Lo he llamado Paco Mérselo porque la receta me la dió un gran amigo llamado Paco. Por eso le he puesto su nombre al helado.
Se puede hacer con cualquier fruta que se os ocurra y mezclarla si queréis.
La consistencia depende de la cantidad de leche, de si es entera, semi, desnatada o de si usáis nata.
Es cuestión de ir probando y experimentando hasta dar con la consistencia que a vosotros os guste, pudiendo conseguir desde algo parecido a un sorbete hasta un helado.
Ingredientes:
1 plato de moras (pero no muy lleno eh)
1/2 vaso de leche
2-3 cucharadas de azúcar (ó sacarina)
Preparación:
Congelar la fruta.
Una vez congelada, triturar mucho todos los ingredientes juntos echando la leche poco a poco para no pasarnos con la consistencia.
Y ya está! no hay más secreto.
Os aseguro que sale un helado muy rico con un sabor marcado a la fruta que uséis.
Lo importante es que la fruta esté congelada. Ahí está el secreto.
He probado a hacerlo al revés, es decir, triturando todo y luego congelándolo, pero no sale igual.
Al de mora le he tenido que echar algo más de azúcar porque las moras de morera son más bien sosas.
El de naranja está muy rico, probablemente sea el que más me ha gustado junto con el de mora. También lo he probado de limón y cerezas. Pero no tuve tiempo de hacer la foto!..
El de naranja o el resto de las frutas:
1 naranja troceada y congelada
1 chorrito de leche (no hay que congelarla, se echa del tiempo o fría)
Azúcar
Si tenéis Thermomix, mejor!.
La cantidad de leche depende de vosotros!...hay que jugar con las cantidades..ok?
Ah! Me ha dicho hoy Paco que se puede acompañar con unos corn flakes.
Con ésta receta participo en el concurso de muchogusto (2011)
El de naranja o el resto de las frutas:
1 naranja troceada y congelada
1 chorrito de leche (no hay que congelarla, se echa del tiempo o fría)
Azúcar
Si tenéis Thermomix, mejor!.
La cantidad de leche depende de vosotros!...hay que jugar con las cantidades..ok?
Ah! Me ha dicho hoy Paco que se puede acompañar con unos corn flakes.
Con ésta receta participo en el concurso de muchogusto (2011)
1.- Comprar fruta esta tarde
ResponderEliminar2.- Congelar
3.- Mañana por la tarde hago la prueba
jajajaja un comentario muy original!..
ResponderEliminarEs que no tengo fruta, creo que sólo un trozo de melón y no ha salido muy bueno.
ResponderEliminarMe apunto los puntos de Salamandra en la lista de cosas que tengo que hacer... y ya te contaré porque la verdad que estoy segura que este helado se come sólo. Besos
ResponderEliminarYo lo he hecho con fresas y está rquísimo. en cuanto aparezcan las moras o las frambuesas por aquí lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno!!
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar, ya te contaré.
Un abrazo.
Excelente, doy fe de ello, los hago así y son deliciosos.
ResponderEliminarMuy buena entrada.
Un abrazo
Q rico tiene que estar el helado la verdad que facil si que es y si se hacen todos iguales la verdad que puedes hacer entonces el helado que mas te apetezca.
ResponderEliminarjejeje,tiene que estar delicioso¡¡¡
ResponderEliminarhoy hemos coincidido en helado¡ ;-)
me llevo un poquito del tuyo¡¡
besitos,
Ani.
Pues mira que yo he tenido moras, que cogio mi marido el otro día y he hecho mermelada, pero veremos que puedo hacer, me las ingeniare para hacer helado.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Nunca lo he hecho con fruta congelada, qué buena idea!
ResponderEliminarParece ser que las heladerias se van a quedar sin clientela AJAJAJAJAJ ;)
ResponderEliminarUmmm que rico este helado!!!!!!
ResponderEliminarOriginal la receta y la recomendación, me lo llevo que tengo mucho calor.
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado mucho TU RECETA DE PACO, jaja. Un día de estos me pongo a ello.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por COMPARTIR.
Me acabas de solucionar el postre de medio verano!
ResponderEliminarMe quedo en tu blog
A los nuevos les doy la bienvenida, a los antiguos las gracias por sus palabras!
ResponderEliminarPREGUNTO, SE PUEDE CONGELAR LA LECHE Y LA FRUTA JUNTA ? Y DESPUÉS ECHARLO TODO EN EL VASO Y MEZCLAR ?
ResponderEliminarSólo hay que congelar la fruta. La leche se la echas poco a poco a la misma vez que vas triturando.
EliminarGenial! Asi de facil es? Voy a probar el de naranja que tengo una aqui en casa... tengo tambien una papaya aqui... uhm, que rico :)
ResponderEliminarUn besin y muchas gracias!
De n ada. Si, es así de fácil!! Yo usé batidora pero si tienes thermomix, mucho mejor. Si no la tienes, parte la fruta en trocitos pequeños para que sea más fácil triturarlos.
EliminarYa me contarás..