sábado, 15 de septiembre de 2012

ROLLITOS DE PIMIENTOS CON ANCHOAS




La receta de este pincho la vi en el libro "Cocina Práctica de Rosario Cifuentes". No la he cambiado porque así es como más me ha gustado.

En la receta original mezclaban la mantequilla con el atún pero probé a hacerlos con queso crema y no me gustaron tanto. No estaban mal, se dejaban comer muy fácilmente pero con mantequilla estaban muchísimo mejor, así que repetí pero sin hacer cambios.

Los he hecho con pimientos del piquillo porque me costaba menos enrollarlos que con pimientos asados y además de tamaño salían mucho mejor.


Ingredientes:

Pimientos asados o pimientos del piquillo (usé los últimos)
1 Lata de Atún en Aceite
1 Cucharada de Mantequilla
1 Lata de Anchoas
Un chorrito de zum de Limón
Perejil picado





Preparación:

Con ayuda de un tenedor, mezclamos en un cuenco la lata de atún (escurrido) con la cucharada de mantequilla.






Hacemos un corte en un lateral de los pimientos.

Los abrimos para poder partírlos en tiras.


Los restos de los pimientos los he guardado para hacer la ensalada de brócoli. Aquí no se tira nada.




Untar un poquito de la pasta hecha con atún y mantequilla

Después ponemos una anchoa encima y enrollamos.

Pinchamos con un palillo.

Finalmente mezclamos el aceite* de las anchoas con un chorrito de zumo de limón y lo echamos por encima de los rollitos de pimientos.

Espolvorear con perejil picado.


* Si no queréis usar el aceite de las anchoas para aliñar los pimientos, podéis sustituirlo por Aceite de Oliva Virgen Extra.

15 comentarios:

  1. Me gustan mucho y los pimientos como me lo pongas. Feliz finde.Besos

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  2. Deliciosos los pinchitos, seguro!!:)

    besos

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  3. Unos rollitos estupendos, ideales de sabor....me fascinan!!

    Mil besos.

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  4. Me parece perfecto para tomar un aperitivo. Muy colorido y seguramente muy sabroso. Me gusta mucho tu blog. Siempre encuentro ideas sencillas y deliciosas. Un beso.

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  5. Te han quedado unos pinchos de lujo y con los pimientos que me encantan, perfectos para mi. Besossss.

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  6. La verdad es que se ven unos bocaditos deliciosos
    Besitos

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  7. me gustan y acabo de anotarlos pronto los haré


    ¡¡besos¡¡

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  8. Riquísimo y fantástica presentación. Saludos.

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  9. Un bocado estupendo, me quedo con la receta para probarlo.
    Un saludo
    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

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  10. Buenísimo como siempre, dan ganas de cogerlos de la pantalla!

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  11. Sencillos de elaborar a la vez que deliciosos, pintxo digno de mención. Muy bueno.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  12. Buenísimo! De los que me gustan: sabrosos y fáciles de hacer!
    un saludo, Cristina

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