...PINCHOS Y CANAPÉS...: TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS Y SECCIÓN NUEVA EN EL BLOG

martes, 4 de septiembre de 2012

TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS Y SECCIÓN NUEVA EN EL BLOG



Pues por fin llegó Septiembre y con él, la vuelta a la rutina.

De este verano tengo buenos recuerdos, pero hay uno especial: el programa que grabé para la televisión de Castilla La Mancha y que fue emitido el 10 de Agosto. Fue una experiencia inolvidable, aunque tal y como ya dije, los nervios no me dejaron disfrutarla como a mí me hubiese gustado.

Pero volviendo a lo que quiero contaros, antes de que comenzáse el verano se me ocurrió que estaría bien haceros participar en el blog, pero preferí dejarlo para estas fechas porque sabía que en Julio y Agosto no publicaría nada. Ya sabéis lo que tienen estos meses,,vacaciones..viajes..sol..playa..descanso...

Quiero incluir en el blog una sección nueva. Se llamará "Los Pinchos de los Lectores". Para ello necesito vuestra colaboración. Si os apetece formar parte del blog sólo tenéis que preparar un pincho, un canapé o una tapa y enviármelo junto con una fotografía del plato a la dirección de correo de este blog (pinchosycanapes@yahoo.es). No olvidéis poner los ingredientes y la elaboración. Y si estáis inspirad@s, una historia a modo de introducción. ¿Os animáis?. Da igual si tenéis blog o no. Pero recordad, sólo pueden ser pinchos, tapas o canapés. Sin vosotros no puede funcionar la sección...

En cuanto a la receta de hoy, llevo tiempo con ganas de hacerla. Se tarda poco tiempo en prepararla y se puede tener guardada unas horas en la nevera para servirla en el momento que empieza la cena. Esto, como digo siempre, es una ventaja. Aunque mi consejo es que las almendras o el fruto seco que queráis usar, lo espolvoreéis justo antes de servir el tapenade o paté.

Es perfecta para ver un partido o una película en la tele y si, también para compartirla con amigos.

Con esta entrada participo en el concurso del 2º Aniversario del blog Cocinando con Catman. La foto la he hecho un momento antes de publicar esta receta. El calor manchego y mi ausencia en casa han hecho estragos en mis macetas, pero afortunadamente quedaban algunas flores, así que, no tenía excusa. El año pasado no participé, pero este tenía que hacerlo. Adoro a Manu.







Ingredientes:

100g de Aceitunas Negras sin Hueso
6 Anchoas
1 lata de Atún en Aceite (escurrida)
1 Cucharada de Mostaza
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
Nachos
Pimentón de La Vera
Almendras tostadas molidas (es opcional pero si queréis hacerlas, pinchad el enlace)
Guindilla picada (opcional)


Preparación:


Mezclar muy bien todos los ingredientes con la batidora.

Servir decorando con trocitos de almendras tostadas y espolvorear pimentón.

Si el pimentón que habéis usado no es picante, podéis añadirle una cayena picada al final.

Y con esto y unos nachos, empezamos la temporada en el blog. :-)




36 comentarios:

  1. que buena idea tu nueva sección me gusta¡¡¡¡
    el dip riquisimo seguro¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes! :-)) anímate y envía uno de esos pinchos tan ricos que haces!

      Eliminar
  2. Jo... Qué recuerdos a Francia me trae la receta... Recuerdo que antes de comer siempre untábamos el dip de aceitunas negras en pan como aperitivo...

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  3. A mi también me encantan las aceitunas negras, qué rico el toque de las almendritas tostadas por encima.
    En cuanto he visto la foto he pensado en el concurso de Manu! Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues he estado a punto de echarle piñones, pero tenía que pelarlos y me ha dado pereza. Mi padre, el pelador oficial, nos tiene mal acostumbrados.

      Eliminar
  4. Ahora mismito me voy a ver ese enlace. Me encanta la idea de tu nueva sección.
    El dip, por supuesto, genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. La receta de hoy es una delicia, que rico dip ....felicidades por la nueva sección!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan rica! y me gusta la nueva sección ^^

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste. Anímate y envía un pincho!. Será un placer publicarlo. Bs

      Eliminar
  7. Hola GRaci pues nada haber si nos ponemos manos a la obra y te ayudamos en tu proyecto
    la rdecta que nos traes hoy esta de chuparse los dedos
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! puf!! yo también tengo el blog parado, parado, a ver si retomo, pensaba hacerlo al empezar septiembre, pero me ha sido imposible, espero en unos días tener nueva publicación.

    Yo sigo diciendo que te vi genial en el programa "miel hojuelas"!! Jolín os dio tiempo a preparar mogollón de pinchos!

    Guau! me encanta la nueva sección del blog!me apunto!si algún dio preparo algún pincho chulo te lo envió para que forme parte de tu blog!!Que ilu Graci!!

    Besitos de pimiento!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me haría mucha ilusión q enviases un pincho tuyo! bs.

      Eliminar
  9. Uma mistura de ingredientes maravilhosa, cheia de sabor e muito rica!

    A foto já diz que ficou maravilhosa, com certeza!

    ResponderEliminar
  10. La sección me gusta muchísimo y el blog también!!!.
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

    ResponderEliminar
  11. que chula la nuevo sección! Quiero participar!! :)
    Ya buscaré una receta, a ver que se me ocurre y que encuentro en mis libros de cocina, jeje
    Besitos,
    Merle

    ResponderEliminar
  12. Que bueno!!! me voy ahora mismo a ver el enlace.
    Felicidades y encantada de tenerte de nuevo aqui :)))
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. que rico!! y si, si me animo algún día con algun pincho nuevo te lo mando, cuenta conmigo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. No se cuando, ni como pero cuenta con una receta para tu nueva sección... Como lector tuyo q soy!

    Gracias por formar parte de este ramo de flores fabuloso!!! Yo tambien te adoro!

    Mil besos

    ResponderEliminar
  15. Un dip bien tentant. Il doit être délicieux.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  16. Me pongo a pensar en algo para tu nueva sección no quiero perdermela, aunque pones los listones muy altos wapa!! te he dicho alguna vez que eres una auténtica princesa? muchos besitos mi niña..que ya he engordado 2 kilos dipeando estos nachos que buenos...

    ResponderEliminar
  17. Que guapa!!!

    Enhora buena por el programa!!!

    La tapa buenísima!

    ResponderEliminar
  18. Rico aperitivo... me lo apunto que las aceitunas me encantan!!!
    Mucha suerte en ese consurso
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  19. Muy rico, Graci!!! Con esta "tapenade" me como una barra pan!!!!! Te he dejado en mi blog una cosa...echa un vistazo, anda!!!! Bss.

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena por el programa, el próximo será de ambito nacional, seguro!!! Y la nueva sección muy atractiva. Mucha suerte en el proyecto. Bessos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Anímate y envía un pincho! Me haría mucha ilusión. Bs

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...