martes, 28 de mayo de 2013
TRUCO PARA ESCALFAR HUEVOS
Ya sabéis que los huevos se deben escalfar echando al agua un chorrito de vinagre pero suelen salir hebras.
Para evitar que salgan muchas hebras, cuando el agua esté hirviendo (a fuego medio), justo antes de echar el huevo, hacéis girar el agua con una cuchara.
Cuando esté dando vueltas echáis el huevo y lo sacáis unos cuatro o cinco minutos después.
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Estupendo consejo y muy práctico!
ResponderEliminarGracias, lo probaré tal cual dices, a ver si me sale. Besos
ResponderEliminarHe escalfado dos huevos. Uno me ha salido perfecto y el otro no tanto, aunque me ha quedado presentable. Creo que el truco está en no poner el fuego muy alto.
EliminarMuy bueno la proxima vez lo hago igual
ResponderEliminarbesos
Te aviso..se supone que debe funcionar. Yo he escalfado dos huevos y uno me ha quedado perfecto.
EliminarNo pongas el fuego muy fuerte..
Bs
Post telegráfico Graci. Pero lo breve si bueno dos veces bueno. Menudo truco!!! Gracias!!
ResponderEliminar¿Y para qué escribir más? El resto sería paja sin importancia y se haría pesado. De esta manera se ha leído muy bien y está sólo lo que realmente interesa. :)
Eliminarno quisiera llevarte la contraria, solo te cuento que el otro día en Canal Cocina, en "El programa de Henson" un prestigioso cocinero inglés, tipo Ferrán Adriá, dijo que esos dos trucos no eran necesarios porque no funcionaban siempre el del agua y el del vinagre, y propuso poner agua en un cazo con el huevo (partiendo de agua fria) y cuando el agua se pusiera a hervir, retirar el cazo del fuego y a los seis minutos sacar el huevo.
ResponderEliminarPuntualizo que lo acabo de escribir de memoria y esta tarde (tengo grabado el programa) lo veo de nuevo y si tengo que corregir lo haré,
un saludo a todos-as
Si, no te preocupes...
EliminarHe escalfado dos huevos. Uno me ha quedado perfecto y el otro no tanto. Creo que el punto está en no poner el fuego muy fuerte y hacer girar con fuerza el agua.
Pero yo siempre lo pienso hacer así porque los dos me han quedado mejor que nunca!!
Un saludo
no lo conocia y me parece buen truco.
ResponderEliminarsaludos
Ya lo he dicho en las demás respuestas pero me gusta responder directamente aunque repita las palabras.
EliminarCreo que funciona bien si no se pone el fuego muy fuerte. He escalfado dos huevos. Uno ha quedado sin hebras y el otro tenía alguna pero menos que otras veces. Sin duda lo haré siempre así aunque se que es complicado conseguirlo al 100%.
Un saludo.
buen truquito princesa¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe dicen en los comentarios que no siempre funciona..y puede ser. He escalfado dos huevos y uno ha quedado mejor que el otro.
EliminarSi lo haces, no pongas el fuego muy fuerte..
Un besote
un buen truquillo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Apuntadito el truco queda
ResponderEliminarBesitos
hola de nuevo, METI LA PATA EN EL PRIMER COMENTARIO , lo que puse solo era para cocer los huevos, Henson en su programa da otro truco para escalfarlos y es, que en una olla con agua hirviendo, pone un plato hondo boca abajo dentro de la olla para que no le de el calor directamente al huevo, y con un termometro espera a que el agua esté a 80º y 4 minutos y listo.
ResponderEliminaren lo que tambien hace mucho incapié es en que el huevo sea lo más fresco posible, para que tenga la clara más consistente
No te preocupes..son cosas que pasan.
EliminarGracias por la información. :D
Si te pasa lo que a mi, que no tengo termómetro, hazlos a fuego medio y haz girar el agua...
Lo intentaré hacer asi la proxima vez a ver si no se me olvida!! gracias! besitos!
ResponderEliminarMe acordé de ti y de Espe...¿recuerdas aquel truco para que la yema saliese centrada en los huevos cocidos?.
EliminarUn beso
Muy buen consejo! Y una explicación clara y concisa. A buen entendedor...
ResponderEliminarBss
Hay que ir al grano..esto es un blog de cocina!
EliminarUn beso.
Yo tengo otro truco, y te queda perfecto. Necesitamos un huevo fresco, para averiguar si es fresco lo metemos en un bol lleno de agua, si se va al fondo, es fresco, si se queda flotando puede tener unas 2-3 semanas.
ResponderEliminarConsiste en partir el huevo sobre una espumadera, para que pierda el agua que lleva la clara. Con esto evitaremos los hilillos y flecos de la clara. Después lo metermos con cuidado en una cazuela llena de agua a 80º con un plato en el fondo, para evitar el calor directo sobre el huevo. Cocinamos durante 4 minutos a 80º y tendremos el huevo perfecto. La yema líquida y la clara delicadamente cuajada. Le damos un golpe de pimienta negra y sal en escamas y a triunfar.
#rikoriko
Muxus
Hola!. Muchas gracias.
EliminarEse truco debe funcionar porque ya es la segunda vez que me lo cuentan. Jamás lo había oído.
Lo malo es que no tengo termómetro para comprobar la temperatura del agua. ¿Tengo que pedirle uno a los Reyes? :D Seguro que si..
Bss
Muchas gracias por el consejo!!!!!! me ha parecido fenomenal!!! besotes
ResponderEliminarHay que echarle huevos para hacer esto... :-)
ResponderEliminarGraci-as!