jueves, 18 de octubre de 2012
TUMBALOBOS CON UN PAR DEEEE.. GUINDILLAS
Me apetece mucho participar en el concurso del blog "Con Un Par De Guindillas" y la mejor receta que se me ha ocurrido, es el tumbalobos.
El Tumbalobos es uno de los muchos platos típicos manchegos. Tiene que ser muy muy muy pero que muy picante. Creo que el nombre le viene por eso. Hay quien lo prepara más suave, pero ya es cuestión de gustos.
En mi caso, os diré que soy bastante generosa con las guindillas porque eso es lo que le da la gracia a esta tapa.
Hay infinitas versiones del tumbalobos pero en mi casa se prepara así:
Ingredientes:
4 Tomates maduros
1 Latilla de Atún en Aceite de Oliva
1 Cebolleta
8 Aceitunas verdes sin hueso y picadas
2 Guindillas como las de la foto (grandecitas. ¿para qué vamos a andar con cosas pequeñas?)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pan
Cervecita fresquita para pasar el tumbalobos
Elaboración:
Pelamos los tomates.
Picamos mucho todos los ingredientes, los mezclamos y los aliñamos con aceite y sal.
En casa nos gusta comerlo en rebanaditas de pan y acompañarlo con una cervecita fresquita, pero ya os dígo que ésta es sólo una forma de prepararlo porque hay miles de versiones más y todas muy ricas. Lo que si está claro y es común en todas ellas, es que es picante. Muy picante.
César, no dirás que no será por guindillas..¡ahí queda eso, maestro!
¡Me quema la boca sólo de pensarlo!!! Mi estómago no me permite tanto picante, pero probaré con una sólo... o quizás me atreva!! En cualquier caso, te haré caso y pondré una cerveza fresquita para apagar el fuego!!
ResponderEliminarHay quien lo hace suave, pero la gracia de este plato está en el picante.
Eliminarespero que estes mejor! recuperate pronto! y quien diría que estas así porque menudo pincho rico- rico te nos has marcado!
ResponderEliminarMuchas gracias..muacccc :-)
EliminarQUE RICO NENA,ME LLEVO UNO PARA PROBARLO,BESOTES
ResponderEliminarNo conoces el tumbalobos???? mira que me extraña!!! pero bueno..igual es por zonas manchegas!..bs
EliminarNO NENA AQUÍ EN SESEÑA NO LO HACEN ES LA PRIMERA VEZ QUE LO VEÍA,BESOTES
EliminarEspero que te mejores pronto, chiquilla. Y por cierto, las mariposas también son bichos y son preciosas, jejeje.
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto de esos montaditos, pero para mí sería con poquito picante.
Besitos
Ay q maja! Eso no se me había ocurrido a mí..me ha gustado lo de las mariposas...:-)) bs
Eliminar¡Hola Graci!. ¡Vamos por partes!.
ResponderEliminar1. Muchas gracias por tu receta, ¡me encanta!, en serio, me gusta muchísimo y no lo conocía.
2. ¡Qué el plazo acaba el 18... de NOVIEMBRE!, chica, ¡que te queda un mes! y que aún puedes presentar otra receta. No queremos que te lesiones mujer. ¡Recupérate bien!
Lo ves? Si es que con tanto medicamento y relajante muscular, estoy sin vivir en mí!. Estoy "endrogá". vaya tela..voy a corregir!
EliminarPo zi! :-))
ResponderEliminarMe parece un aperitivo riquisimo pero yo sin guindillas que mi estomago ya no está para muchos trotes!! Besos :)
ResponderEliminarPero sin guindillas esto pierde la gracia, no deja de ser tomate picado con cebolleta, atún y aceitunas!! :-) bs
EliminarAssss!! que rico, me hierve la boca, pero con la cervecita se pasa estupendamente. Bss!!
ResponderEliminarunos montaditos ricos, para mi con menos picante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fabuloso!!! me gusta tu tumbalobos... yo hago otra versión, pero es casi identica con tomate de bote!!!
