...PINCHOS Y CANAPÉS...: PAPAS O PATATAS ARRUGADAS

miércoles, 25 de septiembre de 2013

PAPAS O PATATAS ARRUGADAS




A falta de patatas canarias, papas negras o papas bonitas he usado las más pequeñitas que mi hortelano me ha dado, y bueno, pues también salen muy ricas y para un apaño, sirven.

Desde que estuve en Canarias hace muchos años, me aficioné a comer alguna que otra vez papas arrugadas o "arrugás", que también lo he oído y visto escrito así, aunque la forma correcta sea arrugadas, a mi personalmente "arrugás" también me gusta.

Estas patatas no se deben cocer en la olla exprés o a presión. Es mejor cocerlas en una cazuela que yo prefiero no tapar, aunque lo de la tapadera puede que sólo sea una de "mis cosas" o una de mis manías.

Se deben lavar concienzudamente y "la pinchos" lo hace con un cepillito que sólo usa para la verdura, frutas y hortalizas.

Las echa a la cazuela, cubre con el agua justa y añade la sal gruesa.

Cuando estén cocidas se escurren y se vuelven a meter en la cazuela vacía y a fuego medio hasta que las patatas se sequen, se arruguen y se pongan blanquecinas debido a la sal que queda en su piel.




Hay que mover la cazuela de vez en cuando para que las patatas giren y se sequen bien por todas partes.

Y ya está. Así de fácil y en un poco más de media hora tendréis listas unas papas arrugadas para tomar una tapa con amigos o la familia.

En estos enlaces os explico como hacer mojo verde, mojo picón y mojo de papaya y mango.

Ingredientes para 4 personas:

800g de patatas o papas
600g de sal gruesa
Agua hasta cubrir las patatas



Va por ti











6 comentarios:

  1. acabo de ver un mojo que le iria de muerte a estas deliciosas patatas, ainssssssss si es que soy muy chocolatera y muy patatera je,je....



    ¡¡besos¡¡

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  2. Oh que ricasssssssssss mmmm y lo que hace que no las hago!

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  3. Me ha venido perfecta tu receta!! Me han regalado varias salsa de mojo, así que ya sé con qué las pondré. Besos.

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  4. Me encantas las papas arrugás y los dos mojos!! a mi me haces esto y soy feliz como una perdiz. Un besazo!!

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  5. me encantan, al igual que tu desde que conocí canarias, aparte de enamorarme de esa tierra, me muero por un plato de estas papas. Besos

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  6. Que maravilla de patatas, no sabia que se hiciera a si, pienso hacerlas, un besito!

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