Siempre hago las alitas de pollo de la mísma manera: fritas. Pero esta vez les he dado forma de chupa chups y las he rebozado con patatas fritas y con kikos.
Ha habido opiniones para todos los gustos, a unos nos han gustado más con kikos y a otros con patatas fritas.
Y como me gusta mezclar dulce con salado, preparé también una salsa hecha con vinagre de jerez, soja y miel. La receta de esta salsa la ví en la web de Canal Cocina y los ingredientes los eché a ojo de buen cubero. Ni que decir tiene que los niños prefirieron las alitas sin la salsa, ya sabéis lo que les suele pasar. Eso sí, al menos conseguí que la probasen. Pienso que lo bueno es que vayan descubriendo sabores nuevos aunque al principio no sean de su agrado.
Recuerdo que de niña no me gustaba nada nada nada la miel y ahora soy capaz de comerla a cucharaditas y le echo miel a todo lo que puedo. Suelo sustituírla por azúcar.
Pero bueno, a lo que vamos: los kikos son de los "blanditos". Hay que machacarlos un pelín con el mortero y los de toda la vida son más duros. Digo los de toda la vida porque cuando era pequeña solamente había kikos duros y no como ahora que podemos elegir..
Pero bueno, a lo que vamos: los kikos son de los "blanditos". Hay que machacarlos un pelín con el mortero y los de toda la vida son más duros. Digo los de toda la vida porque cuando era pequeña solamente había kikos duros y no como ahora que podemos elegir..
Ingredientes:
Alitas de pollo
Kikos machacados en el mortero
Una bolsa de Patatas fritas que también machacaréis con el mortero
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuchillo bien afilado para pelar las alitas
Harina
Huevo
Para la salsa:
Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
Un chorrito de Salsa de Soja
Una cucharada de miel
Preparación:
Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.
Pasamos las alitas por harina y después por huevo.
Las rebozamos, unas con kikos y otras con patatas firtas.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.
Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Como ya os he contado más arriba, la he hecho a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.
Me han dicho que hay una salsa que también le va muy bien a estas alitas. No la he probado, así que, sólo os dejo la receta. Zumo de naranja + Salsa de Soja + Miel. La verdad es que la mezcla no está nada mal. ¿No?
Kikos machacados en el mortero
Una bolsa de Patatas fritas que también machacaréis con el mortero
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuchillo bien afilado para pelar las alitas
Harina
Huevo
Para la salsa:
Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
Un chorrito de Salsa de Soja
Una cucharada de miel
Preparación:
Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.
Pasamos las alitas por harina y después por huevo.
Las rebozamos, unas con kikos y otras con patatas firtas.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.
Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Como ya os he contado más arriba, la he hecho a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.
Me han dicho que hay una salsa que también le va muy bien a estas alitas. No la he probado, así que, sólo os dejo la receta. Zumo de naranja + Salsa de Soja + Miel. La verdad es que la mezcla no está nada mal. ¿No?
Que tapita más rica y original, encima mojaditas en esa salsita toda una delicia!!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Gracias. Gustó, es una forma diferente y no se tarda tanto en hacerlas..Para los niños fue una fiesta comerlas así. Besos
EliminarWow!! quiero probarlo! quiero probarlo! quiero probarlo!
ResponderEliminarEl de patatas fritas no sé como estarán, pero el de kikos estoy segura de que me encantarían, y en casa también!
Me apunto la idea! :D
Un beso!
A mí me gusta más con kikos que con patatas fritas, pero los peques prefirieron las de las patatas. Otro día probaré con pechuga, así me ahorro el trabajo de limpiar las alitas. :-) Besos
EliminarAnda hijaaaaaaa que ricoooooooo
ResponderEliminarQué arte tienes! jajaja es cómo si estuviese escuchándote ahora...
EliminarUna tapa genial, como todo lo que sueles hacer.
ResponderEliminarBesitos
Gracias, me alegra que te guste. Un besazo
EliminarQué buenos rebozados, seguro que en casa nos encanta y con esa salsa, mejor aún...!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la salsita le da su toque. Cambia el sabor por completo. Un abrazo.
EliminarUnas alitas muy originales y deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sobre todo deliciosas. Al menos en casa han gustado. Besos
EliminarQue forma tan original de preparar las alitas y ademas con los dos rebozados , para todos los gustos ..
ResponderEliminarBesitos
Exacto! para todos! Besos
EliminarGraci, aquí les llamamos "millos" y a mi me vuelven loca. Como empiece un paquete hasta que no acabe no soy feliz.
ResponderEliminarCon pollito debe quedar ideal super crujientes
Besitos
Millos!!?? Nunca había oído esa palabra. Todos los días se aprende algo. A mí tb me gustan mucho los kikos y al pollo le van q ni pintados!. Tengo que probar la pechuga de esta manera...besos
EliminarAy, qué gracia....lo de los kikos ya lo sabía y alguna vez lo he utilizado pero lo de las patatas fritas chips no.....lo probaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pues tb te va a gustar con patatas fritas chips ;-) Besos
EliminarEstas alitas tienen una pinta estupenda, y ademas seguro que están super crujiente con el toque del maíz. Me parece una receta de diez, Felicidades.
ResponderEliminarPues muchas gracias por esa super nota, me alegra que os haya gustado! Saludos.
EliminarHola Graci, me parece una idea estupenda para hacer las alitas de otra forma, muy original y bonita, cuando tengas un minuto asate por mi cocina hay una cosita para ti. Besos
ResponderEliminarAy q ilu! muchas gracias!!! Ahí que voy!
EliminarHolaa me han gustado tus alitas, y me ha hecho gracia el rebozado de patatas tengo que probarlo, el de kikos lo hago hace tiempo incluso tengo una entrada en mi blog de pechugas rebozadas con kikos jajajja besos y enhorabuena por tus recetas;)
ResponderEliminarBesitos!!
Pues es lo que tengo yo pendiente...la pechuga con kikos jajjaa...No se tarda nada en arreglar las alitas, pero es más rápido rebozar la pechuga, sobre todo si ya viene fileteada!..besos
EliminarSuper originales y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminar:-) otro para tí!
EliminarQue buena idea!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato... tan crujientico!!!!!
Saludos!!!!!!!!!
La verdad es que sí, es crujiente..ronchón! jeje saludos.
EliminarTengo pendiente probar este tipo de rebozado y el de corn flakes. Tiene una pinta estupenda! Besos.
ResponderEliminarY lo vas a hacer tipo MacGyver? jeje
EliminarPor supuesto. Tengo que hacer un estudio de la granulometría del rebozado y unos planos para mejorar el corte de fritura XDD
Eliminarjaja Harás bien. Yo no machaqué mucho los kikos.. :-X
EliminarMuy rico Graci!!!! Menos mal que no te ha dado por hacer alitas de avestrúz,,, ( si es que soy de un gracioso, queeee...)Bss
ResponderEliminarjajaja bueno... ¡todo es ponerse! jajaja lo estoy imaginando! jajaja
EliminarEstupenda y original. Me gusta todo lo que sea probar en la cocina, así que te lo copio con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo
Yo llevaba tiempo detrás de probar así el pollo y pienso repetir. Saludos.
EliminarQUE RICO GRACI¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSEGURO QUE ESTABAN DE MUERTE¡¡¡¡
BESOTES
De muerte lenta! jaja un beso
EliminarYo quiero probarlas, se ven deliciosas...ñam,ñam.
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