jueves, 22 de noviembre de 2012
TOMATES DE PERA CARAMELIZADOS PACO MÉRSELOS
La manera de hacer estos tomates me la enseñó la mísma persona que me regaló la Ensalada Róldin y me dió la receta del Helado Paco Mérselo Exprés Sin Heladera.
Es muy fácil hacerlos, sólo se necesita una hora más o menos.
Se pueden usar para acompañar carnes, pescados, alimentos en salazón o lo que se os ocurra. Con queso están muy ricos también...¡y solos!, por supuesto.
Va por ti.
Ingredientes:
1 Lata Grande de Tomates Enteros y Pelados
100g de Azúcar Moreno
Aceite de oliva virgen extra
4 Dientes de Ajos
1 Pellizco generoso de Hierbas Provenzales o al gusto
Sal
Una sartén grande
Elaboración:
Cubrir el fondo de la sartén con aceite. No más de un dedo.
Añadir el azúcar y los ajos pelados y enteros.
Partir los tomates por la mitad a lo largo y escurrírlos muy bien. Si queréis, le podéis quitar las semillas.
Colocarlos en la sartén boca arriba.
Espolvorear un pelín de hierbas provenzales o las que a vosotros os gusten.
Se deben hacer a fuego suave y no tienen que estar más de una hora en la sartén. A mi me salieron en 45 minutos.
Consejos:
No hay que darles la vuelta en ningún momento.
A partir de los 45 minutos, estad pendientes porque puede que ya estén. Si os pasáis de tiempo, quedarán duros.
Si queréis, podéis envasarlos. Aguantan un tiempo en la nevera porque el aceite sirve de conservante, aunque no puedo decir cuántas semanas, porque estos han caído en menos de cinco días.
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que bueno el título, jejejejejejejeej y la receta, por supuesto!
ResponderEliminarmadre mia que buenisima pinta
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua , que hambre y que rico!!
ResponderEliminarque rico,ando buscando pinchos para ir preparando las fiestas y aquí hay muchos,me quedo si me deja el servidor....besitos
ResponderEliminarHola Graci paste a mi blog que te he dejado un regalito. Felicidades¡¡¡ hoycocinashey.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAsí solos ya son por si mismos maravillosos!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!!!!! la verdad es que nunca me ha dado por hacerlos así, muchas gracias por la idea!!!!!!
ResponderEliminarqué rico!!!!!!!!!!
Esto lo tengo que probar, si o si.
Besos!!!
Pues tienen una pinta estupenda de verdad. Besos
ResponderEliminarEstupendos estos tomates !!! Me encantan como te han quedado
ResponderEliminarBss
Patricia
Tienes un premio esperándote en mi blog.
ResponderEliminarBesitos, Inma.
Me apunto esta receta seguro que me va a encantar
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!! Nunca los habia hecho de esa manera, los probare!! Bss
ResponderEliminarHe llegado a ti buscando una receta de corzo y me lo has puesto súper fácil, ya que me has dado hasta el acompañamiento. Muchas gracias y ¡manos a la obra! ay! ¡a la cocina!. Saludos.
ResponderEliminarEncantada.
EliminarEstos tomates los puedes usar con muchas cosas más, pero a mi me gustan especialmente con carne y si es de monte, mucho mejor.
Un saludo.