Aprovechando que empieza la temporada del atún y a pesar de la reciente polémica sobre este tipo de pescado aquí tenéis un plato de cuchara, fácil y muy sabroso. marmitaco marmitako marmitako marmitaco
Todo un clásico de la Cocina Vasca. Cocina Vasca Cocina Vasca Cocina Vasca Vocina Vasca
Ingredientes:
1Kg de bonito fresco ó de atún cortado en tacos. bonito fresco atún fresco bonito atún fresco
700g de Patatas patatas patatas patatas patatas patatas patatas patatas patatas patatas patatas
1 vasito de Aceite de Oliva Virgen Extra aceite aceite aceite aceite de oiva aceite de oliva
1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 Pimientos rojos secos
Sal
Preparación:
La noche de antes se ponen a remojo los pimientos rojos secos.rojos mañana pasan por por por
Por la mañana temprano meter el pescado en un cuenco con agua y cambiarla de vez en cuando hasta que llegue la hora de la comida..Más que nada, es para que quede limpio, sin sangre y más blanco.
Se pican la cebolla y el pimiento verde.
Se pelan las patatas y se cortan en cuartos.
Saltear el bonito ó el atún con un pelín de aceite. Reservar. reservar reservar reservar reservas avion
Freír el pimiento y la cebolla sin que lleguen a dorarse en ese aceite.
Agregar la patata y rehogar con la cazuela tapada y a fuego lento durante un par de minutos.
Añadir agua hasta cubrir.
Cuando la patata esté hecha, añadir el bonito salteado y dejar cocer de 5 minutos, cuidando que no se pase el pescado.
Triturar los pimientos choriceros con la batidora y algo del caldo de la cocción hasta conseguir un puré que añadiremos al guiso en el último minuto.
Servir muy caliente.
Esta semana hago está recetilla si o sí :) gracias
ResponderEliminartodo lo que sea cocina vasca me encanta y este plato es delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
un beso,
Ani.
Riquísimo el marmitako, es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarBesitos
Excelente, me encanta el marmitako pero nunca lo he preparado. Parece tan fácil que la próxima vez lo comeré en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine :)
Todo un lujazo de plato!! Me encanta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarPor la foto se ve que te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el marmitako te ha quedado muy bien.Besos.
ResponderEliminarFantástica receta!!! Pienso seguir comprando bonito porque si me pongo a pensar en todas las cosas que dicen que es malo comer no sé si me quedaría algo que llevarme a la boca!!! Un beso
ResponderEliminarCuanto tiempo sin escribirte en una entrada, pero como siempre es un placer. Muy buena pinta tiene que tener este marmitako. Esta rico seguro. Ya lo probaremos un saludo
ResponderEliminarDoy la Bienvenida a los nuevos! Las Gracias a todos!
ResponderEliminarBEA: opino lo mismo que tú. Desgraciadamente es mejor no pensar en ciertas cosas!..
Saludos
Es uno de mis platos favoritos, y doy fe de que esta receta es sabrosísima y auténticamente vasca, vamos..., que te habrá salido todo un euskal marmitakoa!. Pero para que no se enfaden los vecinos, tengo que decir, que también es típico de toda la cornisa cantábrica, con otras denominaciones, ¡claro!. Felicidades por ésta y por todas tus recetas, Zorionak!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este marmitakoooo!
ResponderEliminarun saludo, Los Caprichos de Jorge!!
Tiene una pinta espectacular... ¡Lo haré!
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