...PINCHOS Y CANAPÉS...: ROLLO DE SÍMON, PERO DE ATÚN FRESCO...

martes, 6 de septiembre de 2011

ROLLO DE SÍMON, PERO DE ATÚN FRESCO...

rollo de atun fresco rollo de atún fresco rollo de atún fresco

Símon es la tía de mi marido y fue ella quien me dió ésta receta. ´

Me gustó mucho y por eso he querido publicarla.

Lo he hecho dos veces, una con atún y otra con bonito, pero creo que con atún está más rico, más sabroso.

La primera vez que lo hice, no se me rompió ningún rollo, pero la segunda vez sí.

Por eso os advierto que no manipuléis mucho los rollos cuando los friáis para evitar que se rompan.

Ingredientes:

3/4 kg de Lomo de Atún
1 cajita de Jamón Serrano picado
1 lata de Pimientos del piquillo ó morrones
1 lata de Aceitunas rellenas de anchoa
1 Huevo cocido
1 Huevo fresco
Miga de pan mojada con agua y escurrida (no vale pan rallado, ¡cuidado!)
Sal
Pimienta
1 Diente de ajo majado
Harina
     Para la salsa:
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Vaso de Vino blanco
2 Cebollas grandes

Preparación:

Meter el atún en agua, cambiándola de vez en cuando, para que el pescado quede limpio de sangre.

Esto podéis hacerlo por la mañana temprano, así estará listo cuando se acerque la hora de prepararlo.

Una vez el atún está limpio, se tritura la carne con un tenedor, se pican el jamón, las aceitunas, el huevo cocido y los pimientos del piquillo (yo usé picadora), se bate el huevo, se salpimenta y se mezcla todo.

Con ésta cantidad se hacen dos rollos cómo el que véis en la foto.



Sobre papel de aluminio se echa harina y la mitad de la mezcla.

Se aplasta y se enrolla con ayuda del papel.

Una vez hemos hecho los rollos y los hemos enharinado, se envuelven en film transparente y se meten en la nevera media hora para que se endurezcan.

Se quita la harina sobrante y se fríen con cuidado para que no se rompan, así que, os aconsejo, que los mováis poco cuando estén en la sartén.

Con el aceite que sobra, freír la cebolla muy picada ó cortada en juliana, añadir vino blanco y dejarla cocer.

Cuando la cebolla esté casi cocida, echar los rollos en esta salsa y cocer todo junto unos minutos, aunque si queréis, podéis echarlos en un recipiente apto para microondas y cocerlo ahí unos cinco minutos. El caso es que los rollos cuezan con la salsa y cojan su sabor.

Símon dice que cocerlo en el micro es más fácil y así no se rompen los rollos.

Antes de servirlo, quitárle la cebolla.

Sobre una tabla, con un cuchillo de sierra y con cuidado, cortárlo en rodajas.

Se puede comer caliente con la cebolla por encima.




O frío con mahonesa.



En casa lo preferimos caliente con cebolla.

Consejo:

Una vez que el rollo ha cocido con la cebolla, es mejor dejarlo reposar unas horas en la nevera para que coja más sabor.

Lo ideal es hacerlo el día de antes, y sin cortar, tenerlo reposando en la nevera. No pasa nada porque se vuelva a calentar en el micro cuando vayáis a comerlo.

27 comentarios:

  1. Que receta más buena, la probare. bsos

    ResponderEliminar
  2. Se vé muy rico este rollo de atún y fresco es verdad que le dá mas jugosidad, lo probaremos. Un abrazo. Las mellis

    ResponderEliminar
  3. Ya me la he guardado en recetas favoritas, ¡qué buena idea! y Tiene que estar riquísimo. Muchas gracias. Una pregunta ¿la miga de pan puede ser pan bimbo? así es como yo hago las albóndigas...

    ResponderEliminar
  4. Muy buena esta receta, nunca la había probado y me encanta solo de leerla, acaba de pasar mi hija por el ordenador y me ha dicho que porque no la hacía que tiene una pinta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  5. mmm...qué rica receta te dió Simón..me encanta..
    me la apunto pero ya.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todos.
    IRENE: Claro que se puede hacer con miga de pan de molde. Sólo necesitas un puñado. Ya me contarás si lo haces cómo te ha salido y si os ha gustado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Tienen un aspecto inmejorable. Buena opción para comer pescado de una forma diferente. Gracias
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. que ricos estan estos rollos, dignos de probarlos, yo prefiero los calientes con la cebolla por encima.
    saludos

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta!! ummmm. Un pincho estupendo y con esa cebollita por encima una delicia. Un beso

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENOOOOOO Y CON ATUN ...es de los que me gusta para la cena con una ensaladita ...RICO RICO ...BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  11. pues tiene que estar divino esto...
    gracias por las felciitaciones...un besote

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tiene este rollito,me lo comeria hasta solo,un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  13. ¡que bueno!Me apaetece hacerlo para ponerlo como aperitivo antes de alguna comida. Muy rico

    ResponderEliminar
  14. Gracias por todo,ahora,trato de continuar, de seguir como si nada estuviese pasando, me olvido leyendo blogs y del tuyo,me quedo de seguidora.
    Muchas gracias por todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta tiene, tiene que estar delicioso.
    Enhorabuena por el cambio del blog, me encanta como te ha quedado, es sencillo pero elegante y resalta las recetas. :)

    ResponderEliminar
  16. Gracias a los nuevos, especialmente a Elena (4especias).
    EL RINCON DE LOS POSTRES: Me alegro que te haya gustado el cambio de aspecto!

    ResponderEliminar
  17. que receta tan original!!!! y buenísima pinta que tiene!!! aissss que me se ha hecho la boca aguassssss!!! gracias a Símon y a ti por compartir esta ricura!!!! tomo nota!!! :))

    ResponderEliminar
  18. alaa que buena pinta tiene..
    y que bonita presentación.
    Me llevo la receta con tu permiso.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  19. hola!!!!! gracias por todo!!!

    oye d emuerte lenta el rolo de simón!!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Que rica esta receta, nosotros hacemos uno parecido con pechuga de pollo, nos dio la receta una amiga hace tiempo, y es una forma muy especial de comer estos pescados y carnes.
    Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...