Aquel día me dió por preparar canapés en lugar del mísmo aperitivo de siempre: rodajas finitas de aguacate bajo el bacalao ahumado y aliñado con aceite de oliva virgen extra.
Lo que hice fue triturar el aguacate con unas gotas de limón y sal. Usé la picadora, pero con la batidora imagino que quedará igual. El caso es conseguir una crema que se pueda untar.
Partí cada rebanada de pan de molde en seis trocitos iguales. De este modo el canapé queda tamaño bocado.
Tosté el pan en el horno. Siempre prefiero tostarlo ahí antes que en la tostadora. Para estas cosas el horno es mejor.
Unté aguacate en cada trocito de pan. Coloqué un poco de bacalao ahumado sobre la mitad de ellos y terminé colocando otro trocito de pan, pero esta vez, dejando el aguacate a la vista.
Iba a espolvorear semillas de amapola, pero las había gastado haciendo pan, así que, le eché unas semillas de sésamo negro.
Como habréis leído en el título de esta entrada, los canapés van dedicados a Karen B. @baroneti Ella cada día nos da las buenas noches en twitter con uno de sus fantásticos dibujos que como Karen dice: "tienen de especial la frescura del momento".
He elegido el de la luna porque a veces soy así. Me aíslo, y cuando todo pasa, aparezco.
Ingredientes:
4 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza
1 Aguacate
150g de Bacalao Ahumado
Sal
1 Cucharada de Zumo de Limón
Semillas de amapola o sésamo negro (algo que le de color y que no cambie el sabor)
La elaboración ya la habéis leído al principio.
Karen, lo dicho. Muchas gracias por tus dibujos y por ese cariño que siempre nos envías. Cuando recibí un mensaje de @PatrixDQV contándome su idea no pude negarme. Había que dedicarte un día porque te lo mereces. Ya era hora de demostrarte lo que nos gustan tus dibujos y también tocaba agradecer el tiempo que nos dedicas. Eres genial y te aseguro que cada noche espero tus dibujos en mi TL. Mi twitter no sería lo mísmo sin ti. A ver si de una vez por todas te animas y los empiezas a guardar en alguna web. Esos dibujos no se pueden perder.
Hoy es el Día de la Mujer y el día de #baroneti :-)
Que buenos y ricos deben de estar. Me los apunto
ResponderEliminarDeliciosos, los preparo este domingo que tengo gente en casa!! Feliz día de la mujer curranta!
ResponderEliminarFeliz día también para ti. si los haces, me cuentas..bs
Eliminarque maravilla!!!! me encnta este homenaje... me encanta!!!
ResponderEliminarA mi también! Es precioso! Sólo nos falta poder darle un achuchón a Karen! Nos conformaremos con el abrazo virtual!.
EliminarQue buenos así, nunca los he probado pero tienen una pinta extraordinaria. La foto-dibujo preciosisima. Besos
ResponderEliminarGracias. Karen B. hace unos dibujos preciosos. Nos tiene a todos enganchados. Besos
EliminarNo conocía a @baroneti, ¡a seguirla! igual que a tí y tus canapés de bacalao y aguacate, que además son muy de Cuaresma.
ResponderEliminarPues fíjate, que no me había acordado de la Cuaresma. Pero mira, me alegro que haya coincidido. Mi madre siempre me gruñe porque como carne y soy una pecadora. ;P
EliminarQ pinta tan buena!!
ResponderEliminarReceta sana para este bello homenaje a nuestra Karen, BIEN MERECIDO!!!
Un placer saludarte
Besos
A
Gracias A. :) Has ganado una seguidora y creo que yo también puedo decir lo mísmo. El placer también es mío.
EliminarBesos desde Puertollano.
Aquí me tienes para siempre!!!!!!
EliminarUn verdadero placer
NO cocino.... nada de nada...ainsss... Pero os leo y me alimento...
GRACIAS!!!!!!
Muacksss
A
Una receta estupenda, pero me ha impresionado @baroneti. Esa ilustración es preciosa.
ResponderEliminarKaren hace unos dibujos preciosos!
EliminarPrecioso dibujo y ricos canapés
ResponderEliminarEl dibujo como todos los que hace Karen..divinos! Los canapés también. El bacalao con el aguacate combina muy bien. Besos
EliminarYo ya estoy aquí a por mi canapé, que se ven deliciosos.
ResponderEliminarMuy originales estos canapés. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así más. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta... me gusta mucho el bacalao y en ese bocadito más todavía jiji
ResponderEliminarun bsss
unos maravillosos pinchos para celebrar este día.
ResponderEliminareres genial, mil besos guapa !!!
Gracias. Tú si que eres genial!!! Gracias por la idea del homenaje! Besos
EliminarUn bonito homenaje y nos canapés para no parar Graci
ResponderEliminarBesitos
Hola Graci! he visto estos canapes y me he venido corriendo. Una estupenda receta, asi que me la apunto ya que este ordenador no me deja meter la mano, je je. Besos
ResponderEliminarUna ricura, estos van para mi colección!
ResponderEliminarBesos.
Graci, que ricos!!! Estaba buscando una entradina para una cena especial para el finde y creo que estos canapés los voy a preparar :)
ResponderEliminarUn besin
Unos canapés muy ricos. Preciosos los dibujos, no los conocía. Un beso!
ResponderEliminar¿Podría cambiar el bacalao por salmón ahumado,creo que combinarían bien?.
ResponderEliminarSaludos
Siempre digo que las recetas son orientativas, que cada persona puede adaptarlas a su gusto, así que, si a ti te apetece cambiar el bacalao por salmón, adelante!.
EliminarPersonalmente, con aguacate prefiero bacalao pero tú, prueba y cambia lo que quieras.
Un saludo.