domingo, 29 de mayo de 2011
TARTA DE CUAJADA
Fácil y nada empalagosa. Junto con la tarta de orujo, es una de mis favoritas.
Podéis presentarla en vasos individuales, o hacerla en un molde desmontable.
Ingredientes:
2 vasos de leche
800ml de nata líquida
4 sobres para hacer cuajada
6 a 8 cucharadas de azúcar
15 galletas
Mantequilla (4 cucharadas)
Mermelada de frambuesa
Molde desmontable
Preparación:
Se pican muy bien las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida en el microondas para hacer la base de la tarta.
En un vaso de leche se disuelven los 4 sobres de cuajada y se pone a hervir junto con la nata, el azúcar y el resto de la leche.
Cuando espese, echar en el molde y meter en la nevera hasta que se enfríe.
Adornar o bien con mermelada de melocotón y rodajas de kiwi, o con mermelada de frambuesa, o con la fruta que se os ocurra. Yo la decoro sólo con mermelada de frambuesa.
Consejos:
La tarta debe estar unas 12 horas en la nevera para que cuaje y esté fría.
Yo la he probado y está que te inclinas, enhorabuena por la presentación.
ResponderEliminarBesitos
Qué bonita y seguro que muy rica, me encantan estas tartas.
ResponderEliminar¿Para qué tamaño de molde aproximadamente son los ingredientes?
Quesemaquemao: gracias, ayer, sin ir más lejos, a unos amigos, les hizo gracia el nombre de tu blog!. Estaba en su casa y abrieron esta página. Al ver tu enlace, se rieron.
ResponderEliminarSus: Yo uso un molde de 24cm.
Muy fácil de hacer pero no por eso menos rica..a que no?
ResponderEliminarLas fotos te quedaron ideales... aimmmmmssssss son mi asignatura pendiente!!!
Saluditossssssss
Me encanta la presentación, está pidiendo ¡comeme!.
ResponderEliminarUn besote.
Me gustan todos los postres fáciles y como tu bien dices, no por ser fácil es menos rico y este cumple las dos cosas...Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta porque es muy sencilla de hacer y es muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Muy bonito blog, entré de casualidad y lo estoy curioseando. Espero que pases por el mio
ResponderEliminarhttp://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Cariños desde Mar del Plata
Te dejo a mi Mafalda
hola he leido en algún sitio tarta de mojito,me pasarias la receta quiero sorprender a mis amigos
ResponderEliminarma che belle!!!!!
ResponderEliminardavvero splendide, fresche, belle, buone!!!
complimenti!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooo
CHONI - COMER DE GORRA - COCINERA MILEURISTA CAROLINA - : Está muy rica, en serio. Sencilla y deliciosa. Gracias!
ResponderEliminarGERALDA : Copia este enlace y verás la tarta de mojito.
http://lalibretaderecetas.blogspot.com/2011/05/tarta-de-mojito.html?showComment=1306075842522#c6235417052830706906
SGT. PEPPER: Grazie molto. Segui il tuo blog.
Guuaaaaaauuuuuuuuu...que pintas. No lo puedo resistir, las pongos para mis pendientes. Me quedaré por aquí como seguidor un tiempito.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Me llevo un trozo de tarta, me parece muy rica.Un beso
ResponderEliminarMuy buenas !!,me encanta la buena mesa y tu blog es todo un ejemplo de excelentes recetas.Como tengo muy mala cabeza,con tu permiso pongo un enlace a tu blog en el mío,así tendré más a mano estas delicias.Ahora mismo me voy a preparar algo que se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesos.
Buena presentación y seguro buen paladar!!!!!!!
ResponderEliminar¿Se puede hacer la tarta pero sin incluir la nata líquida? ¿Quedaría muy diferente?
ResponderEliminarMi seleccionderecetas - Montse - Ricardo - Sherp: Muchas gracias.
ResponderEliminarBEGO: No he probado. La nata le da cremosidad y más cuerpo, de lo contrario sería una simple cuajada. Lo que le da el sabor especial a esta tarta es la nata.
ResponderEliminarMe ha encantado lo fácil que parece de hacer y lo bonita que queda.
ResponderEliminarAdemás llevando cuajada y nata tiene que saber deliciosa.
Un abrazo.
EL MERCADO DEL GOURMET: Si, está deliciosa. Si la haces, comprobarás que así es y que me quedo corta en halagos hacia la tarta.
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer. Me gustan las cosas sencillas en la cocina,,sin complicaciones. Ya sabes eso que dicen de la sencillez..
Un saludo y gracias por tu comentario.
Gracías! Probaré a hacerlo con la nata líquida para no arriesgar. Seguro que estará deliciiosa!
ResponderEliminarHazla así y ya me contarás Bego!. NO se de nadie a quien no le guste esta tarta. Todos repiten!
ResponderEliminarLa voy a hacer seguro...ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica!!! esta da mucha envidia!
ResponderEliminarhola vaya pinta que tiene la tarta intentare hacerla y ver que tal me va. Sabes para cuantas personas pueden ser los ingredientes.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarHe visto tu receta en Petitchef y me he venido corriendo a ver tu blog.
Es fabuloso!!
Con tu permiso tomo nota de algunas receticas para hacerlas....
Te invito a que pases por mi concina:
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos!!!!
Muy pero muy TENTADORA!!! me llevo un trozo. saludillos! ;-)
ResponderEliminar