Estas bolas son algo entretenidas de hacer, pero el resultado merece la pena.
Lo único que hay que tener es algo de maña para envolver las aceitunas en el queso, pero para eso nos ayudaremos de dos cucharitas de postre.
La parte positiva es que se pueden tener preparadas con unas horas de antelación, incluso un día antes si os apetece. Lo único que hay que hacer un ratito antes de servirlas es rebozarlas. Si las rebozamos con mucho tiempo de antelación los frutos secos se humedecen y las bolas pierden su gracia.
Ingredientes:
Una lata de Aceitunas Rellenas de Pimiento
Una tarrina de Queso Crema
Frutos secos a elegir: pistachos, nueces, avellanas, pipas, panchitos, anacardos, etc
Semillas de amapola
Preparación:
Con ayuda de dos cucharitas de postre cubrimos las aceitunas de queso. Se hace pasando la aceituna de una cucharita a otra. No tienen que quedar perfectas, con que la mayoría de la aceituna esté cubierta de queso es suficiente.
Colocamos las bolitas en un plato y lo metemos en la nevera. Lo podemos dejar ahí una hora o veinticuatro horas. No pasa nada. El caso es que el queso se vuelva a enfriar.
Machacamos los frutos secos en el mortero.
Yo lo que hago es echarlos en vasos una vez están molidos, así es más fácil rebozar las bolitas porque sólo tengo que hacerlas rodar dentro del vaso. Pero que cada uno lo haga como quiera, que ya lo dice el refrán "cada maestrilllo tiene su librillo"
Una vez rebozadas, podéis dejarlas así en el plato pero si tenéis ganas de presentarlas mejor, podéis partirlas con mucho cuidado por la mitad. Quedan muy bonitas de esta manera.
Podéis ver cómo se hacen en este vídeo a partir del minuto 32:10''
Estos pinchitos vienen de perlas para qualquier ocasión!! Estoy de sorteo !! Besos :)
ResponderEliminarPondré el enlace del sorteo en mi página Fb del blog. Espero que no te moleste.. Besos
EliminarMe encantan, son como bombones salados y deben ser deliciosos. Besotes
ResponderEliminarPues la verdad es que si, que están deliciosos. Besos
EliminarBuenos, bonitos y baratos. ¡Muy buen idea! :-)
ResponderEliminarA mí me falta la "aceituna" y a tí una "a" en el comentario! ;-P
EliminarQue buena idea y fáciles de hacer, además con quesos cremosos combinados con las semillas tienen que resultar una variedad de sabores realmente interesante.
ResponderEliminarUn saludo
Así es Pablo. Tengo pendiente probarlos con pipas de girasol y pipas de calabaza. La próxima vez...
Eliminarque chulas!
ResponderEliminarSi, son resultonas...
EliminarUnos pinchos buenísimos ademas de preciosos, te han quedado de lujo. Besoss.
ResponderEliminarGracias Juani..son sencillos pero con un resultado de lujo como muy bien dices!
EliminarQué aperitivo más original, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Y a mí me encanta que te encante! :-) Besos
EliminarQue buena pinta y son super originales. Me encantan
ResponderEliminarSaludos
Pues hala! entre tu hermana y tú los hacéis una tarde! jeje Un saludo.
EliminarMenudo bocado tan rico tienen que ser estas bolas de queso con aceituna dentro.
ResponderEliminarUn beso.
Si. Además no destaca ningún sabor. Todos se mezclan por igual. Besos
EliminarFantástico y sorprendente
ResponderEliminarComo tus medallones de rape con costra de tomate!!! :-)
EliminarSon muy originales y ricas. Bss!!
ResponderEliminarLa verdad es que estas siempre sorprenden cuando las pongo en la mesa! Besos
EliminarMuy ricas y tentadoras... que buen picoteo. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarSi, sobre todo tentadoras!. Besos
EliminarQue receta tan buena para realizar, tienen una pinta riquisima. Yo empazaría y no acabaría pq soy la tonta del queso, tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos.
Sonia
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com.es/
Sonia, a mí también me gusta el queso. Es una de mis pasiones!. Besos
Eliminares un aperitivo de lo más original, me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias. BEsos
EliminarMuy original este aperitivo Un besazo.
ResponderEliminarQue cosa más bonita y más original, me encanta pero que paciencia hija. besos
ResponderEliminarSi, algo de paciencia si se necesita, pero es entretenido de hacer, así que, no se hace pesado..Besos
EliminarSon muy faciles y rspidas, asi que las hare para la proxima semana. Me encantan tus recetas
ResponderEliminarFáciles si, rápidas no tanto..Hazlas. Ya verás, terminarás repitiendo en otras ocasiones. Besos.
ResponderEliminarQUE CHULADA GRACI¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCOMO TE LO CURRAS MI NIÑA
BESOTES
:-)) Un beso Debo...
Eliminardesde luego es de esos aperitivos con los que dejas a la gente con la boca abierta
ResponderEliminarjaja "ayjamia" si..con la boca abierta! (ponle acento Mota) jaja
EliminarSerán entretenidas de hacer pero la presentación para tapear con los amigos es muy buena, ya tengo otra cosa con la que sorprender ;) Bezitos.
ResponderEliminarMerece la pena..pero lo de que son entretenidas es relativo...una vez le has cogido el truquillo a las cucharas, haces las bolas como si fuesen churros. Los frutos secos los puedes tener picados con antelación..días incluso! Hazlas, ya verás que bonitas son! y están ricas,,muyyy ricas!
EliminarMe encanta tu blog. Las aceitunas deben de estar exquisitas. Te espero en mi blog un saludo sole
ResponderEliminarHOla, menuda receta, tienes el exito asegurado.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es