Hoy es Helena (@helenadelvalle) quien presenta su pincho. Le agradezco mucho que lo haya enviado. Desde que supo que inauguraba sección en este blog, enseguida dijo que antes o después me enviaría algo. Y dicho y hecho.
Las dos tenemos algo en común..lo despistadas que somos y nuestra afición por la cocina. Esto como mínimo, sin negar ni olvidar nuestro encanto personal, nuestro sentido del humor, nuestra belleza sin igual, nuestras ganas de reír, de bromear, etc etc. Helena, si me dejo algo, dilo por fi..
La conocí en twitter y cada vez que puedo leo su blog. Se llama "Mi Puchero" y en él, Helena siempre cuenta alguna historia cuando publica una receta. Unas veces son graciosas, otras son recuerdos de su vida o de algún viaje, otras son pensamientos. Todo acompañado con una canción y con esto ha conseguido que su blog sea ameno, divertido y por supuesto, un reflejo de la personalidad extrovertida, desenfadada y alegre que su dueña tiene. Al menos es lo que transmite y lo que a mí me llega. Sus recetas son tradicionales, a veces, si come algo en algún restaurante y le gusta, lo hace en casa y después nos lo cuenta.
Me gusta cuando habla de "su" Luis, y casi casi la imagino hablando con él. Pero mejor os dejo sus palabras, las que Helena escribió en el correo para presentar este pincho:
Desde que Graci empezó con la serie de #Las recetas de los
lectores tenía unas ganas enormes de
enviar una receta y por falta de tiempo aún no lo había hecho , pero como se
suele decir nunca es tarde si la dicha es buena.
Mi pincho es lo que
yo llamo “pincho de reciclaje” y más que una receta es una filosofía .
Hay veces que , en la nevera tenemos sobras de 1 ración, a
veces incluso menos.. mi propuesta de hoy es su aprovechamiento a través de
pinchos. Es práctica habitual en mi cocina, ver lo que tengo y darle la vuelta para convertir aquello en
un canapé atractivo. Para eso el uso de la imaginación es imprescindible y algunos aliados como los
hojaldres, los panes de canapés o las
cucharitas o vasitos de aperitivo.
El canapé que os presento hoy consta de lo siguiente:
Ingredientes:
-1 pimiento rojo de piel fina
-Restos de arroz negro
-Panecillos de
canapés de los clásicos tostados
-Aceite de oliva
virgen extra para dar brillo.
-Cebollino y sal negra para adornar
Elaboración:
-Asamos el pimiento al horno o al microondas, incluso
también lo podeis hacer frito, lo importante es que ablande y quede hecho, en
el horno en unos 20 minutos lo tenemos, asi lo hice yo. Calentamos nuestras
sobras de arroz en el micro.
-Lo abrimos y lo rellenamos con el arroz negro, lo
envolvemos como un canelón, con un cuchillo bien afilado, cortamos y ponemos
encima del canapé
-Pintamos con una brocha untada en aceite para que brille y
adornamos con el cebollino y la sal negra.
Esta es mi propuesta, también lo podeis hacer igual con
paella y pimiento verde italiano, o con
pimiento rojo relleno de chipirones sin arroz.. en fin vuesta imaginación y la
nevera son los que mandan aquí, en mi propuesta.
Muchas gracias Graci por abrir tu ventana a mi plato, ya
sabes que te quiero un montón. Muchos besitos para ti y todos los amigos que te
siguen.
Gracias Helena, ya has dejado huella en el blog. Un beso.
Gracias cariño.. que bonito ha quedado, tus palabras geniales como tu ah! te has quedado corta en los piropos je,je faltaba que dijeras que las dos tenemos un sentido de la amistad a flor de piel y por eso congeniamos tanto.
ResponderEliminarMe has hecho trampa y me has quitado el trozo que escribí en que decía, que tu eres una supermadre, supercocinera y supermujer. #HeDicho
Es que me daba corte ponerlo! Ëntiéndeme mujer!. Un beso grandote..
Eliminarque rico !!!
ResponderEliminarincreible! Helena es que eres puro corazón preciosa!! y Graci, se te ve igual de adorable! un beso chicas!
ResponderEliminarGema
Genial!!!! una idea estupenda!!
ResponderEliminarBss
Pero que bonicas que sois!!Os mando un abrazo gordo jejejjee..Muy buenos estos pinchos
ResponderEliminarMe han encantado estos pinchos; pero me han sorprendido las fotos en movimiento.
ResponderEliminar¿Como lo haces?.
Besitos
Añadí un html que encontré en ciudadblogger.com Ahí acudo siempre que tengo problemas con el blog. Besos
Eliminarhan quedado preciosos! me ha gustado el resultado final, si señor!!
ResponderEliminarQué rico! Una estupenda filosofía de reciclaje! Me apunto la idea!!!
ResponderEliminarSi es que con imaginación todo es posible.
ResponderEliminarFeliz semana
JUEGO DE SABORES
Tengo que mandaros algo...seguro
ResponderEliminarGrandisimas las presentaciones.
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Un saludo
Hola Guillermo. Estaré encantada de publicar uno de tus pinchos. Muchas gracias. Saludos.
EliminarMe gusta..
ResponderEliminar