viernes, 4 de octubre de 2013

FALSOS CHANQUETES Y COMO PELAR LOS PIMIENTOS ASADOS




A falta de chanquetes, buenas son gulas.

No es igual, evidentemente, pero te sacan del apuro.

Se pueden comer solas o como hago yo, unas tiras de pimiento verde asado *ver notas al final, unas poquitas gulas rebozadas o falsos chanquetes y encima un huevo frito.

Sobra decir que a los niños esto les encanta, aunque ellos se lo comen sin pimiento.



Lo que hay que hacer es salar las gulas, enharinarlas  y con ayuda de un colador retirar el exceso de harina.

Después se fríen unos segundos en abundante aceite caliente.

Si vais a usar sartén, no las echéis todas juntas. Hacedlo poquito a poco, en pequeñas cantidades.

Personalmente prefiero freírlas en aceite de girasol, pero esto ya es cuestión de gustos y que conste que soy defensora de nuestro preciado aceite de oliva virgen extra o como lo llaman algunos, oro líquido.

Ingredientes:

1 paquete de gulas
Harina
Sal
Aceite de girasol
1 pimiento verde asado (para dos personas)
1 huevo frito

Notas:
El pimiento lo aso con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.

Truco para pelar pimientos asados: una vez asados, los sacáis del horno, los envolvéis en papel de aluminio y esperáis hasta que se enfríen. Ya veréis qué bien se pelan.




Va por ti.


16 comentarios:

  1. Me gusta mucho! seguro que es tan adictivo como comer pipas, jejejeje. Además, complicaciones, cero. ¿Qué te parece ponerlo por encima en una ensalada?

    Besotes!

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    1. Pues también..sirven para lo mísmo que los chanquetes.

      Bsts

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  2. Una deliciosa receta, me gusta mucho tu forma de preparar las gulas.besosss

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  3. Deliciosos y tambien utilizo el truco para pelar los pimientos
    Bss

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  4. He visto estos falsos chanquetes hechos con gulas y todavía no he probado, tengo que hacerlo y lo del huevo me encanta, ¿y con un diente de ajo picado y una guindillita ;)?

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  5. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

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    1. Muchas gracias.

      En cuanto pueda me paso y veo si puedo o no participar.

      Un beso

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  6. vaya, no se que pasa pero no me deja ver las fotos... pero la receta parece genial, y tienes toda la razón, las gulas les molan a los peques. El nuestro come muy pocas cosas (y muy pocas!!!) pero una de ellas son gulas :D
    Seguro que te lo copio un dia, que me parece una idea chula!
    Un besin!

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  7. Son un vicio Merle y seguro que os gusta a todos.

    Besos

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  8. Qué receta más buena! Nunca se me había ocurrido freír las gulas, tienen que quedar genial.
    Y con el pimiento y el huevo frito ya de escándalo, me guardo la receta que me ha conquistado.

    Un saludo!
    natalia

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  9. Que buena idea para prepara las gulas, me ha encantado.

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  10. Andaaa que buena idea lo tengo que probar que yo siempre tengo gulas en el congelador... yupiiii

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  11. Acabo de descubrirte en twiter y me gusta tu blog; me quedo por aqui viendo lo que haces.
    Un abrazo de otra manchega que vive en Madrid.

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  12. Acabo de descubrirte en Twiter y me gusta tu blog; ademas, eres manchega como yo aunque vivo en Madrid.
    Un abrazo

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  13. At this hour you're making me hungry , i love them. I just want to take a bite!

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