Es una receta que merece la pena hacer. Si nunca habéis probado la sepia estofada, a partir de ahora se convertirá en un plato que de vez en cuando os apetezca comer.
Ingredientes:
1 Sepia
3 Patatas
Cebolla (casi una por persona)
4 dientes de ajo
Agua (suficiente para que cuezan las patatas y la salsa quede espesa)
Pimentón (dulce o picante)
Perejil (el día que hice la foto no tenía perejil)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 cayena (opcional)
2-3 hojas de laurel
Un chorrito de vino blanco (opcional aunque aconsejable)
Preparación:
Limpiar la sepia y trocearla.
Calentar mucho el aceite en una sartén y freír la sepia.
Mientras, cortar la cebolla en juliana. Retirar la sepia cuando esté frita y reservarla en un plato. En ese aceite se fríen las cebollas y los ajos partidos a lo largo y por la mitad y cuando esté caramelizada se añade la sepia. Se echan las patatas rotas para que espesen la salsa.
Echar agua. Sal. Añadir el pimentón y dejar que cueza hasta que estén blandas las patatas. Cuando falten 5 minutos para retirarlo, añadir el perejil.
Consejo:
Para que la sepia quede muy tierna es necesario que el aceite esté muy muy caliente cuando vayamos a freírla.
Esta pienso hacerla, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarTen cuidado de calcular bien el agua para que la salsa te quede espesita. Ten en cuenta que la cantidad de agua q eches es para q se hagan las patatas.
ResponderEliminarBUENISIMO PLATO.... AUNQUE YO LE CAMBIARIA EL AGUA POR FUMET O CALDO DE PESCADO, MAGNIFICO BLOG
ResponderEliminarTienes razón PIRATA, pero no siempre se tiene fumet. De todas formas es lo ideal!. Gracias por tus palabras!
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