...PINCHOS Y CANAPÉS...: PINCHOS DE BONITO, PEPINILLO Y ANCHOAS

sábado, 6 de agosto de 2011

PINCHOS DE BONITO, PEPINILLO Y ANCHOAS



Siempre que los preparo, los hago con pepinillos grandes y luego los parto por la mitad para que sea más cómodo comerlos y también porque cunde más hacerlos con los grandes que con los pequeños.

He usado bonito del norte de Serrats, una empresa que en sus comienzos se dedicaba al salazón y semiconserva de la anchoa y que poco a poco fue diversificando sus productos, hasta abarcar muchos tipos de pescado, todos de origen Cantábrico.

Sus conservas se elaboran siguiendo un cuidadoso proceso artesanal, mejorado y transmitido a lo largo de cinco generaciones.

Los que estéis cerca podéis visitar su tienda en el Polígono Landabaso, 6 Bermeo (Vizcaya), y para los que estamos lejos tenemos su web donde también podemos hacer las compras de forma muy cómoda.



Ingredientes:

1 lata de Bonito en Aceite
1 lata de Anchoas en Aceite
Pepinillos en vinagre
Aceitunas sin hueso (si queréis rellenas)

Para la vinagreta:

1/2 Pimiento verde
1/4 Cebolla
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal

Preparación:

Se parten los pepinillos por la mitad, poniendo el bonito en su interior.

Rodearlo con una anchoa.

Poner encima una aceituna y pinchar con un pincho.

Cuando estén colocados todos los pinchos en el plato ó fuente, regar con la vinagreta hecha con el pimiento y la cebolla muy muy picados.

15 comentarios:

  1. Todo lo que lleva este pincho me gusta,buenísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la original manera de presentar este pincho.
    Fácil y sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Veo que has hecho varias nrecetas que no te he comentado y es que por algún motivo no se actualiza tu blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las anchoas y el bonito también, unos pinchos fresquitos y deliciosos para esta época del año.

    Un abrazo desde mi cocina y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  5. Pues no se porque no se actualiza, pero me pasa alguna que otra vez.
    Sólo me limito a escribir la entrada y publicarla!!..no toco nada más!...Sólo me queda resignarme!..
    Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena, un pincho muy original...

    ResponderEliminar
  7. Hola, que receta tan rica, vengo del grupo cocinillas en acción de facebook, me ha encantado tu blog y acabo de hacerme seguidora.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  8. Que delicia y pensar que antiguamente por 35-40 pesetas se comían estos pinchos tan deliciosos....

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  9. Jorge, donde yo vivo las tapas son gratis!!. Sólo pagas la cerveza, 1,50e y te ponen las mejores tapas del mundo..una vez vinieron unos amigos a visitarnos y pensaban que las tapas eran raciones!!!

    ResponderEliminar
  10. muy ricos estos pinchitos si señora!!! me gustan!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  11. Que pinchos mas apetecibles!!! y de los melocotones de mas abajo ni te cuento!!!! sigo por aqui cotilleando, si te parece,...ya tienes una nueva seguidora desde mañolandia! besikos !


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Que pincho más bueno, muy original. Me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Gracias!
    EL PUCHERETE DE MARI: Pasaré por el blog y me informo sobre el concurso aunque no suelo participar en esas cosas por falta de tiempo..aunque el tema me ha gustado..tengo algunas recetas que me traen recuerdos..y muy buenos!!

    ResponderEliminar
  14. Todo me encanta, se me esta haciendo la boca agua, saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...