Pues por fin llegó Septiembre y con él, la vuelta a la rutina.
De este verano tengo buenos recuerdos, pero hay uno especial: el programa que grabé para la televisión de Castilla La Mancha y que fue emitido el 10 de Agosto. Fue una experiencia inolvidable, aunque tal y como ya dije, los nervios no me dejaron disfrutarla como a mí me hubiese gustado.
Pero volviendo a lo que quiero contaros, antes de que comenzáse el verano se me ocurrió que estaría bien haceros participar en el blog, pero preferí dejarlo para estas fechas porque sabía que en Julio y Agosto no publicaría nada. Ya sabéis lo que tienen estos meses,,vacaciones..viajes..sol..playa..descanso...
Quiero incluir en el blog una sección nueva. Se llamará "Los Pinchos de los Lectores". Para ello necesito vuestra colaboración. Si os apetece formar parte del blog sólo tenéis que preparar un pincho, un canapé o una tapa y enviármelo junto con una fotografía del plato a la dirección de correo de este blog (pinchosycanapes@yahoo.es). No olvidéis poner los ingredientes y la elaboración. Y si estáis inspirad@s, una historia a modo de introducción. ¿Os animáis?. Da igual si tenéis blog o no. Pero recordad, sólo pueden ser pinchos, tapas o canapés. Sin vosotros no puede funcionar la sección...
En cuanto a la receta de hoy, llevo tiempo con ganas de hacerla. Se tarda poco tiempo en prepararla y se puede tener guardada unas horas en la nevera para servirla en el momento que empieza la cena. Esto, como digo siempre, es una ventaja. Aunque mi consejo es que las almendras o el fruto seco que queráis usar, lo espolvoreéis justo antes de servir el tapenade o paté.
Es perfecta para ver un partido o una película en la tele y si, también para compartirla con amigos.
Con esta entrada participo en el concurso del 2º Aniversario del blog Cocinando con Catman. La foto la he hecho un momento antes de publicar esta receta. El calor manchego y mi ausencia en casa han hecho estragos en mis macetas, pero afortunadamente quedaban algunas flores, así que, no tenía excusa. El año pasado no participé, pero este tenía que hacerlo. Adoro a Manu.
Ingredientes:
100g de Aceitunas Negras sin Hueso
6 Anchoas
1 lata de Atún en Aceite (escurrida)
1 Cucharada de Mostaza
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
Nachos
Pimentón de La Vera
Almendras tostadas molidas (es opcional pero si queréis hacerlas, pinchad el enlace)
Guindilla picada (opcional)
Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes con la batidora.
Servir decorando con trocitos de almendras tostadas y espolvorear pimentón.
Si el pimentón que habéis usado no es picante, podéis añadirle una cayena picada al final.
Y con esto y unos nachos, empezamos la temporada en el blog. :-)
que buena idea tu nueva sección me gusta¡¡¡¡
ResponderEliminarel dip riquisimo seguro¡¡¡¡
besotes
Pues ya sabes! :-)) anímate y envía uno de esos pinchos tan ricos que haces!
EliminarJo... Qué recuerdos a Francia me trae la receta... Recuerdo que antes de comer siempre untábamos el dip de aceitunas negras en pan como aperitivo...
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Me alegra haberte traído recuerdos... :-)
EliminarA mi también me encantan las aceitunas negras, qué rico el toque de las almendritas tostadas por encima.
ResponderEliminarEn cuanto he visto la foto he pensado en el concurso de Manu! Besos!
Pues he estado a punto de echarle piñones, pero tenía que pelarlos y me ha dado pereza. Mi padre, el pelador oficial, nos tiene mal acostumbrados.
EliminarAhora mismito me voy a ver ese enlace. Me encanta la idea de tu nueva sección.
ResponderEliminarEl dip, por supuesto, genial
Besitos
La receta de hoy es una delicia, que rico dip ....felicidades por la nueva sección!!!
ResponderEliminarBesos.
La nueva sección sin vosotros no va a funcionar!.. :-)
EliminarQue receta tan rica! y me gusta la nueva sección ^^
ResponderEliminarBesotes
Me alegra que te guste. Anímate y envía un pincho!. Será un placer publicarlo. Bs
EliminarHola GRaci pues nada haber si nos ponemos manos a la obra y te ayudamos en tu proyecto
ResponderEliminarla rdecta que nos traes hoy esta de chuparse los dedos
un saludo
Muchas gracias..
EliminarHola!!! puf!! yo también tengo el blog parado, parado, a ver si retomo, pensaba hacerlo al empezar septiembre, pero me ha sido imposible, espero en unos días tener nueva publicación.
ResponderEliminarYo sigo diciendo que te vi genial en el programa "miel hojuelas"!! Jolín os dio tiempo a preparar mogollón de pinchos!
Guau! me encanta la nueva sección del blog!me apunto!si algún dio preparo algún pincho chulo te lo envió para que forme parte de tu blog!!Que ilu Graci!!
Besitos de pimiento!
Muchas gracias, me haría mucha ilusión q enviases un pincho tuyo! bs.
EliminarUma mistura de ingredientes maravilhosa, cheia de sabor e muito rica!
ResponderEliminarA foto já diz que ficou maravilhosa, com certeza!
La sección me gusta muchísimo y el blog también!!!.
ResponderEliminarManuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
que chula la nuevo sección! Quiero participar!! :)
ResponderEliminarYa buscaré una receta, a ver que se me ocurre y que encuentro en mis libros de cocina, jeje
Besitos,
Merle
Te lo agradezco. besos
EliminarQue bueno!!! me voy ahora mismo a ver el enlace.
ResponderEliminarFelicidades y encantada de tenerte de nuevo aqui :)))
Un abrazo
que rico!! y si, si me animo algún día con algun pincho nuevo te lo mando, cuenta conmigo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Q ilu! muchhhhaaaas gracias! besos
EliminarNo se cuando, ni como pero cuenta con una receta para tu nueva sección... Como lector tuyo q soy!
ResponderEliminarGracias por formar parte de este ramo de flores fabuloso!!! Yo tambien te adoro!
Mil besos
#loveisintheair :-)) otros mil bs para tí.
EliminarUn dip bien tentant. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
"Doit être"??? "Il est..."!! :-DD A bientôt
EliminarMe pongo a pensar en algo para tu nueva sección no quiero perdermela, aunque pones los listones muy altos wapa!! te he dicho alguna vez que eres una auténtica princesa? muchos besitos mi niña..que ya he engordado 2 kilos dipeando estos nachos que buenos...
ResponderEliminarMe encantaría publicar un pincho tuyo!. bs
EliminarQue guapa!!!
ResponderEliminarEnhora buena por el programa!!!
La tapa buenísima!
Muchas gracias :-D
EliminarRico aperitivo... me lo apunto que las aceitunas me encantan!!!
ResponderEliminarMucha suerte en ese consurso
Besos preciosa
Mejor borro mi respuesta anterior...vaya tela! :-DD
EliminarMuy rico, Graci!!! Con esta "tapenade" me como una barra pan!!!!! Te he dejado en mi blog una cosa...echa un vistazo, anda!!!! Bss.
ResponderEliminarO una bolsa de nachos!!..con nachos está muy rico! .bs
EliminarEnhorabuena por el programa, el próximo será de ambito nacional, seguro!!! Y la nueva sección muy atractiva. Mucha suerte en el proyecto. Bessos,
ResponderEliminarGracias! Anímate y envía un pincho! Me haría mucha ilusión. Bs
Eliminar