Esta quiche la ví en marzo en
el blog Disfrutarcocinando y me llamó la atención tanto que guardé el enlace para hacerla un día en casa.
Eso sí, tenéis que perdonarme la foto porque no le hace justicia.
Tenía invitados y así no me gusta hacer las fotos, prefiero hacerlas a solas y sin prisas, pero en Disfrutar Cocinando, las tenéis perfectas y muy bien hechas.
En su momento pensé no publicarla en el blog, pero cuando la preparé para mis amigas el día que celebré con ellas mi cumpleaños, por si cambiaba de opinión le hice esta foto y cuando la probé, me gustó tanto que al final decidí publicarla y me alegré de haberla fotografiado para
vosotr@s.
Luego volví a hacerla para mi amiga Eva, pero ese día la hice con otros quesos y no salió igual de rica, además, me pasé con la sal. Ella, su marido y el mío, dijeron que estaba rica, aunque a mí no me gustó tanto cómo la primera vez, pero bueno, son cosas que pasan.
Sonia hizo la masa, así que, si queréis saber cómo se hace sólo tenéis que pinchar sobre el
enlace. Yo la compré fresca. De momento no termino de animarme a amasar, aunque se que merece la pena. Peroooo...
Ingredientes:
2 Tomates grandes
250-300g de Quesos (yo le echo dados de semicurado, dados de queso tierno, 3 quesitos, media tarrina de queso para untar)
1 Yogur natural sin azúcar
2 Huevos
Queso rallado
Sal
Orégano
1 Lámina de Hojaldre (aunque lo suyo es con Masa Quebrada)
Preparación:
Se coloca el hojaldre (no es por hacer publicidad, pero si lo compro, prefiero el de
Lidl) en el molde, y encima se pone papel de hornear con algo de peso (yo uso garbanzos y aprovecho el papel que viene con la masa).
Hornear 10 minutos a 200º.
Mientras tanto, corto el tomate en rodajas y lo reservo sobre papel de cocina para que absorba el agua que pueda tener.
Corto el queso en dados y lo mezclo con los huevos, los quesitos y el yogur. Añadir una pizca de sal.
Saco el hojaldre del horno, le quito el papel y echo la mezcla.
Reparto las rodajas de tomate, presionando algunas para que se hundan.
Espolvorear el queso rallado y el orégano.
Hornear hasta que se dore.
Dejar enfriar y desmoldar cuidadosamente con ayuda de un plato, como si de una tortilla se tratase.
Seguro que os gusta, es ligera y merece la pena hacerla.
quiche de tomate