...PINCHOS Y CANAPÉS...

lunes, 23 de mayo de 2011

ENSALADA DE BROCOLI



Esta ensalada se puede hacer también con coliflor. Y para los que no sois amantes de estas dos verduras, os diré que su sabor es camuflado por el de los pimientos del piquillo y el bonito. Merece la pena probarla, bien sea aliñada con aceite o con la salsa de Queso Emmental Président.




Ingredientes:

1 Brócoli o Coliflor
Pimientos del piquillo aliñados
Bonito en aceite de oliva o Al Natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra ó Queso Cocina Emmental Président
Vinagre (opcional si se usa aceite)

Preparación:

Cocer el brócoli, a mi personalmente me gusta crujiente. Escurrir.

Echarlo en un plato y añadirle unas tiras de pimientos del piquillo y bonito. Si se os ocurre alguna cosa más, pues también se lo echáis, pero así con esos dos ingredientes solamente está muy rica.

Aliñar al gusto.

Consejo:

Un día se me ocurrió añadirle a unos macarrones que acababa de cocer, y que ya tenía escurridos, un poco de esta ensalada y resultó quedar un plato riquísimo y muy ligero.

jueves, 19 de mayo de 2011

CANAPÉ LIGERO DE PEPINO



No es que el canapé sea bajo en calorías, aunque tenga menos que si fuese sobre pan, lo que ocurre es que el pepino le da un toque ligero y fresco. Por eso su nombre.

Ingredientes:

1 Pepino
1 Tarrina de queso para untar a las Finas Hierbas
Salmón ahumado

Preparación:

Pelar el pepino dejando algunas tiras estrechas de piel. Cortar en rodajitas finitas y colocar sobre un plato.

Extender por encima el queso. Con una manga pastelera quedará más bonito.

Colocar encima un trocito de salmón.

Se pueden presentar en una bandeja sobre una cama de lechuga muy picada.

viernes, 13 de mayo de 2011

ROLLITOS DE TOMATE, QUESO Y SALAMI


Los rollitos se hacen en un momento.

Suelo usar hojaldre fresco. Me gusta más que el congelado.

Podéis tener el rollo preparado en la nevera envuelto en film transparente y media hora antes de empezar la fiesta cortarlo en rodajas, pincelar el huevo, echar las hierbas y meterlos en el horno.

Esto es sólo una sugerencia, podéis cambiar el salami por otra cosa y las hierbas también. Pero a mí me gusta el sabor que las hierbas provenzales dan a muchos platos. Alguna vez también las uso con la pizza.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre fresco (me gusta el de Lidl y no es por hacer publicidad)
2 Latas de Atún con tomate Calvo
40 gr de salchichón en rodajitas finitas.
60 gr de parmesano rallado.
1 cucharadita de hierbas provenzales (HACENDADO)
1 huevo.

Preparación:

Sobre la lámina de hojaldre extendemos una capa del atún con tomate.

Sobre ella espolvoreamos el salchichón (cortado en trozos muy pequeños) y el parmesano rallado.
Enrollaremos el hojaldre, como si fuera un brazo gitano y cortaremos lonchas como de 1 cm de grosor.

Colocaremos cada loncha sobre el papel de hornear y las pincelamos con huevo batido.

Finalmente espolvoreamos una pizca de hierbas provenzales.

Hornear los rollitos unos 20 minutos a 180º.

Fuente: Canela y Cardamomo

jueves, 5 de mayo de 2011

TOSTA DE DORADA AL HORNO


Lo primero que quiero hacer, es dar las gracias a todos los seguidores, tanto del blog como de la página Facebook del blog. Gracias por los comentarios que dejáis aquí y gracias por compartir vuestras recetas en FB. Lo que son las cosas, nunca me ha gustado hablar de recetas y ultimamente, ¡no paro!. 

Y ahora sí, voy con el pincho de la semana, pero antes quiero que sepáis que cuando tenemos comida familiar o con amigos en casa, nos gusta poner muchos pinchos en la mesa. Nunca hacemos un primer plato, un segundo y el postre. Nuestras comidas o cenas son, como ya dije, con muchos pinchos y un buen postre. A veces acompañadas por un buen vino Manchego, y otras con una sidra escanciada con el escanciador eléctrico que nos trajímos el verano pasado de Oviedo.

La receta de esta semana, es un plato principal, pero yo he hecho un pincho, que para eso, esto es un blog de pinchos.

Hay que pedirle al pescadero, que nos quite la cabeza y la espina de las doradas.

Esta vez he usado doradas de ración, aunque se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado.

Pero vamos a lo que importa:

Ingredientes:

2 Doradas
6 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón picante ó dulce
3 Patatas
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Se cortan las patatas en rodajas finitas y la cebolla en aros muy finitos. Se echa un chorrito generoso de aceite en la sartén y se echan las patatas y la cebolla. Dejarlas ahí unos minutos, removiendo alguna que otra vez.

Después, se colocan sobre la bandeja del horno que previamente hemos calentado a 180º. Se dejan ahí un ratito más para que se vayan haciendo otro poco más.

Se salan las doradas y se colocan sobre las patatas. En 10 ó 15 minutos ya estarán hechas.

Mientras se hacen el pescado y las patatas, pelamos los ajos y los cortamos en láminas.

Cuando a las doradas les falten un par de minutos, echamos en una sartén unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y freímos los ajos. Cuando estén listos, retiramos la sartén y con el aceite aún caliente, añadimos el pimentón.

Se lo echamos por encima a las doradas y lo dejamos un minuto más en el horno. 

Ahora se emplataría, pero como quería preparar un pincho, he tostado unas rebanadas de pan, he colocado unas rodajitas de patata y cebolla, y encima he puesto un trocito de dorada limpia de espinas. Con ayuda de una cuchara la he regado con la salsa que queda en la bandeja del horno.

Et voilà!. Un pincho de un plato principal! Espero que os guste.

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