Es mejor comerlos templados, aunque a temperatura ambiente también están perfectos. Con esto os digo que se pueden tener preparados con antelación.
Dicen que cuatro huevos de codorniz, equivalen a uno de gallina.
Ingredientes:
12 huevos de codorniz
Pan rallado
2 Huevos batidos de gallina
Harina para hacer las bolitas (puede que con 2 o 3 Cucharadas sea suficiente)
Miel (opcional)
Harina para hacer las bolitas (puede que con 2 o 3 Cucharadas sea suficiente)
Miel (opcional)
Para la bechamel:
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharadas de Harina
3 Vasos de Leche fría
Un pelín de Nuez Moscada rallada
Sal
Preparación:
Se cuecen los huevos de codorniz 3 minutos.
Mientras se enfrían, se hace la bechamel. Debe quedar igual que cuando hacemos croquetas.
Cuando la bechamel esté manejable, nos manchamos las manos con harina y hacemos bolitas con los huevos de codorniz.
Como quedarán impregnadas de harina, después sólo tendremos que pasárlas por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente y si queréis como opción y por darles otro toque, cuando estén fritas podéis echárles un hilito de miel aunque no es necesario. Esto último más bien es cosa mía. Tengo la costumbre de echárle miel a casi todo y a los fritos más aún. Me gusta mezclar sabores...
Freír en abundante aceite bien caliente y si queréis como opción y por darles otro toque, cuando estén fritas podéis echárles un hilito de miel aunque no es necesario. Esto último más bien es cosa mía. Tengo la costumbre de echárle miel a casi todo y a los fritos más aún. Me gusta mezclar sabores...
¡Qué bueno!, puedes servirlos sin decir nada, que la gente crea que son croquetas y... ¡sorpresa!.
ResponderEliminarYo, en lugar de miel, pondría cayena en polvo, mis manías.
mmm pues ahora que lo dicessss....
Eliminar¡Qué original! Jo, nunca se me hubiese ocurrido. Tiene una pinta estupenda y lo mejor es que ni siquiera parecen croquetas. Es una muy buena manera de sorprender a cualquier invitado. Puede que use de vez en cuando tu receta cuando haga comidas, así el picoteo lo tengo cubierto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Con el blog entero tienes cubierto el picoteo....estos huevos te van a gustar así!.. saludos
EliminarMe encantan los huevos así
ResponderEliminarY a mí! son un vicio cuando están en la mesa!
EliminarQue aperitivos mas sorprendentes....
ResponderEliminarme gustan mucho los huevos combinados con la bechamel
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen una presencia muy original :)
ResponderEliminarQue recuerdos de la niñez me trae tu receta.Me encantan los huevos así.
ResponderEliminarUn saludo
Pues me alegro de haberte traído esos recuerdos.saludos
EliminarQué bocaditos más ricos, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Nunca sabía que hacer con los huevos de codornizes, y la propuesta tuya me parece genial! Ya me entra el apetito :)
ResponderEliminarBesitos
Te van a gustar mucho! ya verás!
EliminarMenudos bocaditos más ricos, me lo apunto para un día de tapeo, besos
ResponderEliminarEstaba diciendo hace un momento en otro blog que la bechamel me encanta....también con estos huevos de codorniz. Geniales.
ResponderEliminarUn besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
genial! me encanta la idea!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Ummmmm siemrpe apetitosas, siempre riquisimas,, ya he hecho algunos de tus pinchos y este tambien pienso hacerlo...
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Pues estos huevos te van a gustar...bsos y gracias!
EliminarHola Graci que ricos huevos que buena receta
ResponderEliminarun saludo
Gracias Feli..bs
EliminarHay pocas cosas más ricas que las croquetas pero, si algo puede estar más rico, definitivamente tiene que ser esto. ¡Y qué bonitos quedan!
ResponderEliminarLa verdad es que están muy ricos, tanto si los haces con huevo de gallina partido en cuartos como si los haces con huevos de codorniz!
EliminarQué buenos Graci, qué bonitos además. Bravo
ResponderEliminarPues ya sabes..hazlos! q no te vas a morir! jeje
EliminarMe encanta como quedan! Qué bueno!
ResponderEliminarHola Sus,,,un beso grandote!
EliminarQué huevos mas cuquiños, me han requetechiflado, gracias mi princess!
ResponderEliminarme ha encantado¡¡¡esta te la copieteoooo fijoooo
ResponderEliminarbesiños
He probado esta receta con huevos de gallina y no logro que me queden redonditos, dónde está el truco?
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Imagino que el truco están en la práctica! :-))
EliminarEntro en tu blog y ya me quedo de seguidora, tienes unas recetas geniales y el blog me gusta, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias y encantada...Ahora mísmo voy a echar un ojo a tu blog...Saludos.
EliminarHolaaa! aquí una nueva seguidora y reciente aficionada al mundo de la cocina. Enhorabuena por tu blog, tienes unas recetas exquisitas! probaré a hacer estos rico huevos :)
ResponderEliminarte invito a visitarme en mi blog: lafabricaderecetas.blogspot.com.es
un saludo!!
Hola! bienvenida!. Iré a visitarte...Encantada!bs
EliminarEstos dias tambien me animé hacer unos pinchinos con huevo de codorniz! :) Lo que pasa es que me parecia que no se trata tan facil con estos huevecitos porquer algunas se me rompieron al quitarles la cáscara...
ResponderEliminarpero bueno, hay que intentar mas veces :)
Besitos,
Merle
Cómo los abres?. Antes los abría dando un golpe seco con un cuchillo en mitad del huevo pero en el programa aprendí que con el pico del cuchillo se abren muy bien. Se clava la punta en la parte superior del huevo y se corta la parte estrecha del huevo..De todas formas tb puedes hacerlo con huevos de gallina, eso si, tendrás que partirlos en cuartos una vez cocidos.
EliminarQue caprichito más rico y bonito, me quedo con la receta, tengo algunas publicadas con huevitos de codorniz y esta me ha encantado. Besos
ResponderEliminarPero que receta más original!!, me encantan los pequeños bocados porque a veces son los más grandes. Acabo de conoceros y me quedo por aquí. Mil besos desde Cocina con Marta!!
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