jueves, 23 de diciembre de 2010
SALADOS DE PLÁTANO A LA CANELA
Es un pincho muy rápido de preparar. Y está muy rico. El sabor de la canela, mezclado con el bacon y el plátano le da un toque especial.
Aconsejo hacerlos tamaño bocado.
Ingredientes:
2 plátanos o bananas
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
100gr de bacon ahumado
Mantequilla
Palillos
Preparación:
Pelar los plátanos y cortárlos en trodajas de 1 ó 2cm. (un bocado)
Rociarlos con zumo de limón, para que no se oxiden.
Mezclar el azúcar y la canela y hacer rodar los trocitos de plátano para rebozarlos.
Envolver cada uno en una tira de bacon cortadas a lo largo por la mitad para que sean igual de anchas que las rodajitas de plátano.
Sujetar cada bocadito con un palillo.
Calentar margarina en una sartén y saltear rápidamente los arrolladitos. También se pueden hacer en el microondas colocando un trocito de mantequilla sobre cada pincho y siempre controlando que no se deshaga el plátano.
Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente, para servirlos enseguida, bien calientes, como un aperitivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario