...PINCHOS Y CANAPÉS...: COMO APROVECHAR LA CARNE DEL COCIDO SIN HACER CROQUETAS

lunes, 7 de enero de 2013

COMO APROVECHAR LA CARNE DEL COCIDO SIN HACER CROQUETAS




"¿Qué nombre le pongo a esta tapa? ¿Gracia Campera?". Sonrió y respondió: "Gracia campera eres tú con pantalones de pana". Entonces fui yo quien rió.

Bueno, esto resume mucho lo que ocurrió con esta tapa que comímos un día de campo. No se qué nombre ponerle, así que, llamadla como más os guste.

Si no os apetece hacer las famosas croquetas con la carne del cocido, podéis haceros un aperitivo de lo más resultón, que además, es menos trabajoso que las croquetas.

Lo que hay que hacer es apartar las carnes que echéis al cocido, morcillas, chorizo, incluso alguna patata...¡todo!

Lo picáis mucho, muy pequeño pero que no sea una pasta.

Con film transparente le damos forma de caramelo. La carne debe quedar apretada, como si fuese embutido.

Lo metéis en la nevera para que se enfríe. Pero recordad que hay que dejarlo a temperatura ambiente unos minutos antes de tomarlo.

Hay que partir rodajitas no muy gruesas con un cuchillo que corte muy bien y colocarlas sobre rebanadas de pan tostado en la lumbre, el horno o en la tostadora.

Se puede dejar unas horas en la nevera o tomarlo como aperitivo al mediodía del día siguiente acompañado de un buen vino Manchego.

Y para desayunar también es perfecto, sobre todo si sois amantes de desayunos consistentes. ¿Por qué no? Con el pan tostado bien caliente...

Ponedle un poco de un buen pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ya me contaréis...

27 comentarios:

  1. Que gran solución para aprovechar sobras, una gran idea :)

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  2. Qué buena idea! Rica y original, además tiene Gracia la anécdota =)

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  3. Pues sí que es buena y sin croquetas!! Definitivamente eres la Gracia Campera de verdad!! Un besazo!

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  4. Desde luego que Gracia campera es un buen nombre, pero lo más importante es que tiene que estar riquísimo, además me da que si lo pasas por la sartén calentita tiene que quedar aun más rico
    Besitos

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    1. Lo de la sartén no es mala idea, pero así, a temperatura ambiente y sobre el pan caliente está muy bien. Y no tienes que ensuciar cacharros!! :-P

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  5. ¡Qué buena idea! En invierno hago cocido (escudella i carn d'olla) cada semana y hasta ahora lo aprovechaba como guarnición para las sopas. Además... ¡odio hacer croquetas! :-D

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    1. Pues entonces esto te parecerá comodísimo..Suelo hacer croquetas, pero me da pereza muchas veces. Esto me gusta para desayunar! :-) Así me va...jeje

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    2. Y además, no ensucias ningún "cacharro"

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  6. Una idea estupenda, que no siempre apetece hacer croquetas y es una forma de aprovechar la carne.

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  7. Je, je esto lo llamamos por aqui "Pringá" a mi me encanta en bocata o como las has hecho tu en canapé.. es un vicio divino !! Besitos

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    1. :-)) Comí pringá en Sevilla una vez pero era caliente y como una especie de pasta y esto no lo es. Esto no es tan untuoso como la pringá aunque tb salió de la carne del cocido. Esto quedó más seco que la pringá, parecía embutido. Besos

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  8. Que rico y original con pan tostadito muy apetecible
    Bss
    Patricia

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  9. Que buenisimossssssss Graci!!!Me lo guardo bs feliz año

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  10. me encanta por aqui lo comemos mojeteando y con un chorrito de vinagre


    ¡¡besos¡¡

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  11. Muy muy rico, me ha encantado y lo de la gracia campera tambien. Besos y feliz año

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  12. Jajaja, me ha encantado lo de Gracia Campera, este pincho tiene que llamarse así!!!
    Qué buena pinta! Aunque en mi casa, será porque echamos más verduras que carne al cocido, no suele sobrar ni brusco, así que no sé yo si podremos hacer esta receta...

    Me gusta, me gusta!
    A propósito, la foto genial, y los mantelitos que pones son iguales a los que tiene mi madre por casa!!! =D

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    1. jaja A veces me gusta poner algún mantel. Algunos son de mi madre jajaja

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  13. Un genial forma de aprovechar la comidad que sobra y sobre todo en esta epoca de crisis.
    Te felicito por tu blog.
    Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
    Oliver

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    1. Muchas gracias, me alegra que te guste. Echaré un ojo al tuyo. Saludos.

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  14. jajajaja,q buena eres.me parto...pues es una idea estupenda!!!

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  15. Gracia campera y gracia a raudales... eso eres tu efectivamente!!! jajjaja Tu madre no pudo ponerte mejor nombre jamia
    Sabes que hago yo???... pues más menos lo mismo que tu pero sin hacer salchichón y luego me lo como para desayunar. Unto el pan con tocinito y arriba pongo parte de la carne y la morcilla del cocido.... ummm que rico... ideal para dietas!!! jajajaja
    Besitos preciosa

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    1. jeje El nombre me lo puso mi abuela paterna. Fue mi madrina y entonces era costumbre que las madrinas lo eligiesen. En Puertollano hay muchas "María de Gracia" o "Gracia María" porque la patrona es la Virgen de Gracia. Ahora ya no se pone tanto este nombre, pero en los años 70 y anteriores ni te cuento. A mí me gusta mucho. Es un nombre bonito y poco visto, aunque no puedo evitar las bromas y que me relacionen con Gracita Morales...etc etc. Besos

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  16. Pues me parece una idea fenomenal. Desde luego que un cocido da para un montón de recetas posteriores y cuantas más compartamos.. mucho mejor.

    gracias por la receta.

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  17. hola que buena idea para aprovechar las sobras me parece genial lo voy a probar
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  18. Hola!!

    hemos estado echando un vistazo a su web, y nos ha parecido muy interesante. Queríamos proponerle que visitara nuestra página, www.okadelicatessen. com.

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    Un saludo,

    Oka Delicatessen.

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  19. yo ademas de croquetas ,tambien suelo hacer canelones que quedan muy buenos
    pero asi no se me habria ocurrido,,tomo nota

    besos

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