sábado, 6 de agosto de 2011

PINCHOS DE BONITO, PEPINILLO Y ANCHOAS



Siempre que los preparo, los hago con pepinillos grandes y luego los parto por la mitad para que sea más cómodo comerlos y también porque cunde más hacerlos con los grandes que con los pequeños.

He usado bonito del norte de Serrats, una empresa que en sus comienzos se dedicaba al salazón y semiconserva de la anchoa y que poco a poco fue diversificando sus productos, hasta abarcar muchos tipos de pescado, todos de origen Cantábrico.

Sus conservas se elaboran siguiendo un cuidadoso proceso artesanal, mejorado y transmitido a lo largo de cinco generaciones.

Los que estéis cerca podéis visitar su tienda en el Polígono Landabaso, 6 Bermeo (Vizcaya), y para los que estamos lejos tenemos su web donde también podemos hacer las compras de forma muy cómoda.



Ingredientes:

1 lata de Bonito en Aceite
1 lata de Anchoas en Aceite
Pepinillos en vinagre
Aceitunas sin hueso (si queréis rellenas)

Para la vinagreta:

1/2 Pimiento verde
1/4 Cebolla
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal

Preparación:

Se parten los pepinillos por la mitad, poniendo el bonito en su interior.

Rodearlo con una anchoa.

Poner encima una aceituna y pinchar con un pincho.

Cuando estén colocados todos los pinchos en el plato ó fuente, regar con la vinagreta hecha con el pimiento y la cebolla muy muy picados.

14 comentarios:

  1. Todo lo que lleva este pincho me gusta,buenísimo.Besos.

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  2. Me gusta la original manera de presentar este pincho.
    Fácil y sabroso.
    Besos.

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  3. Veo que has hecho varias nrecetas que no te he comentado y es que por algún motivo no se actualiza tu blog.
    Besos.

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  4. Me encantan las anchoas y el bonito también, unos pinchos fresquitos y deliciosos para esta época del año.

    Un abrazo desde mi cocina y gracias por compartir.

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  5. Pues no se porque no se actualiza, pero me pasa alguna que otra vez.
    Sólo me limito a escribir la entrada y publicarla!!..no toco nada más!...Sólo me queda resignarme!..
    Gracias!

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  6. Enhorabuena, un pincho muy original...

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  7. Que delicia y pensar que antiguamente por 35-40 pesetas se comían estos pinchos tan deliciosos....

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  8. Jorge, donde yo vivo las tapas son gratis!!. Sólo pagas la cerveza, 1,50e y te ponen las mejores tapas del mundo..una vez vinieron unos amigos a visitarnos y pensaban que las tapas eran raciones!!!

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  9. muy ricos estos pinchitos si señora!!! me gustan!!!
    un besote

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  10. Que pinchos mas apetecibles!!! y de los melocotones de mas abajo ni te cuento!!!! sigo por aqui cotilleando, si te parece,...ya tienes una nueva seguidora desde mañolandia! besikos !


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  11. Que pincho más bueno, muy original. Me encanta.
    Besos. Lola

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  12. Gracias!
    EL PUCHERETE DE MARI: Pasaré por el blog y me informo sobre el concurso aunque no suelo participar en esas cosas por falta de tiempo..aunque el tema me ha gustado..tengo algunas recetas que me traen recuerdos..y muy buenos!!

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  13. Todo me encanta, se me esta haciendo la boca agua, saludos

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