viernes, 13 de mayo de 2011

ROLLITOS DE TOMATE, QUESO Y SALAMI


Los rollitos se hacen en un momento.

Suelo usar hojaldre fresco. Me gusta más que el congelado.

Podéis tener el rollo preparado en la nevera envuelto en film transparente y media hora antes de empezar la fiesta cortarlo en rodajas, pincelar el huevo, echar las hierbas y meterlos en el horno.

Esto es sólo una sugerencia, podéis cambiar el salami por otra cosa y las hierbas también. Pero a mí me gusta el sabor que las hierbas provenzales dan a muchos platos. Alguna vez también las uso con la pizza.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre fresco (me gusta el de Lidl y no es por hacer publicidad)
2 Latas de Atún con tomate Calvo
40 gr de salchichón en rodajitas finitas.
60 gr de parmesano rallado.
1 cucharadita de hierbas provenzales (HACENDADO)
1 huevo.

Preparación:

Sobre la lámina de hojaldre extendemos una capa del atún con tomate.

Sobre ella espolvoreamos el salchichón (cortado en trozos muy pequeños) y el parmesano rallado.
Enrollaremos el hojaldre, como si fuera un brazo gitano y cortaremos lonchas como de 1 cm de grosor.

Colocaremos cada loncha sobre el papel de hornear y las pincelamos con huevo batido.

Finalmente espolvoreamos una pizca de hierbas provenzales.

Hornear los rollitos unos 20 minutos a 180º.

Fuente: Canela y Cardamomo

10 comentarios:

  1. Qué buenos! Estos los hago este finde, seguro!

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  2. acabo de conocer tu blog de casualidad y menudas recetas mas buenas!!! asi que mehago seguidora tuya, te invito a que me visites y asi me dices que te parece un beso y gracias por compartir tus recetas

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  3. Que ricos estos rollitos, y yo sin saber que cenar, me has solucionado la noche.Muchas gracias.
    besitos

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  4. Estos hojaldres enrollaos y rellenos de distintas cosas cada vez me parecen más apetitosos, te han quedado genial1

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  5. Un aperitivo ideal, y que buena presentación!!!! un beso

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  6. qué ricos¡¡¡¡
    me encantan y además de sencillos parecen deliciosos¡¡¡
    los pienso hacer un día de estos para cenar¡¡
    besitos,
    Ani.

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  7. Los he hecho! No encontré el atún con tomate, así que le puse dos cucharadas de tomate frito a la lata de atún, y como salami no nos va, no le puse. Muy ricos! Su sabor recuerdan a una pizza y se comen muy fácil. Gracias!

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  8. Genial aportación!!!! con estos ingredientes no lo había hecho nunca.. !habrá que probar! Un beso

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  9. Holaaa ..navegando navegando ..me encuentro con lo que mas me gusta hacer PINCHOS Y CANAPES ...jaja es que ...TE SIGO y desde luego mirare todas tus propuestas...te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

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  10. M,egusta tu receta muy rica y no muy complicada, gracias por tu visita y besos.Doris

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