Este es un pincho con cinco estratos, muy fácil de hacer y atractivo a la vista.
Para poder montarlo hay que escalfar los tomates cherry. Tantos como pinchos queramos hacer.
Hay que tener cocidos unos huevos de codorniz. Uno por pincho.
¿Cómo cocer huevos de codorniz? Muy sencillo. Se echan en agua fría y se ponen a hervir, si quereis con un chorrito de vinagre. En el momento que el agua hierva se cuentan cuatro minutos. Después se escurren y se meten en agua fría. Se pelan con ayuda de un cuchillo.
También debemos tener preparado el puré de manzana y las morcillas hechas a la plancha sin aceite y sin piel. Está bien que las partamos en trocitos de unos tres centímetros.
Y ahora montamos el pincho. La explicación va de arriba a abajo, siguiendo el orden en que he ido pinchando los ingredientes.
Primero: Le cortamos la base a los tomates cherry, los pelamos y los pinchamos en la brocheta.
Segundo: Pinchamos un huevo cocido de codorniz.
Tercero: Pinchamos la morcilla. He usado las que Embutidos Ríos tienen especiales para pinchitos.
Cuarto: Untamos un poquito de puré de manzana sobre una rebanada de pan tostado (si lo tostamos en el horno, mejor)
Nota: En la parte superior del tomate, donde se va a pinchar la brocheta, se puede poner un pequeño botón de mahonesa, lactonesa o alioli.
Ingredientes:
Tomates cherry
Huevos de codorniz
1 caja de morcillas para pinchitos de Embutidos Ríos
Pan
Para el puré de manzana:
2 manzanas
1 cucharada de brandy o el licor que os guste
sal
Si no habéis pinchado más arriba el enlace del puré, pinchad ahora aquí
Este pincho es perfecto para las #RecetasSolidariasparaNavidad
Una iniciativa de Helena del Valle. Si os interesa leerla, seguro que si, pinchad sobre la imagen.
Va por ti