Hacía bastante que no preparaba nada con morcilla. ¡Con lo que a mí me gusta!
Como siempre, he usado Morcilla Ríos, de la que venden en Mercadona (por nombrar un supermercado), unos champiñones grandes y queso de cabra.
Como me gusta mezclar el sabor salado con el dulce, terminé colocando un pelín de mermelada o miel sobre el queso.
El resultado es un entrante o aperitivo muy sabroso, aunque calórico. Como diría alguien que conozco "alimenta mucho".
Para rebozar los champiñones he usado harina para tempura, de esa a la que sólo hay que añadirle agua aunque también la podéis hacer vosotros con harina, una clara de huevo, agua templada, sal y una pizquita de levadura.
Ingredientes:
7 Champiñones
1 Rulo de Queso de Cabra
Harina para Tempura
Aceite de Girasol *ver notas al final
Mermelada o Miel *ver notas
Preparación:
Pelar la morcilla Ríos y hacerla un poco en la sartén sin nada de aceite.
Lavar y pelar los champiñones.
Quitárles el tallo.
Rellenárlos con la morcilla y apretarla un poco con una cucharita.
Pasárlos por la tempura y freír en abundante aceite.
Colocar una rodajita de queso de cabra y terminar con una gota de mermelada o un chorrito de miel.
Notas:
He usado aceite de girasol porque el pincho queda más suave que si lo frío con aceite de oliva.
Receta de la Mermelada de Pimientos
Receta de la Mermelada de Calabaza
Si os sobra morcilla, podéis hacer un revuelto con ella, o unas croquetas o cualquier otra de las que tengo en el blog.
Qué buena es esta morcilla de arroz, te ha quedado un pincho calórico pero irresistible! Besitos
ResponderEliminarPues te han quedado de lujo!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores, tiene que estar delicioso!!!!
Esta me la llevo!!
Un beso!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Fantásticos, un aperitivo perfectos para estos días!
ResponderEliminarUn saludo!!
Felices Fiestas!
Los caprichos de Jorge
tienen una pinta increible!!! mmm
ResponderEliminarque ricos!! Y con lo que me gusta el queso de cabra últimamente, los tengo que probar un dia!
ResponderEliminarUn besin!
Mmm una tapa única y ¡qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos. Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
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Que aperitios tan deliciosos!!! Me encanta el toque de miel o mermelada.
ResponderEliminarBesos.
Graci!!!! gracias por compartir la corona navideña!!! dedicada una entrada para ti!!!
ResponderEliminarhttp://marielapreescolar.blogspot.com.ar/2012/12/corona-de-navidad.html
cariñosssssssss
Que cosita más rica. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado esta tapita, me la apunto!!!!
ResponderEliminarque bueno, sigo flipando!!, jajajaja
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