...PINCHOS Y CANAPÉS...: LOMO DE JABALÍ CON AZÚCAR Y MOSTAZA

sábado, 9 de octubre de 2010

LOMO DE JABALÍ CON AZÚCAR Y MOSTAZA



El día que hice la foto, preparé el asado con cerdo pero personalmente lo prefiero con jabalí. El sabor de su carne combina perfectamente con esta salsa, mucho mejor que la de cerdo. Aunque con cerdo también está muy bien.

Se puede comer caliente o frío, y esto para mí es una ventaja.

Ingredientes:

Una cinta de lomo de cerdo de 1kg
4 cucharadas de manteca de cerdo
Azúcar moreno
Mostaza dulce
1 bote de mermelada de arándanos
Sal y pimienta.

Preparación:

En la base de un molde de plumcake ponemos la manteca.

Salpimentamos el lomo y lo metemos en el molde.

Por encima y con ayuda de un cuchillo, extendemos una dina capa de mostaza dulce y luego el azúcar moreno.

Meter en el horno en frío y hornear 50 minutos a 220º.

Una vez hecha la carne, verter la salsa en un bol y mezclar con mermelada de arándanos. Echadla poco a poco e id probando. Si no lo veis necesario, no echéis el bote de mermelada entero.

Cortar filetes finitos y acompañarlos con la salsa.

Fuente: Canela y Cardamomo

4 comentarios:

  1. muy buena receta candi ya lo habia hecho con mostaza, prueba un dia hacer un jamon yo lohago en el horno de leña, pero mexclo mostaza de dijon , oregano tomillo miel, y un batido de dos dientes de ajo lo mezclas todo y antes de untar el jamon pinchale unos clavos an todo el entorno del jamon unos seis o siete clavos , ja veras que sensacion gustativa mmmmmmmmm , un abrazo

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  2. Gracias. Y la receta de la que hablas tiene buena pinta, ¿porqué no la haces un día y la pones en tu blog?. :-P

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  3. Un...que bueno tiene que estar,Graci,Vidal es muy entendido en el tema,y tiene recetas publicadas de jabalí,un beso¡¡

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  4. Mª ENCARNA: Lo se. Hace tiempo que sigo a Vidal. Creo que fui de sus primeras seguidaras. Y tienes razón, sus recetas con carne de caza son muy buenas. Y las tengo en marcadores para hacerlas un día.. Gracias por tu visita. Besos

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