Hoy es en twitter el #diadelatapa y como no podía ser de otra forma, este blog dedicado a las tapas, aperitivos, pinchos y canapés, tenía que participar.
Esta vez la iniciativa es de Raquel y Ainara, en cuyos blogs podréis ver la lista de todos los participantes.
Logo gracias a @pasardelaire |
Aunque dependiendo de la zona se pueden llamar de una u otra forma (pinchos, pintxos, tapas, aperitivos...).
En la ciudad en la que vivo, pagando sólo la cerveza o la copa de vino, podemos disfrutar de una tapa. Así que imagináos como se ponen los bares los fines de semana.
Hay quien afirma que la tapa nació en Andalucía aunque existen diferentes versiones sobre su origen. Pero no me voy a enrollar con esto porque si queréis más información, podéis ir a Wikipedia.
Aquí os dejo lo que interesa:
Ingredientes:
Champiñones pequeños
Queso tierno (puede ser cualquier otro)
Pan rallado
Un huevo
Mermelada de tomate
Brochetas de madera
Aceite de Oliva Virgen Extra
Rebanadas de Pan (opcional)
Preparación:
Limpiamos muy bien los champiñones y les quitamos el tallo. Si os parece bien, les echáis sal, aunque yo no le echo.
Cortamos un dado de queso tierno y lo colocamos en el hueco que el tallo del champiñón ha dejado.
Colocamos dos champiñones por brocheta.
Pasamos por huevo y por pan rallado.
Freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra.
Si queréis, podéis servir este pincho sobre una rebanada de pan con un pelín de mermelada de tomate.
¿Queréis ver más tapas en este blog?,,¡adelante!
@comoju también ha puesto su granito de arena, haciendo el recopilatorio de todos los participantes
Ummm me encanta!!!!!
ResponderEliminarYa me pasaré a ver la tuya..seguro que merece la pena! un beso
EliminarOLE ...la sencillez y las cosas bonitas,lo mas bonito que estoy viendo,un beso y feliz dia de la tapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Creo que las tapas tienen que ser sencillas, cómodas de hacer y de comer. Muchas gracias por tus palabras.
EliminarQué buenos así rellenos de queso!!!
ResponderEliminarUna tapa estupenda como todas las que tienes por aquí!
Sus!..holaaa! Q te digo? Agradezco tus palabras. Un abrazo y un beso.
EliminarUys me encanta esta tapa me parece de lo mas original ademas de pueda copiartelo para algún evento , me acordare de ti amiga enhorabuena un besote
ResponderEliminarSeguro que tú la mejoras..se tiene que notar la profesionalidad del cocinero!. Ahora mismo se me ocurre meterle también un trocito pequeñito de jamón para darle un toque de sal...si alguna vez la haces, dímelo. Me gustará verlo! Besos
EliminarPlas plas plas (Aplausos)...bravo, bravo. Un beso y una caña por favor!
ResponderEliminarPues venga..entre tus cocochas y esto..que sean dos! Besos
EliminarGuauuuu, que bocado tan rico. Me comía una docena de estos.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Pues eso hicímos en casa ayer cuando los preparé! jeje besos y feliz fin de semana
EliminarMuy bueno y muy sencillo, sí señora. Así se hacen las cosas!!
ResponderEliminarSalud!
Raquel
Gracias! Bss
Eliminarala..me encanta la foto..y el pinchito, claro
ResponderEliminarGracias Espe! Feliz fin de!
EliminarTe has pasado. Y encima vengo a descubrirlo al filo de las 14 horas... En fin, que te has pasado :-)
ResponderEliminarQ mala hora,no? Feliz fin de! :-()
EliminarQue buena pinta, y que idea me has dado para esta semana, ya que tengo cena con unos amigos. Gracias.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Pues me alegra saber que te va a servir de ayuda..buen fin de semana!
EliminarOooooh! dios como me gustan los champis! y es que me los has puesto tan monos en las brochetitas... son irresistibles!
