viernes, 25 de febrero de 2011
GALLETITAS SALADAS CON SORPRESA
La he untado sobre galletitas saladas, pero con esta mezcla también se pueden rellenar volovanes o tartaletas saladas. Depende de vuestra imaginación.
Hace poco, llené unas tartaletas, eché un huevo de codorniz encima y lo horneé hasta que el huevo estuvo cuajado. Esto mismo también se puede hacer con volovanes.
La foto es de mi amiga Marisol. La de la tarta de orujo.
Ingredientes:
40 Galletitas saladas
50 g de sobrasada.
1 cucharada de miel
Preparación:
Dejar la sobrasada a temperatura ambiente y mezlcarla con la miel. Untaremos esta mezcla en una de las galletitas saladas y taparemos con otra, como un sandwich.
sábado, 19 de febrero de 2011
CANAPÉ DE MANTEQUILLA AL ROQUEFORT
La mezcla se puede hacer con antelación y tenerla guardada en la nevera hasta el momento de llevarlos a la mesa.
También se puede tener cortados los pepinillos y peladas las nueces.
Ingredientes:
100g de Mantequilla
50g de Queso Roquefort
Perejil
10g Pepinillos
10g Nueces
Pan de molde sin corteza
Preparación:
Poner la mantequilla y el queso a punto de pomada con la batidora. Añadir el perejil picado y poner a punto de sal. Si queda demasiado fuerte, añadir un poco más de mantequilla.
Untar el pan de molde y dividirlo en 4 partes con un cuchillo. Decorar con rodajitas de pepinillo, nueces peladas o lo que se os ocurra.
viernes, 18 de febrero de 2011
MANTENER ALIMENTOS CALIENTES
Para mantener el calor de un alimento ya emplatado, hay que colocar el plato sobre un cazo con agua hirviendo hasta el momento de llevarlo a la mesa.
miércoles, 9 de febrero de 2011
CANAPÉS DE COLORES
Lo mejor de estos canapés, a parte de su sabor, es lo que cunden.
Y como hay que prepararlos con un día de antelación, podemos relajarnos a la hora de preparar el resto de platos.
Aunque como aperitivo también son perfectos.
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Pepinillos en vinagre
Pimientos del piquillo
Anchoas
Queso Gouda
Mantequilla
Preparación:
Se hacen varias capas con pan de molde: en la primera extendemos mantequilla y encima, colocamos una loncha de Queso Gouda, en la segunda ponemos pimientos del piquillo cortados en tiras, en la tercera, anchoas y en la cuarta pepinillos cortados a lo largo.
Lo envolvemos en film y lo guardamos en la nevera con algo de peso encima. Al dia siguiente lo sacamos, desmoldamos y lo cortamos en 8 partes iguales, de forma que se vean los colores.