Estos bombones o bombas de salmón ahumado son perfectos como entrante o como aperitivo.
Para que su tamaño sea el ideal, lo mejor es usar como molde las tacitas del café. Se podrían hacer un poquito más grandes (no mucho más) pero nunca más pequeños. No son para comerlos de un bocado porque no se disfrutarían de la mísma manera, creédme.
Primero se cuece el arroz con agua y sal.
Mientras se va cociendo, forráis las tacitas con film transparente y cubrís el fondo y las paredes con lonchas de salmón. Una por tacita..
Se rellena el hueco con el arroz cocido.
Con el extremo del mango de la cucharita hacéis un agujerito en medio del arroz y añadís la salsa y si queréis también el picadillo de pepinillos, alcaparras, cebolleta y huevo cocido. Es vuestra imaginación la que hace el trabajo.
Yo hice unas bombas con arroz cocido y salsa, otras añadiendo el picadillo y algunas más sólo con picadillo.
Las rellenéis como las rellenéis, termináis cerrando el bombón con los bordes de salmón que sobresalen y apretáis bien con el film transparente.
Les quitáis el film y emplatáis, aunque también podéis llevarlos así a la nevera y tenerlos ahí hasta el momento de servirlos.
Para saber el relleno que lleva cada uno, se le echa un poquito por encima.
Espolvorear con ralladura de limón y listo!
Ingredientes:
180g-220g de salmón ahumado
80g de arroz cocido
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mahonesa
1 cucharadita de miel
Alcaparras
15 pepinillos en vinagre (también a ojo)
1 huevo cocido
1/2 cebolleta
Ralladura de limón
Salsa de mostaza:
Batir con un tenedor hasta que estén bien mezcladas la mostaza, la mahonesa y la miel.
Si a vosotros os gusta que sepa más a una u otra cosa, sólo tenéis que añadir más de vuestro sabor favorito.
Relleno de pepinillos:
Picar mucho los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el huevo cocido.
Podéis jugar con los ingredientes..cambiar los pepinillos por alcaparras, añadir arroz cocido, etc. Ya sabéis lo que suelo decir. Las recetas son orientativas, porque luego, cada uno las hace a su gusto.
Yo os he dado algunas ideas, pero ya sabéis que la cocina es imaginación y vosotros podéis rellenar estos bombones de lo que más os guste y sepáis que combina bien con el salmón. El pepino por ejemplo es uno de esos ingredientes que también casa con el salmón ahumado.
Ventajas:
Se pueden hacer con unas horas de antelación pero no más de veinticuatro horas.
En el momento de llevarlos a la mesa, sólo tenéis que sacarlos de su envoltorio y emplatar. Se puede servir sobre una base de lechuga muy picada y que no os pase lo que a mi, que no se os olvide espolvorear la ralladura de limón :D
¡Va por ti!
Que buenos!! Y muy bonitos..faciles de preparar..deliciosos seguramente..y quedan muy bien a la hora de presentacion.
ResponderEliminarMe gusta
un saludo
Hola.
EliminarLa verdad es que si y lo mejor es la cantidad de rellenos que admite..la salsa de mostaza, miel y mahonesa le va que ni pintada!
Saludos.
Que buenos.
ResponderEliminarYo los hago con palitos de cangrejo y en vez de tazas me ayudo de una cubitera o una huevera individual.
Claro..depende del relleno, se hacen de uno u otro tamaño.
EliminarBuenísima la idea :)!
ResponderEliminarMe encanto, se ven hermosos!!
Saludos!
Lo suyo es presentarlos sobre una cama de lechuga muy picada..
EliminarQue buena idea y que buena pinta ;) esta receta me la apunto. Un saludo de La cocina de Víctor Ferrer http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarMe gusta que te guste! :)
Qué cosa tan mona, con lo que me gusta el salmón se me ocurren mil ideas entre ellas, la tuya es genial!! Besitos!!
ResponderEliminarPues si los haces así, usa las tacitas del café..aquí el tamaño importa! :)
EliminarLa salsa le va bien a los dos rellenos..
Un besazo
Solo una palabra las define Perfección, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarMe alegra que te haya gustado.
Saludos
que divino!!! me encanta el salmon ahumado!! se me ocurren mil y un relleno! muchas gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti.
EliminarLa salsa de mahonesa, mostaza y miel le va muy bien.
Saludos
yo los hago con las cubiteras y tambien quedan muy bien, ese relleno es ideal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si, pero en este caso, debido a estos rellenos es mejor usar las tacitas..
EliminarSaludos.
Salmón ahumado, mmMMMMMmmmMMmM! Podría pasarme la vida comiendo salmón ahumado, queso, patatas fritas y pan, jajaja.
ResponderEliminarMe encanta la receta, yo he hecho alguna vez estos bomboncitos utilizando una cubitera y creo que tienes razón, siendo tan ENANOS no se aprecia el sabor. A partir de ahora en taza de café!!! =D
Hola Cris!!!
EliminarSi van rellenos de queso crema es mejor cubitera, pero en esta ocasión lo suyo es usar las tacitas para que se pueda comer de tres o cuatro bocados. Todo depende del relleno..
Estos bombones con las tacitas del café salen perfectos. Más grandes o más pequeños no sería lo mísmo. Igual ocurre con los que van rellenos de queso crema..más grandes no estarían igual.
La salsa de miel, mostaza y mahonesa le va que ni pintado. Tanto si los rellenas sólo con arroz como si los rellenas con pepinillos, cebolleta, huevo cocido y alcaparras.
Un saludo.
La salsa de miel, mostaza y mahonesa la tengo que probar sí o sí, sólo de imaginarme el sabor se me hace la boca agua!
EliminarA propósito, ya he encontrado la morcilla para participar en tu concurso! A ver si me pongo con la receta =D
Saluditos y feliz viernes!!!
Que buena idea Graci, me encanta! COn lo que me gusta el salmón ahumado...!! Ademas puedes variar los rellenos segun te gusta, esta idea te la voy a copiar en cuando pueda comer salmón ahumado.
ResponderEliminarQue la matrona me dijo que en el embarazo no esta bien comerlo, pero como queda muy poco ya, no voy a tener que esperar mucho! :)
Un besin
El salmón me encanta y así rellenos un delicioso aperitivo.Besos.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el salmón esta receta no se me escapa, tengo que probarla. has tenido una idea genial, me encanta! Un beso
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo...a mi me gustó mucho con alcaparras, pepinillo, cebolleta y huevo cocido. También le eché algo de la salsa de mostaza.
EliminarCon arroz cocido y la salsa está muy rico, pero personalmente, me gustó más la otra..
un abrazo
Ummh, que ricos y vistosos, me encantan sobre todo el de las alcaparras, pepinillo, cebolleta y huevo cocido. Son ideales y unas preciosas imagenes!!
ResponderEliminarBesos
Así es como más me gustaron y si le añades la salsa de mostaza, mahonesa y miel mejoran más aún si cabe.
EliminarCon el arroz y la salsa están muy bien. Hay que probar las dos opciones.
Un abrazo.
Una receta muy original y rica. Me gusta mucho.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
Muchas gracias.
EliminarViniendo de ti, es un piropazo!
Un saludo
Estoy mirando recetas para pinchos para hacerlos en el cumple del peque el mes que viene... alguna receta tuya va a caer seguro! Igual esta :)
ResponderEliminarUn besin!