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate,,mis hijos q no quieren champiñones, de esta forma se los comen..Besos!
EliminarBuenísimos, pero además la presentación es original y preciosa!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias :-)...un beso!
EliminarQue pinta tienen esos champis, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Pues están ricos..anímate y hazlos así si no los has probado de esta forma..besos!
EliminarQué ricos y qué buen acompañamiento la mermelada de tomate!!! Bss
ResponderEliminarElena! ahora voy a por a tu tapa..llevo desde esta mañana acordándome de tu blog...besos!
EliminarGraci, me tienen todos ustedes salivando, menudas tapitas más ricas.
ResponderEliminarBesitos
Pues para el dí 2 de Mayo haremos el día del tupper. Si te quieres unir, ya sabes...
EliminarBesos
Graci, un picnhito IDEAL
ResponderEliminarPues si, y sin complicaciones! :-)
EliminarMuy buena pinta estos Champiñones ¡¡¡ buen #diadelatapa
ResponderEliminarUn abrazo.
Ha estado genial el día de la tapa! me gusta!
EliminarMuy apetitosos. Cómo se nota que estamos en un blog especializado, porque apetecen mucho. Un abrazo.
ResponderEliminarAún estoy anonadada con tu versión de la gilda...:-) Otro abrazo para tí.
EliminarTomarse esta tapa tiene que ser toda una delicia. Con el queso y el champiñon, buenísimo. La mermelada de tomate me encanta.
ResponderEliminarSi, también se puede echar un pelín de mermelada sobre una rebanada de pan y acompañar el pincho con eso. Besos
EliminarComo me gusta esta presentacion, y los champiñones me pirran.Deliciosa la tapita me llevo una preciosa
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho y mis hijos sólo se los comen de esta manera. Besos
EliminarPreciosa presentación y ese toque crujiente con la mermelada le deben dar un toque genial. Asequible para todos los bolsillos y para disfrutar en compañía de la gente que aprecias.
ResponderEliminarUn besote.
De eso se trata Chimo, bueno, bonito y barato jaja..otro besote para tí
EliminarGuau!!! que ricooos Graci!! me ha gustado el punto de acompañar con la mermelada de tomate, y me ha encantado la presentación! la incluirás en tu libro? que ésta es de esas tapas con las que triunfas fijo!
ResponderEliminarbesitos de pimiento!
Si, estará incluída en el libro. Gracias por tu interés. Un beso.
EliminarGraci
ResponderEliminarcon lo que a mi me gustan los champiñones
seguro que los tuyos me encantan
un saludo
Así están muy ricos. Suelo comerlos a la plancha, asados o en salsa. De esta manera era la primera vez que los hacía y a mis hijos les ha gustado..habrá que repetir! Besos
EliminarTe tengo por Twitter y no te tenía por aquí, qué descastá soy...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, muchísimo tu propuesta para el #díadelatapa!
Esos pinchos me parecen perfectos para una comida con amigos!
Un beso!
jajaa ay q ver! no pasa nada mujer! lo importante es tenernos por algún sitio y leernos cuando podámos, pero gracias por estar aquí también. Lo agradezco mucho.
EliminarSon perfectos. A mí me gusta organizar así las comidas, a base de pinchos y tapitas. Creo que resultan más divertidas. Un beso
Lo de la mermeladita de tomate, qué rico! Me parece una propuesta de lo más rica =)
ResponderEliminarBesotes
Y muy fácil de hacer! Un beso
EliminarUna tapa estupenda, con la mermelada de tomate mas estupenda
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es que si, que la mermelada le da su puntito. Feliz día.
EliminarUna tapa estupenda Graci y la mermelada de tomate es la que mas me gusta. Qué buena presentación! Bezitos!
ResponderEliminarGracias, Ralu, también me estoy aficionando a la mermelada de tomate. Feliz día.
EliminarEnhorabuena por la fotografía me encanta!esta para comerselo:-)
ResponderEliminarHola Raquel. Muchas gracias por tus palabras. Feliz día!
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