jueves, 21 de julio de 2011

PASTEL DE CARNE PARA ROSALÍA



La entrada de hoy va dedicada a mi Amiga del Alma Rosalía. Esta noche, ha dado a luz a su segunda hija, Blanca. Jóse y ella, ya tenían a Paula, una niña preciosa que a partir de hoy se dedicará probablemente a cuidar de su hermana a su manera.

Así que, éste era el momento perfecto para dedicarle una entrada. Tenía la receta guardada en el blog para publicarla en cuanto me diésen la buena noticia, pero blogger está haciendo de las suyas y he tenido que volver a escribirla.

Éste pastel siempre me recuerda a Rosalía porque más de una vez lo hizo cuando vivíamos juntas en Ciudad Real hace ya unos 20 años. A ella le salía muy rico, aunque he cambiado su receta, adecuándola a los gustos de mi familia.

Hace poco Rosalía me dijo que su madre, Guille, a la que también quiero mucho, hace varias capas de carne y puré de patatas.

Yo lo hago en una fuente muy grande y no hago capas, pero será cuestión de probar un día, seguro que queda mucho más vistoso.

Encarniiii...no te me enceles..que a tí también te quiero. (Es la hermana de Rosalía) jaja, conociéndonos, seguro que se queda cómo frase histórica para nosotras ..."Es la hermana"...

Pero bueno, voy a dejarme de las tonterías que nos hacen reír a mis Amigas y a mí, y vamos a la receta:

Ingredientes:

1kg de Carne Picada de Cerdo y Ternera
300 g de Setas picadas
2 Cebollas picadas
6 Dientes de ajo
3 Zanahorias picadas
1 Pizca de Hierbas Provenzales
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Para el puré de patatas:

700g de Patatas
Leche (la echo a ojo pero no creo que pase de 100ml)
Queso Parmesano rallado
Nuez Moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:

En una sartén, freír la cebolla, las zanahorias, los ajos, las setas y la carne junto con las hierbas provenzales.

Cuando esté hecha, se extiende sobre una fuente.

Una vez cocidas las patatas, se hace el puré junto con la leche, un chorrito de aceite, una pizca de nuez moscada y la sal.

Se extiende sobre la carne y se añade el queso rallado.

Gratinar hasta que se dore a unos 200º.

Nosotros preferimos comerlo a temperatura ambiente, pero eso ya, va a gusto del consumidor.

ROSALÍA, JOSE Y PAULA: ¡ENHORABUENA!

12 comentarios:

  1. Me encanta! Yo hago uno muy parecido..Saludos y enhorabuena a los papás...

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  2. Felicidades a tu amiga por volver a ser madre, con tu pastel se recupera seguro.
    Besos. Lola

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  3. Muy rico ese pastel, el domingo lo pongo.. un abrazo de Doris desde Torrevieja

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  4. Enhorabuena a los papás de Blanca. Ya su hermanita también claro, Un pastel delicioso.
    besitos

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  5. en mi casa tambien lo solemos hacer mmmmm que rico. saludos

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  6. muy rica receta. Yo la hago también parecida y nos encanta.
    Enhorabuena como no a los papas.
    un besito,
    Ani.

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  7. Me gusta mucho mucho tu receta pero más todavía que se la dediques con tanto cariño a tu querida amiga.

    Espero que todo haya ido bien.

    Bss, Carmen

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  8. Le daré vuestra enhorabuena a mi amiga. La niña es preciosa. Muchas gracias por vuestros comentarios. Un beso

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  9. Pues enhorabuena a toda la familia. Una receta estupenda.

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  10. Gracias por querernos tanto...sabes que nosotras también te queremos!!!! y que pasen otros 20 años más!!!!!
    Y sigue compartiendo recetas con todos nosotros; da gusto ver con que alegría y cariño las haces.
    Y cómo no!!...gracias a mi hermanita del alma por darnos a Blanca!!!
    Besos

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  11. Riquisima receta !!! una buena forma de no comer siempre la carne picada con pasta. Queda un plato de lujo!!probaré haciendo capitas... Besos para la recien ampliada familia de tu amiga.

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