lunes, 17 de diciembre de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS DE MORCILLA CON TAPA DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA O MIEL


Hacía bastante que no preparaba nada con morcilla. ¡Con lo que a mí me gusta!

Como siempre, he usado Morcilla Ríos, de la que venden en Mercadona (por nombrar un supermercado), unos champiñones grandes y queso de cabra. 

Como me gusta mezclar el sabor salado con el dulce, terminé colocando un pelín de mermelada o miel sobre el queso. 

El resultado es un entrante o aperitivo muy sabroso, aunque calórico. Como diría alguien que conozco "alimenta mucho".

Para rebozar los champiñones he usado harina para tempura, de esa a la que sólo hay que añadirle agua aunque también la podéis hacer vosotros con harina, una clara de huevo, agua templada, sal y una pizquita de levadura.



Ingredientes:

7 Champiñones
1 Rulo de Queso de Cabra 
Harina para Tempura
Aceite de Girasol *ver notas al final
Mermelada o Miel *ver notas

Preparación:

Pelar la morcilla Ríos y hacerla un poco en la sartén sin nada de aceite.

Lavar y pelar los champiñones. 

Quitárles el tallo.

Rellenárlos con la morcilla y apretarla un poco con una cucharita.

Pasárlos por la tempura y freír en abundante aceite.

Colocar una rodajita de queso de cabra y terminar con una gota de mermelada o un chorrito de miel.

Notas:

He usado aceite de girasol porque el pincho queda más suave que si lo frío con aceite de oliva.


Receta de la Mermelada de Calabaza

Si os sobra morcilla, podéis hacer un revuelto con ella, o unas croquetas o cualquier otra de las que tengo en el blog. 






11 comentarios:

  1. Qué buena es esta morcilla de arroz, te ha quedado un pincho calórico pero irresistible! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues te han quedado de lujo!!!!!

    Me encanta la combinación de sabores, tiene que estar delicioso!!!!

    Esta me la llevo!!

    Un beso!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Fantásticos, un aperitivo perfectos para estos días!

    Un saludo!!
    Felices Fiestas!

    Los caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  4. que ricos!! Y con lo que me gusta el queso de cabra últimamente, los tengo que probar un dia!
    Un besin!

    ResponderEliminar
  5. Mmm una tapa única y ¡qué buena pinta tiene!
    Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos. Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
    Twitter: http://bit.ly/PLjW2l
    Youtube: http://bit.ly/Xl58PG
    Facebook: http://on.fb.me/PXMJ7s

    ¡Os seguimos!

    ResponderEliminar
  6. Que aperitios tan deliciosos!!! Me encanta el toque de miel o mermelada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Graci!!!! gracias por compartir la corona navideña!!! dedicada una entrada para ti!!!
    http://marielapreescolar.blogspot.com.ar/2012/12/corona-de-navidad.html

    cariñosssssssss

    ResponderEliminar
  8. Que cosita más rica. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado esta tapita, me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
  10. que bueno, sigo flipando!!, jajajaja

    ResponderEliminar