...PINCHOS Y CANAPÉS...: TOSTA DE DORADA AL HORNO

jueves, 5 de mayo de 2011

TOSTA DE DORADA AL HORNO


Lo primero que quiero hacer, es dar las gracias a todos los seguidores, tanto del blog como de la página Facebook del blog. Gracias por los comentarios que dejáis aquí y gracias por compartir vuestras recetas en FB. Lo que son las cosas, nunca me ha gustado hablar de recetas y ultimamente, ¡no paro!. 

Y ahora sí, voy con el pincho de la semana, pero antes quiero que sepáis que cuando tenemos comida familiar o con amigos en casa, nos gusta poner muchos pinchos en la mesa. Nunca hacemos un primer plato, un segundo y el postre. Nuestras comidas o cenas son, como ya dije, con muchos pinchos y un buen postre. A veces acompañadas por un buen vino Manchego, y otras con una sidra escanciada con el escanciador eléctrico que nos trajímos el verano pasado de Oviedo.

La receta de esta semana, es un plato principal, pero yo he hecho un pincho, que para eso, esto es un blog de pinchos.

Hay que pedirle al pescadero, que nos quite la cabeza y la espina de las doradas.

Esta vez he usado doradas de ración, aunque se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado.

Pero vamos a lo que importa:

Ingredientes:

2 Doradas
6 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón picante ó dulce
3 Patatas
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Se cortan las patatas en rodajas finitas y la cebolla en aros muy finitos. Se echa un chorrito generoso de aceite en la sartén y se echan las patatas y la cebolla. Dejarlas ahí unos minutos, removiendo alguna que otra vez.

Después, se colocan sobre la bandeja del horno que previamente hemos calentado a 180º. Se dejan ahí un ratito más para que se vayan haciendo otro poco más.

Se salan las doradas y se colocan sobre las patatas. En 10 ó 15 minutos ya estarán hechas.

Mientras se hacen el pescado y las patatas, pelamos los ajos y los cortamos en láminas.

Cuando a las doradas les falten un par de minutos, echamos en una sartén unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y freímos los ajos. Cuando estén listos, retiramos la sartén y con el aceite aún caliente, añadimos el pimentón.

Se lo echamos por encima a las doradas y lo dejamos un minuto más en el horno. 

Ahora se emplataría, pero como quería preparar un pincho, he tostado unas rebanadas de pan, he colocado unas rodajitas de patata y cebolla, y encima he puesto un trocito de dorada limpia de espinas. Con ayuda de una cuchara la he regado con la salsa que queda en la bandeja del horno.

Et voilà!. Un pincho de un plato principal! Espero que os guste.

17 comentarios:

  1. Graci!!! solo quedan 3 para los 100...genial!!!
    Y la Doradita...wow...me encanta!
    besito

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  2. Ahora mismo me hago seguidora una menos para los 100, estupendo pincho habra que probarlo

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  3. ¡ Nos ha gustado esta tosta tan gustosa !.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  4. hola, gracias a ti tambien por compartir las recetas con nosotros eso se agradece y se aprende .

    El pincho tiene muy buena pinta.

    Un besi enorme.

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  5. Miguel Ángel Lozano6 de mayo de 2011, 10:37

    Buen pincho!!!!!!!! Una forma diferente de comer pescado!!!! Bss.

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  6. MANU: Ya sólo faltan 2!!
    RAQUEL: Muchas gracias, yo ya te seguía desde hace tiempo!
    BULMA, SABELA, CAN JOAN I SARA: Gracias por vuestros comentarios, hacen ilusion!
    MIGUEL ANGEL: Creo que tú te has estrenado en mi blog!! Gracias!

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  7. Me encanta tu propuesta, la encuentro de lo más original, un besazo y buen finde.

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  8. Muy curradas las recetas.......saludos

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  9. Nosotros tambien somos más de cenas tipo buffet con muchos platos y que cada uno coja lo que quiera... el pincho te quedó genial!!!
    Saluditossssssss

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  10. Qué pinta! Seguro que está muy rico! Buena idea lo de hacer una comida o cena familiar a base de pinchos.

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  11. Me encantan los pinchos, me quedo con tu blog para deleitarme.
    Saludos.

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  12. Hola Graci, muchas gracias por pasar por mi cocina y quedarte a seguirme...ya me tienes aquí!!!
    Estoy encantada de encontrar a otra mancheguita. Yo soy de un pueblo de Toledo (Ocaña), no sé si lo conocerás...Puertollano lo conozco poco, sólo de ir de acompañante cuando corre mi marido la media maratón...
    Esa tosta se ve estupenda, me encanta todo lo que lleve pimentón!!!
    Ah...y por los seguidores no te preocupes, enseguida suben.
    Muchos besitos wapa

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  13. GOYI: Claro que conozco Ocaña. Cómo no!.

    Gracias!!

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  14. ¡Que buena pinta!

    Rico pescado y en tosta, genial

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  15. El primer comentario dice que te quedaban tan solo 3 seguidores para los 100, pues bien, ahora ya tienes 108, prueba superada, Enhorabuena, muy merecidos, tienes un excelente blog, con unas fantásticas recetas, mis sinceras felicitaciones.
    Un abrazo

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  16. Muy bueno el pincho y la presentacion casi mas exquisita, que cierto es q la comida primero tiene que entrar por la vista.

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