ResponderEliminarAlguna vez lo he hecho con tomates de bote y también está muy rico. Y luego me bebo el caldo con sal, pimienta y algo de aceite jeje
EliminarHola
ResponderEliminarMe llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
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Sandra.
qué delicia...me comería unos cuantos ahora mismo...
ResponderEliminarsuerte en el concurso,
besitos,
Ani.
Muchas gracias.
EliminarHola Graci, es mi primera visita a tu cocina. Por el momento me está gustando lo visto y leído!
ResponderEliminarEstos tumbalobos me los llevo, así con un par! Me encanta que me reten a picante, y si se acompaña de un par de cervecitas frías, pues mejor que mejor, oyes!
Espero que te mejores pronto, y suerte en el concurso.
Me quedo curioseando en tu cocina.
Desde el Caribe sin lobos
Hola Cocco, encantada!. Me alegra que te guste el blog, yo he visitado el tuyo esta mañana y también me ha gustado mucho, así que, te leeré siempre que pueda. Saludos.
EliminarEsto debe arder nena!!
ResponderEliminarA ver si te recuperas pronto,ya me cuentas... Besos!
Si, arde, pero es la gracia de la receta..si te das cuenta lleva pocos ingredientes y sin el picante, no es lo mísmo. Ya estoy mejor, muchas gracias...un besazo
Eliminaruih, tienen que picar bastante no? es que yo con el picante no puedo nada, no sé que pasa pero me pican hasta las cosas mas suaves. Mi sobrino de 3 años comía el Chili con Carne mas picante que yo, jeje
ResponderEliminarPor eso los pinchos de hoy igual para mi las preparo sin guindilla, pero a mi marido asi picantes le van a encantar :)
Besitos
En Puertollano hay un bar donde lo ponen de tapa y lo hacen muy muy picante. El camarero, por hacer una gracia, sin que el cliente se de cuenta, antes de servirle la cerveza, restriega una guindilla en el borde de la copa. Nadie se enfada porque lo hace como broma y luego te pone otra cerveza más a cuenta de la casa. La gracia del tumbalobos es esa, que sea picante.
EliminarMenudo pincho! Aunque yo no sé si tan picante podría... Me gusta la idea de la cervecita para después! Un beso!
ResponderEliminarHolaaa! Me he quedado en tu blog porque me enanta hacer pinchos i tapas los domingos. Muda mucho! Y me ha enantado esta receta, el toque picante es super original!
ResponderEliminarUn saludo!
http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Hola, encantada. Pues mira, si te gusta preparar pinchos los domingos, aquí tienes bastantes ideas. Procuro que todos sean asequibles y fáciles. El toque picante como tú dices es lo que caractariza a esta receta. Si no pica, no es tumbalobos, es sólo tomate picado con cebolleta y atún!! :-) así que,,la guindilla es indispensable aquí. Voy a visitarte ahora mísmo. Saludos
EliminarQUE RICO ESTE PINCHO ME ENCANTA PERO YO CON TU PERMISO ME LO VOY A HACER SIN GINDILLA, PERO ESTA ESPECTACULAR
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Sin guindilla no deja de ser un simple tomate picado con cebolleta, aceitunas y atún..la guindilla es lo que hace especial el plato y la tradición dice que tiene que ser picante, más o menos, pero picante :-))
EliminarBess
Qué bueno tiene que estar esto con lo que me gusta el picante ño mio!! Muchos besitos y me alegro te estes recuperando bien.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el picante, un pincho de lo más fácil pero súper resultón! Suert para el concurso =)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias. No creo que gane, pero bueno, al menos ha servido para que mucha gente conozca el tumbalobos. Es típico de la zona en la que vivo. Bs
Eliminaroyes,pues dame una tostadica de esas...jejeje
ResponderEliminarPues claro,,y una cervecita fresquita tb. :-))
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