No me gusta asociar ciertos platos o aliementos a las festividades, aunque muchas veces es difícil no hacerlo.
Esto ocurre con la mousse de turrón. No se por qué razón sólo la hago en Navidad.
La receta la vi en alguna revista o vete tú a saber donde. La tenía apuntada en un papel medio roto, seguramente llevaba años en el cajón de las recetas, el mismo que tuvo la culpa de que yo empezase el blog. Podéis leer la historia aquí, en el blog Pablo Dgourmet, dedicado sobre todo a maridar vinos con platos adecuados para poder disfrutarlos de la mejor manera posible.
Ingredientes:
200g de Turrón de Jijona
150ml de Nata Líquida para montar
2 Cucharadas de Azúcar (si sois muy golos@s 3)
3 Yemas
3 Claras
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Desmenuzar el turrón y mezclarlo con las yemas batidas.
Montar la nata con el azúcar y mezclar con el turrón.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Colocar en copas y enfriar en la nevera.
Consejo:
Tened cuidado a la hora de mezclar para que la mousse no baje. Y si baja, mala suerte, vosotros no se lo digás a nadie porque sólo cambiará un poco el aspecto..no el sabor!
Para montar la nata no olvidéis que todos los utensilios deben estar fríos. Y la nata también porque de lo contrario, la grasa de la nata se ablanda y pierde consistencia, haciendo que sea más difícil montarla.
cHRISTMAS xMAS
Turron de Jijona
Merry Christmas
Un...que cosa mas deliciosa,con lo que me gusta el turron,y que bien suena mousse de turrón,que maravilla,un beso¡¡
ResponderEliminarPues hace tiempo probé un mousse similar al que has preparado y un vino que se empareja bastante bien con este postre es un Pedro Ximénez pero joven, que hace que el sabor del turrón sea más envolvente.
ResponderEliminarUn saludo
PabloD
Gracias PABLO por esa recomendación.
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS: Muchas gracias por tu visita. Ahora mismo voy a leer tu blog.
Saludos.
Un postre fantástico para finalizar estas comidas navideñas, lo tendré en cuenta! un beso
ResponderEliminarPues es un postre fresquito de los que apetecen todo el año, sin duda, pero para estas fechas mucho más y de elaboración rápida, que se agradece. Te felicito, te queda genial.
ResponderEliminarUff, que delicia!! me encanta ésta mousse de turrón. Que buenísima receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Esto metido en un tronco de Navidad y con chocolate por encima.... mMMm ya me estoy relamiendo de pensarlo!
ResponderEliminarUn saludoOO!!
Me encanta el turrón y este plato es un plato de lujo,un postre delicioso.
ResponderEliminarTomo nota porque será irresistible en estas fechas.
Un abrazo y gracias por tu visita.
¡¡Feliz Navidad!!.
Deliciosas también en forma de mouse mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesotes!
Pero que bueno por favor, así no hay forma de mantener la dieta!!! Una pinta estupenda si señor.
ResponderEliminarUn Besazo
Un estupendo postre para ahora y para aprovechar el turrón que suele sobrar de las navidades. Besos!
ResponderEliminar¡¡ Felicidades por éste rico
ResponderEliminarpostre !!
este mousse de turron tiene que estar delicioso, me tomo nota y para las fechas que se avecinan lo voy a preparar algun dia. Acabo de descubrir tu blog, me he dado un paseo por el me gusta todo lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saudo
QUE BUENO GRAACI,BESOTES
ResponderEliminarRica, rica, me llevo una racion, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica! Además da mucho juego para preparar tartas...
ResponderEliminarRealmente delicioso, me ha gustado muchísimo, vamos que estoy aquí como el coyote de correcaminos....babeando.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué cosa más apetecible. En fin, me voy a comer y dejo de veros porque me estoy poniendo de los nervios de ver cosas tan ricas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Estupenda más, no creo que haya receta más navideña
ResponderEliminarBesitos
Ummmm perfecta para la navidad, y tiene una pinta para no dejar nada de nada!! besos
ResponderEliminarumm!! que rico el mousse, Felicidades por la receta.
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