En aquel bar usaban una "alioli" hecha con mahonesa, ajo y perejil, pero yo la he cambiado por una lactonesa de ajo
Son la empresa española que más boquerones frescos y nacionales elabora en España y cumplen con el RD que les obliga a asegurar la eliminación del parásito anisakis.
Como ya dije cuando publiqué la Alegría de Aloña, KIELE sólo emplea conservantes naturales (sal, vinagre, aceite y azúcar).
Pero no sólo tienen anchodinas y boquerones. Uno de sus muchos otros productos son los Atunkitos que no son otra cosa que un delicioso bocado de atún en aceite y queso manchego.
Y para hacer este aperitivo necesitamos:
2 Patatas medianas
Ingredientes para hacer la lactonesa de ajo ajo (aquí)
Boquerones en vinagre
Elaboración:
Pelar y cocer las patatas en agua con sal.
Una vez frías, cortarlas en rodajas (aunque podéis cocerlas ya cortadas)
Echar la lactonesa sobre las patatas y sobre ésta, un boquerón.
Espolvorear con perejil muy picado.
Como podéis ver es bien fácil. Estos boquerones están listos para ser consumidos. Sólo hay que sacarlos de su envase y escurrírlos un pelín. Igual que si estuviesen hechos por nosotros.
Me fascina la lactonesa, y con los boquerones mucho más!
ResponderEliminarBesos.
Los boquerones en vinagre me dislocan, y nunca los he probado con lactonesa, pero te haré caso porque esas fotos son para hacerles un marco.
ResponderEliminarBesitos.
A mí me gustan con lactonesa de ajo. Están más suaves que con mahonesa. Desde que los probé, si tengo boquerones en vinagre y hago patatas con "alioli", suelo echárle algún que otro boquerón. Combinan muy bien los sabores. Bs
Eliminarcon esta recetina si que me has conquistao, eh?? que bueno tiene que estar un bocadito de esto!
ResponderEliminarUffff que pinta tiene este pincho. No conocia la lactonesa, auqneu igual la he probado sin ser consciente de ello. Genial tu blog
ResponderEliminarGracias Ceditas..y genial el tuyo..que tienes unas fotos bien chulas! :-)
EliminarJo, que aperitivo más majo que me voy a marcar este finde con tu receta y una cervecita fresca.
ResponderEliminarRico el picoteo que nos montas hoy, me encantan los boquerones
ResponderEliminarBesitos
Mi pescado preferidooo, ummm qué pintaza tiene el platoooo!! salibando estoy!!
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado y me cojo la receta de la lactonesa de ajo, seguro que nos encantaaaa!!
Un besete y feliz semana!!
Pues seguro. La lactonesa es más suave y a mí personalmente me gusta más así que con mahonesa. Bss feliz fin de!
EliminarQue tapita mas buena, dime la hora y yo pongo la cervecita o vinito, lo que prefieras. Besos
ResponderEliminarUn aperitivo que a las siete menos veinte de la mañana ya me lo comia, mmmm
ResponderEliminarEres de las mías! Te levantas con hambre! Tb soy capaz de comer cualquier cosa nada más levantarme..Menos un café que prefiero dejar para media mañana, cualquier cosa me vale. bs
Eliminaresta combinacion no la he probado nunca.los boquerones me chiflan
ResponderEliminarUy, pues te va a gustar. Desde que los probé, si tengo boquerones en vinagre y hago patatas con "alioli", suelo echarle algún que otro boquerón y está muy rico.
EliminarRico, fácil y sano. ¿Se puede pedir más? Un beso!
ResponderEliminarme encantan los boquerones!!!! se ve delicioso! felicitaciones!
ResponderEliminarbuenisimo pincho!
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