miércoles, 29 de diciembre de 2010

CANAPÉS DE PESCADO



Este paté se puede tener preparado con antelación, pero no más de un día porque lleva huevo cocido.

Perfecto para canapés o para hacerles un bocadillo a los más pequeños.

Ingredientes:
1 huevo cocido
1 lata de anchoas
2 latas de atún en aceite de oliva
Pepinillos en vinagre
1 caja de mini-biscotes o pan tostado

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora menos los pepinillos. Echad también el aceite del atún y las anchoas. Se deja reposar.
Se cogen los mini-bizcotes y se hace el canapé. Se adorna con una rueda de pepinillo

Podréis ver cómo se hace en el minuto 11:15'' de este vídeo.

jueves, 23 de diciembre de 2010

SALADOS DE PLÁTANO A LA CANELA



Es un pincho muy rápido de preparar. Y está muy rico. El sabor de la canela, mezclado con el bacon y el plátano le da un toque especial.

Aconsejo hacerlos tamaño bocado.

Ingredientes:

2 plátanos o bananas
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
100gr de bacon ahumado
Mantequilla
Palillos

Preparación:

Pelar los plátanos y cortárlos en trodajas de 1 ó 2cm. (un bocado)

Rociarlos con zumo de limón, para que no se oxiden.

Mezclar el azúcar y la canela y hacer rodar los trocitos de plátano para rebozarlos.

Envolver cada uno en una tira de bacon cortadas a lo largo por la mitad para que sean igual de anchas que las rodajitas de plátano.

Sujetar cada bocadito con un palillo.

Calentar margarina en una sartén y saltear rápidamente los arrolladitos. También se pueden hacer en el microondas colocando un trocito de mantequilla sobre cada pincho y siempre controlando que no se deshaga el plátano.

Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente, para servirlos enseguida, bien calientes, como un aperitivo.

MONTADITO DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Pues otra mezcla dulce-salado que me gusta mucho.

El queso de cabra es mi perdición. Aunque a decir verdad, el queso me gusta tanto que me como hasta el de plástico.

Personalmente prefiero caramelizar la cebolla con miel, pero eso ya depende de vosotros.

Ingredientes:
Tostadas
Queso de cabra
Manzana
2 cebollas
3 ó 4 cucharadas de azúcar o dos cucharadas de miel

Elaboración:

Freir la cebolla, y cuando esté pochada, echar azúcar y remover. Reservar.

En la tostada coloco una lámina de manzana, de unos 5 mm (o al gusto de cada uno), encima pongo una rodajita finita de queso de cabra, y encima cebolla de la que he frito.

Lo meto al horno unos 5 minutos como mucho para que el queso quede más rico y blando, y ya está! Riquísimo!

Consejo:

Si queréis, podéis freír la cebolla el día de antes y la guardáis en la nevera bien tapada. Así ahorraréis tiempo y al día siguiente sólo tenéis que montar el canapé.

lunes, 20 de diciembre de 2010

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

En líquidos
½ taza................................ 100 cc aprox.
1 taza................................. 200 cc aprox.
1 vaso de agua.......................200 ml
1 vaso de vino........................100 ml
1 cucharón ...........................260 ml
1 cucharada........................ ..15 ml
1 copa de coñac.......................40-50 ml
1 taza de té.........................150 ml

Cuando en una receta dice:
Tazón =......................1 taza de desayuno
Taza =.......................1 taza de las de té
Tacita =.....................1 taza de las de café
Cucharada =..................1 cucharada de las soperas
Cucharadita =................1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca =........1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = ......................1 vaso de los de agua
Vasito =.....................1 vaso de los de vino



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