miércoles, 17 de mayo de 2017
MINI HAMBURGUESAS DE PATO
Si tuviese que describir estas hamburguesas diría que son exquisitas y un lujo.
Elaboración:
En un bol se ponen las mollejas, el foie y el tocino. Todo muy picado con un poco de pimienta y sal.
Se mezcla todo bien y se hacen unas bolas que aplastaremos para darle forma a las hamburguesas que deben ser pequeñas y un tanto gorditas.
En una sartén, casi sin aceite y con un poquito de azúcar moreno, se hace la cebolleta cortada en tiritas finas. Cuando estén caramelizadas, se sacan.
En esa mísma sartén y sin limpiar hacemos las hamburguesas aprovechando la grasa de las cebollas (cuando aún no existía el aceite se sofreían las cosas aprovechando los jugos de las cebollas).
Cuando estén tostadas por un lado, se les da la vuelta y se coloca una loncha de queso un poco más grande que la hamburguesa pero que no sobresalga mucho.
Mientras tanto, en otra sartén y habiendo partido cada bollo por la mitad, los ponemos a que se tuesten. Aunque más bien es que se calienten.
Cuando todo esté hecho...¡al lío!
Primero la base del pan al que se le unta un poco de mahonesa.
Encima, sobre esa mini capa, un poco de ketchup y sobre eso unos brotes de lo que queráis.
Después va la hamburguesa con el queso que se habrá derretido un poco.
Encima una rodaja fina de tomate y encima la cebolla caramelizada.
la tapa del bollo la atravieso con una brocheta de madera larga y termino de clavarla en el resto de la hamburguesa
Ingredientes:
Mollejas de pato enlatadas (se pueden sustituir por jamón de pato)
Un poco menos que esa cantidad de mollejas de foie fresco *ver notas al final
Tocino ibérico
Lonchas de queso *ver notas al final
Cebolletas
Tomate
Ketchup
Mahonesa
Sal
Pimienta negra o como os guste (en mi caso popurrí)
Brotes de soja o lechuga
Pan de mini hamburguesas
Notas:
Se pueden hacer también en frío sustituyendo el foie fresco por micuit. Hay que picar mucho mucho el tocino, las mollejas y el micuit. Se forman las hamburguesas y listo. Así no hace falta pasarlas por la sartén.
El queso se puede sustituir por unas virutas de parmesano, pero yo como soy manchega, prefiero queso manchego.
¡Va por ti!
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