El caso es que un día, a través de twitter me dió esta receta. LLevo tiempo intentando hacer la pimentada, pero nunca me ponía manos a la obra. Así que hoy me lo propuse y decidí que sería la publicación de la semana. Ya era hora, porque hace bastante que Sebas me la dió.
Un día, mirando su perfil en twitter, vi que tenía una web de Padel y le pedí permiso para hablaros sobre ella. La URL es www.tutiendadepadel.com y te asesoran sobre la pala que os puede ir bien, dependiendo del nivel de juego o de la forma de jugar de cada uno. También dan presupuesto para la construcción de pistas tanto de cristal como de muro.
Y si decís que habéis conocido su web en este blog, os hará un descuento..
A lo que iba..
Ingredientes para 4 personas:
4 Pimientos Rojos
1 Salmón Ahumado
8 Orejones de albaricoque desecados
10 Ciruelas sin hueso
Un puñado de uvas pasas (aprox 20-25)
Nueces
1Cebolleta
Para la vinagreta:
2 Cucharadas del caldo de asar los pimientos
2 Cucharadas del caldo de asar los pimientos
2 o 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Crema de Vinagre a la Frambuesa
Crema de Vinagre a la Frambuesa
Sal
Preparación:
Se calienta el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Asamos los pimientos. Sebas los asa con un chorrito de aceite y un vaso de agua pero yo los aso siempre sin nada, los meto en el horno y me olvido hasta pasados unos 50 minutos.
Se asen como se asen, se dejan reposar 5 minutos dentro del horno apagado y después los pelamos, los limpiamos de pepitas y cortamos en tiras. ¡Ojo! tened la precaución de no tirar el caldo que sueltan los pimientos..Nos servirá para el aliño.
Mientras se hacen los pimientos, troceamos los orejones y las ciruelas.
Picamos el salmón.
Lo echamos todo a una ensaladera junto con las pasas, las nueces y la cebolleta muy picada.
Añadimos los pimientos ya cortados en tiras.
Aliñamos con la vinagreta y por último podemos dar un toque decorativo con la crema de vinagre a la frambuesa.
Deciros que me ha sorprendido el sabor. Es un regalo para los sentidos, sobre todo si os gusta mezclar dulce y salado como a mí. Sebas me dijo que también se puede hacer con atún en aceite y yo me pregunto cómo estará con bacalao ahumado...todo será cuestión de ir probando porque desde luego esta pimentada merece la pena.
Gracias a Sebas (www.tutiendadepadel.com) por esta super receta :-)
Asamos los pimientos. Sebas los asa con un chorrito de aceite y un vaso de agua pero yo los aso siempre sin nada, los meto en el horno y me olvido hasta pasados unos 50 minutos.
Se asen como se asen, se dejan reposar 5 minutos dentro del horno apagado y después los pelamos, los limpiamos de pepitas y cortamos en tiras. ¡Ojo! tened la precaución de no tirar el caldo que sueltan los pimientos..Nos servirá para el aliño.
Mientras se hacen los pimientos, troceamos los orejones y las ciruelas.
Picamos el salmón.
Lo echamos todo a una ensaladera junto con las pasas, las nueces y la cebolleta muy picada.
Añadimos los pimientos ya cortados en tiras.
Aliñamos con la vinagreta y por último podemos dar un toque decorativo con la crema de vinagre a la frambuesa.
Deciros que me ha sorprendido el sabor. Es un regalo para los sentidos, sobre todo si os gusta mezclar dulce y salado como a mí. Sebas me dijo que también se puede hacer con atún en aceite y yo me pregunto cómo estará con bacalao ahumado...todo será cuestión de ir probando porque desde luego esta pimentada merece la pena.
Gracias a Sebas (www.tutiendadepadel.com) por esta super receta :-)
Me encanta la presentación, y el toque de salmón ahumado me ha enacantado totalmente.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro. Te animo a que participes en el sorteo que organizo en el blog. Besos
Eliminarque rico, y con esa presentación está todavía más apetecible.
ResponderEliminarpues Puertollano debe ser tipo Guadalajara, que al final todos nos conocemos ;)
Si, más o menos eso..Tiene sus ventajas y sus inconvenientes.. :-)
EliminarNo soy de comentar por comentar, así que hoy no me puedo aguantar, ¡me ha dejado alucinado!, me parece una idea genial y encima tengo palometa ahumada en casa, voy a probarlo esta semana y le añadiré una guindilla ;-)
ResponderEliminarPues ya me contarás! Lo de la guindilla no se me había ocurrido...ummm S-)
EliminarA mi también me gusta mucho el contraste de sabores así que esto fijo que me gusta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Graci, seguro que me encantaría porque me encanta la mezcla de dulce y salado
ResponderEliminarBesitos
¡Geniales y preciosos! para sorprender a un grupo de amigos. Saludos
ResponderEliminarUmmm que ricoooo
ResponderEliminarSebas es un genio! tiene una pinta impresionante y has hecho muy bien en ponerla porque esta mezcla me parece estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Espero que Sebas lea tu comentario, seguro que le gusta! :-) Besos
EliminarMuchas Gracias, no sabia que iba a tener tanto exito, es una explosión de sabores en la boca, a mi me encanta.
EliminarEs la leche este plato, de color, de sabor, de presentación en fin lo tiene todo, felicidades a los dos. Graci eres un cielo lleno de estrellas cariño!
ResponderEliminarQue rico por favor!!!!!!!!Besos guapa
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