cuando estaban emplatados les he echado unas escamas de sal... ¡Deliciosos!.

Su textura no se parece nada a la de la carne de buey que alguna vez hemos comido. No esperaba que fuese tan tierna. Creo que merece la pena probarla y repetir en más ocasiones.

También he tenido la suerte de probar las hamburguesas de Wagyu y la morcilla, pero de eso ya os hablaré otro día.




Sólo me queda agradecer a DESANTAROSALIA el detalle que ha tenido y a Guillermo su gran amabilidad y su ayuda.






17 comentarios:

  1. Muy interesante, gracias por la información. Besos.

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  2. Voy a visitar el enlace ahora mismo. Menuda pinta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. esta es ideal para hacer a la piedra,ummmm que wena ,besotes

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  4. No conocía esta carne ni la manera de tratar los animales. Muy interesante, gracias!

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  5. No la conocía, pero por la pinta que tiene tendré que conocerla mejor, jeje, que bueno, que hambre me entro ahora..
    saludos

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  6. Pues es una carne que merece la pena probar.

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  7. No conocía esta carne, pero ahora mismo me paso por la web y le doy un vistazo. Gracias por la información.
    Besos.

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  8. ¡Qué pintaza, madre mía, se me hace la boca agua!!!
    Me preguntas por la mostaza que uso para los huevos rellenos y la salsa tártara: Mostaza de Dijon, normal y corriente, busca la marca que a tí te satisfaga , en mi caso Hacendado, por suave, para que mis niñas se la tomen sin protestas...Tenemos que adaptar la cocina a nuestros catadores!!!
    Un besito.

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  9. Muy buena recomendación, lo voy a tener en cuenta para algunos de los maridajes con carne de buey que quiero preparar.

    Un saludo

    PabloD

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  10. Gracias por la información acerca de esta carne, no la conocía y me parece un producto super interesante y sano. Voy a su web ahora mismo.
    Un beso.

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  11. c'est très appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  12. @MARY: Muchas gracias por responder.

    @PABLO: Seguro que tú das con el mejor vino

    @SONIA: Dices bien, es una carne muy sana debido a sus cuidados y alimentación.

    @FIMÈRE: Tu as raison. Cette viande est très savoureuse

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  13. Què maravilla, la presentaciòn es estupenda. Es la primera vez que oigo hablar de este tipo de carne, dònde podemos encontrarla? gracias.
    Sara M.

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  14. Pincha en los enlaces que he puesto de "nuestrobuey" y "desantarosalia".

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