Desde que vi esta receta en el libro Cocina Práctica de Rosario Cifuentes he tenido ganas de hacerla, aunque me daba un poco de miedo por si al final no me gustaba porque la mezcla me parecía un poco rara. Pero hace unos días, la recordé y como tenía todos los ingredientes en casa, me puse manos a la obra. Ahora me preguntó por qué no lo hice antes.
Creo que tardé como cinco minutos en hacerlos.
Es para tomarlo como entrante y se debe servir frío, aliñado con una vinagreta justo antes de servirlo. Aunque si os gusta hacer lo que a mí, también es perfecto para que sea un plato más en la mesa si ponéis muchas cosas para ir picoteando aquí y allá.
Creo que ya he dicho en más de una ocasión que me gustan las cenas a base de pinchos y terminarlas con un buen postre sencillo y casero. Resultan ser reuniones informales de lo más amenas. No hay cosa que más me guste que ver a mi gente compartir alrededor de la mesa.
Ingredientes:
4 Kiwis
Para el relleno:
Una cucharada muy grande de Queso Cremoso (entre 50 y 70 gramos)
Una cucharada muy grande de Queso Cremoso (entre 50 y 70 gramos)
1 cucharadita (de café) de Pimentón
Pimienta Negra
Sal
Para la vinagreta:
1 cucharadita (de postre) de Zumo de LimónSal
Para la vinagreta:
1 cucharada de Vinagre
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cortar los extremos de los kiwis.
Partírlos por la mitad y eliminar el corazón.
Pelárlos.
Pelárlos.
Mezlcar el queso, la pimienta negra y el pimentón. Si queréis podéis añadirle sal.
En otro bol mezclar el zumo de limón con vinagre, aceite y sal.
Rellenar con el queso el interior de los kiwis y rociar con el aliño.
Servir frío.
Que buena entrada! Me parece una mezcla sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Gracias :-))
EliminarUna receta de lo mas original, tomo nota , me gustaría probarla.
ResponderEliminarGraci, me encanta la presentación..... y la mesa, es una trilla, verdad?
Besos.
Si, es un trillo pero le falta el cristal. Tengo que ponérselo, aunque ya hasta la primavera no se lo pondré. La tengo en el exterior y hace de mesa auxiliar,,de las bajitas..Le puse unas patas y ahora sólo me falta el cristal.
EliminarQué original! Tiene que ser de lo más curioso la mezcla de sabores. Hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues se hace en un momento. A mí me gustaron pero a mi marido no demasiado. bs
EliminarComo mola que original y requetechuli...
ResponderEliminarBesitos
Tú si que molas! un beso con abrazo
EliminarUnos bocaditos deliciosos y originales
ResponderEliminarChulos si que son ;-P
EliminarMira que me encanta el kiwi y sin embargo nunca lo he comido mezclado con salado, me gusta
ResponderEliminarBesitos
Pues ya sabes..no se tarda nada! puedes hacerlo con un kiwi y echárle el pimentón a ojo, poco a poco para no pasárte. Salpimentas y los rellenas. La vinagreta les da su punto. Besos
EliminarEstoy segura que con esta receta sorprenderemos a los que nunca habíamos pensado sorprender es alucinante el contraste de colores me encanta
ResponderEliminarY el contraste de sabores!! besos.
Eliminarque mezcla tiene que estar para chuparse los dedos, tengo que hacerlos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te aseguro que no deja indiferente...puede que te guste o que no te guste, no hay término medio. Al menos entre todas las personas de mi entorno que los han probado. Eso si, cómelos fríos.
EliminarUnos bocados deliciosos, si el kiwi esta en su punto, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Eso es, tiene que ser con kiwis que estén en su punto. Ni verdes ni muy blandos. Bs
EliminarQue rico entrante !!! Me ha encantado la idea. Muchas gracias
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Original a más no poder!
ResponderEliminarLo bueno es que se pueden preparar con algo de antelación y aliñarlos en el último momento.
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