Son entretenidas de hacer, pero a mí me relajó darles forma y el resultado nos gustó mucho.
Con estas cantidades salen suficientes bolitas para que dos adultos tomen un aperitivo.
Ingredientes:
1 Aguacate
5 Anchoas
1 Bolsa de 3D de Maíz
Pimentón Picante de La Vera
Preparación:
Con un tenedor hacemos puré el aguacate y lo mezclamos muy bien con el queso.
Picamos en trocitos muy pequeños las anchoas, las echamos a la mezcla anterior y removemos bien.
Si queremos podemos rectificar de sal.
Con ayuda de dos cucharas vamos formando bolitas. Como era la primera vez que las hacía, hice dos tamaños. Uno con cucharas de postre y otro con cucharitas de café.
Cuando ya tenemos la bolita hecha, la cubrimos con 3D que hemos partido por la mitad.
Luego, sin apretar demasiado la arrastramos y la sacamos de la cucharita y terminamos de cubrir la parte que queda con otro trocito de 3D.
Ahora con cuidado y si lo creéis necesario, es cuando se puden redondear con los dedos. Presionando donde haga falta para que queden lo más redondas posibles.
Se pueden espolvorear con algo de pimentón como podéis ver en la primera foto.
Servir y comer pronto porque si las dejáis mucho tiempo, los 3D se humedecen y dejan de estar tan crujientes.
Qué gracioso, nunca he probado esos 3 D, se llaman asi? o es la marca... bueno si no los encuentro lo haré con Nachos como bien dices
ResponderEliminarPues los suelen tener cerca de las patatas fritas. Seguro que tu nieta sabe lo que son. Pregúntale a ella..Besos
Eliminarante todo una receta muy sorprendente! me encanta la mezcla de sabores que tiene que resultar y de lo más sencillo de hacer! enhorabuena! http://decorecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarCierto, complicadas no son, la verdad. Saludos.
Eliminarque originales¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que sí, y el resultado me gustó...bs
Eliminarumm q ricooooooo
ResponderEliminar:-))
EliminarSe ven geniales, bonitas y apetecibles a no poder mas, pero tienes razón cundo dices que hay que consumir rápido, yo alguna vez he preparado algo así con antelación y luego no valen nada, a veces con los canapés se humedece la tostadita y noooo... se acabó la gracia del crujir al morder. Besosss.
ResponderEliminarHombre, estos aguantan un poco, pero lo mejor es comerlos pronto y no tenerlos preparados toda la mañana o toda la tarde hasta que llegue la hora de cenar..Se puede tener preparada la mezcla y un ratín antes colocar los 3D. Besos
EliminarGraci, me encantan esas bolitas, pero creo como tú que le quedarían genial unos nachos troceaditos
ResponderEliminarBesitos
Hola, con los 3D están muy bien, pero para poder comparar tengo que probar con nachos o cualquier otro aperitivo..puede que al final me quede con los 3D,,nunca se sabe! bsos.
EliminarIdeales para unos entrantes pre-barbacoa con una cervecita... y el lunes al endocrino, jeje...
ResponderEliminarYo al endocrino no,,pero he vuelto a correr!! jajaa Las gallinas que entran por las que salen..ya sabes!
Eliminarbuenosbuenos rico rico
ResponderEliminargracias gracias :-) :-)
EliminarQue ricas.. crujientes por fuera y que se funde en la boca con ese interior tan rico... me encantan!!! bessos,
ResponderEliminarSi, son diferentes...bs.
EliminarQue pincho más original y crujiente!!
ResponderEliminarImagino el sabor rico que debe tener....
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Si, es una forma diferente de comer aguacate...bs.
EliminarMe encanta la idea,.. y es que el aguacate me vuelve loca jaja,.. besitos bego
ResponderEliminarA mí me daba cosa mezclarlo con queso, pero está rico..Las anchoas y los 3D ponen el punto salado! Besos
EliminarPero k idea tan simpática y buenisima, tomo nota para probarlo..
ResponderEliminarMuaks
me habia saltado yo estas bolitas..q originales no?me gusta el toque crujiente
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