Recupero esta entrada porque he cambiado las fotos y para corregir los ingredientes ya que después de haberlo hecho en varias ocasiones, como más me gusta es con avellanas.
Ahora uso pan que yo mísma hago en casa. La receta aquí
Lo hago de esta medida para que los pinchos o los canapés queden tamaño bocado.
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Como más bonita queda esta tapa, es haciendo rollitos que debemos tener preparados con antelación porque es conveniente que estén un tiempo en la nevera. Y si vais con prisas, con un cuarto de hora de congelador, es suficiente para que el queso se endurezca y podáis cortar bien los rollitos.
Pero también se puede colocar un poquito de la mezcla del queso con las verduras sobre el pan, tostado o no, y encima poner un trocito de salmón. Si lo hacéis así, podéis tener también la mezcla hecha con antelación y guardada en la nevera bien tapada hasta el momento de servirla.
Y ya si, os dejo los Ingredientes:
100g de Salmón Ahumado
100g de Queso Crema (puede que un poco menos)
20 Avellanas (o vuestro fruto seco favorito)
Pan de molde sin corteza
Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la juliana:
1 Zanahoria
1 Puerro blanco
1 Cebolleta
Sal
Preparación:
Rehogar la juliana con dos cucharadas de aceite de oliva y reservar.
Machacar las avellanas o el fruto seco elegido en un mortero y mezclarlas con el queso. Lo ideal es que queden trocitos que se noten en la boca.
Añadir la mitad de la juliana.
Extender un poco de esta masa en cada lámina de salmón y enrollar.
Envolver cada rollito en film transparente y dejar reposar en el frigo una hora como mínimo. Si vaís con prisas, 15 minutos en el congelador.
Para la presentación, colocar la juliana restante sobre cada rebanadita de pan.
Cortar los rollitos en rodajas y poner una por canapé. Añadir un chorrito de aceite de oliva para dar brillo
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No os podéis imaginar lo rico que está!.
Podéis ver cómo se hacen a partir del minuto 6:10'' de este vídeo.
Seguramente que están de vicio, con este pincho triunfo seguro en cualquier celebración; me lo apunto
ResponderEliminarUn besito
Graciiiiii!!!! unos pinchos preciosos y originales que no creo que tarde mucho en hacer!!!! son geniales!!! me han encantado!!!
ResponderEliminar;-)
Guauuu, menudo pincho !!! Simplemente ESPECTACULAR !!!! Me encanta.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Guauuu, menudos pinchos
ResponderEliminarSImplemante ESPECTACULAR !!!
Me encantan
Feliz día
Besos
¡¡Qué ricos!!
ResponderEliminarMe gustan mucho.
Besos
Buenísimos estos canapés.
ResponderEliminarSencillos de hacer y sabrosos.
Un abrazo.
Sara
Se ve exquisito!, el salmón ahumado es un infaltable en mi heladera, debo preparárlo.
ResponderEliminarBesitos.
Menudas horas de leer yo, este pinchito, vamos que me lo como to.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Saludos desde El Escorial
Hacedlos. Merece la pena!. Gracias.
ResponderEliminarUnos pinchos muy muy tentadores..Titoooo estas en todas!!
ResponderEliminarbesote
loli
Siii...Tito es omnipresente jajajaja. Es muy atento y muy generoso en sus comentarios.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme anoto tu propuesta, que ricos,...con un entrante así, seguro que quedas como una REINA, JE,JE
Mil petonets, y grácias por compartir-la Susanna
Me encant ala combinación salmón,queso y avellanas...pero el salmón lo prefiero marinado,los ahumados no me van...te importa si lo cambio?
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Claro que no me importa, es otra opción y una idea más para los demás! Gracias.
ResponderEliminarHolaaa!!! muchisimas gracias por visitar mi blog, tenia que haber venido antes pero ando un poco liada con el trabajo y no me a sido posible hacerlo antes. E estado husmeando un poquillo y me encantan tus recetas así que me he hecho seguidora. Un pincho estupendoooo!! con el salmón riquisimo..seguro. Un biquiño y encantada de visitarte. Que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarQue pincho tan rico, me encanta la idea de las avellanas , debe darle un gusto genial!!!!! gracias por nombrarme en tu blog! besos guapa
ResponderEliminarme encanta la mezcla de slamon con filadelphia....muy rico ...si señor.Un saludo.
ResponderEliminarAunque esta receta es antigua, ya que es de marzo, pero me ha gustado mucho el toque de las verduras.
ResponderEliminarbsos
me encanta este pincho!!!! me lo apunto.
ResponderEliminarMenuda presentación de 10! Me ha encantado.
ResponderEliminarla verdad que he visto un monton de pinchos en restaurantes que teoricamente se medio precian peor presentados que estos. Un dia nos tienes que contar el secreto jaaj
ResponderEliminarRalph: Secreto ninguno, sólo cortarlos con cuidado!!
ResponderEliminarUmm,que ricos tienen que saber!
ResponderEliminarQue buenos, a mí me encanta el salmón ahumado, yo siempre hago canapés de salmón en navidades para picar los días señalados, probare esta receta a ver qué tal, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarTe va a gustar mucho..ya verás!
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