jueves, 4 de noviembre de 2010

ASADILLO




Este es otro plato típico de La Mancha que me gusta mucho. Lo normal es hacerlo en verano, cuando los pimientos y los tomates están en pleno apogeo.

Se puede comer como guarnición de carnes o pescados. Pero como a mí más me gusta es sólo y acompañado de huevo cocido.

Es muy importante la calidad de los pimientos y tomates que vayámos a usar, de ello depende el resultado final. Afortunadamente, tengo a mis hortelanos cerca y puedo comprar las verduras y hortalizas recién cogidas de la huerta.

En casa, siempre se ha hecho asadillo en verano. Mi madre lo guarda en tarros que previamente cuece al baño maría y gracias a esto, en invierno, podemos comer asadillo cocinado con pimientos de temporada.

Lo mismo hace con el pisto.

Ingredientes:

5 Pimientos rojos
3 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
Una Pizca de Cominos en grano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:

Se asan los pimientos en el horno.


Mientras tanto, pelamos los tomates y los picamos muy muy pero que muy finos con el cuchillo. No hace falta que sean trocitos iguales.

Una vez picados, los echáis a la sartén para que se "frían" pero sin aceite. Salar.

Cuando los tomates han espesado, se añaden los pimientos ya asados, limpios de pepitas, sin piel y cortados en tiras estrechitas. Lo podéis hacer con las manos o con un cuchillo.



Se machacan los cominos y los ajos en el mortero y se agregan a la sartén con un poco de agua (un dedo).

Echar un chorrito de Acetie de Oliva por encima y remover.

Rectificar de sal.

Cocer un par de minutos.

Si vais a envasarlos y darles un baño maría, aseguráos que no queda aire entre los pimientos. Podéis dar vueltas con un tenedor una vez que el bote esté lleno.

Cubrir con aceite, cerrar bien el bote y dar un baño maría unos 10 o 12 minutos.

Consejos:

Con huevo cocido está muy rico.

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