...PINCHOS Y CANAPÉS...: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN

viernes, 4 de mayo de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN



En la ciudad donde vivo es muy normal salir los fines de semana a tomar unas tapas con los amigos.

En Puertollano, no cobran el pincho o la tapa, sólo la cerveza o el vino que bebamos. Así que, imagináos lo barato que sale comer porque aquí las tapas son consistentes y os aseguro que con tres o cuatro vinitos se puede comer de manera informal.

Alguna vez han venido amigos de fuera y se han sorprendido mucho con las tapas. Uno de ellos, al ver el plato de carne con tomate y patatas que nos pusieron preguntó si eso era una ración, aunque lo que más llamó su atención es que no las cobrasen.

Lo más normal es tomar con una cerveza un plato de paella, de migasarroz con bogavante, mini-hamburguesas, pulguitas de todo lo que se os pueda ocurrir (morcilla, huevo con bacon, jamón, lomo, etc etc etc). Lo que os podáis imaginar, aquí lo tenéis, así que, si alguna vez pasáis por Puertollano, haceos la Ruta de las Tapas, eso sí, mejor no conduzcáis después...a no ser que no bebáis alcohol.

Creo que de ahí viene mi afición a los pinchos y a todas las cosas para picotear. ¡Qué le voy a hacer! ¡Soy muy de mi pueblo!

Decir que esta tapita y la de los Champiñones Empanados las ponen en un bar que se llama Blanco y  Negro. 

Yo le he dado mi toque haciendo un aceite de albahaca, pero los ingredientes son estos:

Ingredientes:


Pimientos del Piquillo
Queso de Cabra
Jamón Serrano picado
Huevo
Pan rallado
Rebanadas de pan
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un manojo de Albahaca fresca (no se el peso pero deben ser unos 70g para un vaso de A.O.V.E.)


Preparación:


Rellenamos los pimientos con una rodaja de queso de cabra y un poquito de jamón picado.

Pasamos por huevo y pan rallado.

Los freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra y reservamos.

Por otro lado, para hacer el aceite de albahaca, escaldamos la hierba unos segundos en agua hirviendo y cortamos la cocción echándola en un cuenco de agua con hielo. La secamos muy muy bien con papel de cocina y la mezclamos con el aceite con ayuda de una batidora.

Echamos un pelín de este aceite en el pan y encima colocamos un pimiento.

Por 1,30€ o 1,50€, depende del sitio, tenéis una cervecita con tapa en Puertollano.

35 comentarios:

  1. nunca había visto pimientos de piquillo rellenos de queso de cabra. tiene que darle un sabor estupendo. besos!

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    1. Pues están ricos y además se hacen en dos segundos. Besos

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  2. pintatrraca!! me ponga un par de esos por favor!

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    1. Le pongo dos para usted y dos para mí! Si eso ya mañana empezamos con la operación bikini!. :-P

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  3. La verdad es que ya va siendo hora de un pinchito y viendo estos pimientos rellenos, ojuuuuu.
    Besotesssss.
    Javi.

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    1. Hacedlos un día en casa. No se tarda nada!. besos a los dos

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    1. Creo que este es el comentario más religioso que he tenido en el blog...jejeje un beso.

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  5. que buen pincho Graci, la mezcla que has hecho tiene que ser una explosión de sabor, un abrazo

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    1. Y qué te voy a decir yo?...Que lo hagas en casa, que no cuesta nada! besos

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  6. Ayl la de tiempo que no me voy yo de tapeo. Ese pincho se ve genial, chiquilla
    Besitos

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    1. Yo tampoco voy todo lo que quisiera, pero bueno..cosas de la vida!..besos

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  7. Espectacular! me parece una idea fantástica, porque lleva ingredientes que me gustan especialmente. Y tal como estaba leyendo la entrada, estaba pensando, ay madre donde vives? que me voy ahora para la cena!
    Me ha encantado esta tapita, te lo aseguro.
    Besitos.

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    1. Pues vivo en Puertollano..un sitio perfecto para salir de tapas..Aquí nos gusta mucho..hay bastantes bares y las tapas son batalleras, de las que llenan y engordan!. :-) Así que, si alguna vez vienes o pasas por aquí cerca, me avisas y nos vamos de tapitas. Besos

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  8. madre mía que buena pinta, me ha gustado mucho la idea, lo pienso hacer¡¡
    besitos,
    Ani.

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    1. Harás bien,,además de esto se puede preparar un platito si hay mucha gente en un momento..Cunde hacerlos!..besos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Qué buena! Estoy salibando...
    Se me olvidaba, qué chulo el nuevo color azulito!!!

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    1. Vaya, gracias,,dudo si cambiarlo o no a un tono más oscuro porque creo que es incómodo leer con este tono...Lo iba a preguntar en la página facebook del blog...Un beso

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  11. Muy buena pinta! Lo tengo que probar y empezar a variar de la brandada de bacalao para rellenar los pimientos. Besos.

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    1. Soy muy comodona y me gustan las cosas fáciles y rápidas de hacer. Estos pimientos son perfectos para mí porque no dan trabajo y se ensucia poco en la cocina. Besos

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  12. Que idea mas buena!!!y encima riquisimos bs

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  13. ¡Me ha encantado esta tapa! Qué buena idea, esto tengo que hacerlo un día sin falta, con un tapeo así da gusto.

    Un beso

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  14. Un pincho a la vez de fácil, estupendo, sin duda
    Un saludo

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    1. A mí me gustan así las cosas..y si dan poco trabajo, mejor aún. En la cocina hay que pasar el tiempo justo. verdad? Besos

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  15. acabo de visitar tu blog y me ha gustado, con tu permiso me quedo de seguidora


    ¡¡besos¡¡

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  16. Este no me lo puedo perder!! que gustazo de pincho. Me encanta!!! Bessos.

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    1. Pues no te cortes y no te quedes con las ganas que no se tarda nada en hacerlo...besoss

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  17. mi madre me acabe de hablar de ti porque te está viendo en tv, me he puesto a investigar y te he encontrado en internet. Es una maravilla que te dediques a esto y a promocionar lo bien que se come en nuestro pueblo en lo quwe respecta a esto de TAPEAR, que no es habitual en todas partes, por desgracia. Me ha encantado tu página. Ánimo y aquí tienes una seguidora más.

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    1. Hola. Encantada. Es un placer tener seguidoras del pueblo. La verdad es que si, que da gusto salir de cañitas por aquí. Espero que el programa le haya gustado a tu madre. Estuve nerviosilla y muy cortada, pero menos que en el primero que grabé. Alfonso y el equipo de Miel Sobre Hojuelas son muy agradables y me hicieron sentir muy bien. Saludos.

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