martes, 14 de junio de 2011

VARIOS DE MORCILLA DE BURGOS RIOS

En la zona en la que vivo, puedo comprar EMBUTIDOS RIOS en Mercadona, pero estas recetas, las he preparado gracias al lote que me han enviado.




Embutidos RÍOS es una empresa familiar localizada en Villarcayo con una dilatada trayectoria en el sector cárnico que se remonta al año 1930 y además, comprometida con el Medio Ambiente.

Su Morcilla de Burgos (morcilla de arroz), es de las mejores que he podido comprar. Su sabor es suave, se pela muy bien y está elaborada con materias primas naturales de máxima calidad, sin aditivos ni conservantes y libre de gluten, certificada conforme a la marca de garantía Controlado por FACE.


La Morcilla de Verduras era nueva para mí. Tiene un ligero sabor picante que nos ha gustado mucho a todos. La próxima vez, haré mis croquetas de morcilla con ésta y no con la de arroz.




De momento, sólo he tenido tiempo para preparar dos cositas. Espero que os gusten:


EMPANADILLAS DE MORCILLA DE VERDURAS RIOS Y MIEL




Ingredientes:

1 Morcilla de Verduras RIOS
3 Cucharadas generosas de miel (probadlo y si queréis, añadidle una más)
1 Paquete de Obleas para hacer empanadillas

Preparación:

Pelar la morcilla. Partirla en rodajitas y hacerla en la sartén.

Cuando está suelta y hecha, se le añade la miel y se mezcla bien con la morcilla.

Podéis echarla poco a poco. En realidad, yo echo la miel a ojo de buen cubero y la pruebo. Si es necesario, echo más. Es cuestión de gustos.

Rellenáis las obleas con una cucharada de morcilla y las cerráis.

Freír en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra.


REVUELTO DE MORCILLA DE VERDURA RIOS CON DÁTILES Y MANZANA



Fuente: Sergio Fernández

Se puede hacer también con pasas, pero creo que me gusta más con dátiles.

Ingredientes:

1 Morcilla de verdura Rios
8 Dátiles
Piñones
1 Huevo
1 Manzana
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Se pela la morcilla y se parte en rodajitas.

Se hace en la sartén con un chorrito de aceite.

Se añaden la manzana cortada en dados, los dátiles picados y los piñones.

Cuando todo esté hecho, se bate el huevo y se cuaja todo junto.


Quiero agradecer a EMBUTIDOS RIOS el detalle que ha tenido con este blog. 




16 comentarios:

  1. Yo recibí mi lote de Embutidos Rios hace unas semanas y es verdad que estan de impresión, luego ya lo que la imaginación de cada uno quiera hacer con estos ricos productos.
    Saludetesss.
    Javi.

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  2. Muchas gracias por devolverme la visita y no sabes que alegría me da ver que vivimos tan cerquita, no me había dado cuenta!!!.
    Con tu permiso (o sin él,je,je) me llevo una de estas ricas empanadillas. Un saludo.

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  3. Tiene que estar buenísimo el revuelto de morcilla dátiles y piñones.Besos.

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  4. riquísimos los dos platos, pero en especial me han gustado las empanadillas.
    Besitos

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  5. Qué buena pinta todo, qué rico!

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  6. nunca probé los embutidos rios pero viendo la pinta que tienen estos pinchos, creo que me voy ahora mismo a comprarlos¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  7. Me comeria cualquiera de esas dos recetas jeje que tienen una pinta riquisima. Un beso

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  8. Joe que hay que hacer para q te manden cosas de esas ajjajajaja. La verdad que desde lo que se puede ver en las fotos tienen una pinta increible

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  9. Que bueno todo!!

    Las morcillas son estupendas, muy buenas, yo también tuve la suerte de tener un lote como el tuyo.

    Besos.

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  10. Me han gustado mucho las dos recetitas que has utilizado.Me quedo a ver lo que cocinas

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  11. Vaya pinta más buena que tienen las empanadillas, tengo que probarlas.
    Saludos!

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  12. Mmmmmm, la morcilla, uno de los grandes placeres de esta vida.

    Me gustan tus recetas. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora :)

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  13. También tuve el placer de recibir un lote de sus morcillas, y están riquísimas!.
    Muy buena pinta tus recetillas con estas morcillas, hay que buscar ideas para cocinarlas :)

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  14. Hola guapa dos recetas muy ricas!!!!!
    Besitos

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